홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

사장님이 나 차 사준다고 하는데.. 고민이 있어

fRaAufHM 17 424 2
장기렌트로 뽑아준다는거야.
5년 계약으로
무보증금 무선납으로;

내 명의로 렌트하는거고
렌트비로 현금만 주겠다고 하는데
이거 해 말아?

난 근데 끽해야 3년정도 같이 일 할 것 같은데
5년 못채우고 나가면 나머진 내가 알아서 하라는데

이거 하지 말까?어떻게 생각해?

17 Comments
Uqx3vFtC 2023.11.09 23:56  
엥 회사명의아니고? 안해야할것같은데

럭키포인트 21,097 개이득

fRaAufHM 2023.11.10 00:00  
[@Uqx3vFtC] 왜?? 명의가 큰 의미가 있나?

럭키포인트 14,562 개이득

IG9keMZi 2023.11.10 11:39  
[@fRaAufHM] 나중에 책임을 개인이 져야되니까 안하는게 맞다고봄

럭키포인트 8,716 개이득

YOvgsM2e 2023.11.09 23:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느낌이 이상하지않니?

럭키포인트 3,057 개이득

fRaAufHM 2023.11.10 00:00  
[@YOvgsM2e] 그래서 물어보는거야..
CnL8vSCE 2023.11.10 00:04  
하지마

럭키포인트 22,113 개이득

mLbaef4U 2023.11.10 00:04  
진짜 좋은 조건이면 왜 네 명의로 함
아들이나 와이프 친척으로 하지
뭔가 있음

럭키포인트 6,230 개이득

fRaAufHM 2023.11.10 00:09  
ㄱ그러네 생각해보니..
만약 대표가 갑자기 돈을 안주거나 못주는 상황이오면
나 완전 독박인거잖아? 안하는게 맞는거네
QCGF8hPA 2023.11.10 00:50  
회사 법인 명의로 뽑으면 몰라
너 명의면 너 책임이고.
퇴사 막으랴고 하는 큰 그림 아니나?

럭키포인트 10,948 개이득

Dx2ScuLh 2023.11.10 01:04  
사람은 아무런 댓가 없이 호의를 막 베풀지 않아

삼겹살은 가볍게 만나서 사줄수 있어도 소고기는 뭔가 고마움의 표시나 댓가가 따르잖아

럭키포인트 28,680 개이득

yN8P7lwm 2023.11.10 01:58  
몇번 내주다가 안내주면?
CaCShrp3 2023.11.10 07:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 사주는거냐

럭키포인트 19,365 개이득

dE473aV1 2023.11.10 08:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 왜해

럭키포인트 21,517 개이득

GNaKULn1 2023.11.10 09:10  
좋은조건이네
회사 이름으로 된 명의차들이 너무 많아서 그런걸 수도있고 어때뜬 렌트비 준다니까 좋른거지 3년 타다가 너가 잔금치르고 차받아도 되고 아니면 그냥 해지해도 되는거니까 손해볼건 없지 싶은데

럭키포인트 2,689 개이득

7TvrqoWm 2023.11.10 09:57  
악마새낔ㅋㅋㅋ 니가 젤 나빸ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,742 개이득

GVdUg9id 2023.11.10 10:08  
돈내준다는걸 구두로 받으면 안됨.  계약서로 받아야함  직장인=계약서 로만 움직이고 받아야 편함

럭키포인트 15,079 개이득

qdzQsZx0 2023.11.10 15:24  
야 이거 유툽에서 보던 렌터카 사기 레파토리인데?
니명의로 차뽑으면 내가 렌트해서 그거 수익급 돌려주겠다
라고 하고 차만 들고 튀던데?
니명의로 하고 사장이 타고 튀면 넌 그냥 그대로 몇천 날리는거임
계약서 적던가 아니면 차 필요없다고해
절 대 로 하지마라

럭키포인트 12,853 개이득

오늘의 인기글
제목