홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

덩어리 몸으로 크로스핏 다녀왔습니다

fGkYEqAl 8 210 2

평소 하루 1시간씩 걷기나 주말에 도장찍으러 자전거여행 정도 밖에 안 했는데

헬스장은 너무 싫고 평소 지나가면서 3개월정도 고민하던 크로스핏을 체험하고 왔습니다.

몸좋으신분들 옆에서 하나씩 배워가는데 재미를 느꼈지만, 체력이 안되서 중간에 너무 힘들더라고요.

로잉머신, 버피, 팔굽혀펴기, 윗몸일으키기, 케틀벨 등 했지만 로잉머신이 제일 재밌었습니다.

하고 나니 보람도 있었지만 저질체력에 좌절감을 맛봤습니다. 조금더 운동하고 체력이 된다면 다시 도전하고싶습니다.

크로스핏 고민이신분들 보통 매장에서 하루 체험 프로그램 있으니까 한번 도전해보십셔 ㅎㅎ

8 Comments
Amzvo8gj 2022.07.15 15:05  
로잉 재밌죠 저는 근데 박스점프랑 버피가 제일 극혐이었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,525 개이득

fGkYEqAl 2022.07.15 15:24  
[@Amzvo8gj] 버피 생각보다 힘들더라고요 ㅋㅋㅋ 로잉머신은 정말 재밌었습니다 ㅎㅎ

럭키포인트 9,486 개이득

fEFZe6sr 2022.07.15 15:10  
덩어리님 화이팅

럭키포인트 19,282 개이득

[@fEFZe6sr] 감사합니다 ㅎㅎ
qBpiTgl6 2022.07.15 15:13  
타이거스톤 체력강화프로그램있는데 그걸로 체력부터 올려보십쇼 3세트하면 피맛나고 5세트할려다가 심박수 200넘어서 그만했습니다

럭키포인트 14,806 개이득

[@qBpiTgl6] 유튜브 검색해서 한번해봐야겠네요 ㅎㅎ
열심히 해야겠습니다 감사합니다
7DkLV2zZ 2022.07.15 23:57  
한 달 얼마임? 주 몇 회 가능?

럭키포인트 7,149 개이득

52S64VFS 2022.07.16 09:33  
[@7DkLV2zZ] 일요일은 쉬는거고
매일은 20, 주 3회는 18 이였던거같습니다
오늘의 인기글
제목