홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

턱걸이가 늘질않아..

59WOriEh 23 238 0
턱걸이 0개였는데

밴드풀업하고 점핑풀업하다가

어느날 그냥 해봤더니 1개가 되버림

그이후 조금씩 자세잡으면서 이제는 2-3개 하는데

이게 끝임. .6개월째 2-3개임...ㅜ

세트는 2-3개씩 5세트하고
1개도 못하면 밴드풀업으로 최대수까지하는중..

23 Comments
spIg9MW6 2021.12.08 11:18  
등으로 잘 땡기는거 맞음? 팔근육은 한계가 있어서 팔로 땡기면 개수 잘 안늘어남

럭키포인트 309 개이득

NJpDfKfH 2021.12.08 11:19  
[@spIg9MW6] 처음엔 팔로댕기다가
이제는 좀 등으로댕기는것 같은데..잘은 모르겠어

하고나면 광배땡기긴해

럭키포인트 3,365 개이득

spIg9MW6 2021.12.08 11:22  
[@NJpDfKfH] 좀 낮은 철봉에서 몸무게 다 싣지 말고 다리로 보조하면서 웜업하고 해보면 어때?
처음에 안풀렸는데 무리해서 당기면 힘은 다털리고 당겨지지도 않고 할때도 있던데
자세만 안정되면 웜업하고 안다치는선에서 무리해서 첫세트에 갯수 늘려보는게 나을수도 있을듯
L1eWh5Jw 2021.12.08 13:01  
나도 치니디핑 사놓고 한달째 한개도 못하고있음..ㅋ
최소 몇개는 할거같았는데 넓게 잡으니까 한개도 못함 ㅋㅋㅋ
살부터 뺴야 될거같음

럭키포인트 14,314 개이득

NJpDfKfH 2021.12.08 13:08  
[@L1eWh5Jw] 나도라고 하지마십쇼

전2-3개합니다
NJpDfKfH 2021.12.08 13:08  
[@NJpDfKfH] 급나누기ㅋㅋㅋ
1u9zYdl0 2021.12.08 13:28  
[@NJpDfKfH] 이새기보소?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,210 개이득

cSLvVTVx 2021.12.08 13:33  
[@NJpDfKfH] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,574 개이득

lLLwBPdp 2021.12.08 13:56  
[@NJpDfKfH] 그라제 0개랑 2~3개는 개월수차이가 상당하지. 풀업에서 가장 힘든게 0개에서 1개되는거니까

럭키포인트 23,420 개이득

bMlvbKZP 2021.12.08 13:14  
유튜브에 풀업 갯수늘리는 프로그램있는데 그거 따라해봐 ㅋㅋ

럭키포인트 5,443 개이득

rwvxYT5r 2021.12.08 13:33  
내 생각엔 2-3개 한다는거는 제대로 한게 아니라고 보는데  개수채운다고 빨리빨리 할것같음
아니면 6개월동안 늘지않는게 말이안됨
밴드끼고 가동범위최대로해서 천천히 해보셈ㆍ  최대로올라가서  진짜천천히 내려가고,  초보때는 밴드로 오래 해야함

럭키포인트 14,849 개이득

OEBLSfoL 2021.12.08 13:33  
팔+등 컨임 그리고 갯수 늘리는거 좀 걸릴거임

럭키포인트 25,576 개이득

OEBLSfoL 2021.12.08 13:34  
[@OEBLSfoL] 그리고 6개월동안 2~3개는 니가 뭔가 문제 있는거임
rwvxYT5r 2021.12.08 13:38  
lLLwBPdp 2021.12.08 13:58  
6개월째 노변화면 분명 방식에 문제가 있을거임 정자세로하는 사람들이랑 님 풀업 영상으로 찍어서 비교해보셈 분명히 큰 차이 있음
0F8NzeHm 2021.12.08 15:35  
6개월 2~3개면 문제 있어보임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,889 개이득

0F8NzeHm 2021.12.08 15:35  
[@0F8NzeHm] 가만히 매달리기로 몇초정도 버틸 수 있으심?
NJpDfKfH 2021.12.08 15:37  
[@0F8NzeHm] 안해봤는데... 가서 해볼게요 한 10초 이상 했던것 같은데...
0F8NzeHm 2021.12.08 19:47  
[@NJpDfKfH] 매달리기만 하는 것도 생각보다 쉽지는 않아요.
첫째주는 매달리기만 매일 해보세요.. 저는 팔이 저려서 더이상 못매달릴때까지 생각날때마다 매달렸어요
그 다음주 부터는 다시 턱걸이 하시고, 턱걸이 못하겠을때는 다시 매달리기로..
저는 그렇게 해서 17~18개까진 늘렸어요.

30대 넘어가고 1년만에 다시 하려니깐 저도 2개밖에 못하길래 다시 매달리기부터 시작중입니당
NJpDfKfH 2021.12.08 20:28  
[@0F8NzeHm] 매달리기해봄 15초 했습니당

몇초 몇세트 정도 하셨나요
0F8NzeHm 2021.12.08 22:35  
[@NJpDfKfH] 저도 지금은 20초 정도가 최대네요.
세트라 할것도 없는게 3세트 넘어가니 20초도 힘들더라구요 ㅋㅋㅋ

저는 위 방법으로 한달안에 10개까진 늘렸었던 것 같거든요..
작성자님도 6개월간 제자리걸음이다 싶으셨으면, 제 방법 한 번 따라 해 보는 것도 추천 해 봅니다
NJpDfKfH 2021.12.08 22:38  
[@0F8NzeHm] 넵 감사합니다~~~
ze5jKNiY 2021.12.09 02:07  
저도 초반엔 1개하고 말았는데 헬스 조금씩 하면서 연습하니까 5개에서 10개까지는 기본으로 해서
그만큼 요령?기술?을 익히고 하면 팔힘만 쓰는거 없이 10개 정도까지는 금방 할수 있을겁니다

럭키포인트 22,998 개이득

오늘의 인기글
제목