홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

난 정말 나쁜새끼이고 철이 덜 들었군요.

iMiaBk9d 13 318 3
가슴이 미어지고 답답한게 가시질 않아서 이렇게 익명으로 글써봅니다.

어제 저녁 7시쯤 피시방 흡연실에서 에어팟을 습득했습니다.

작년 11월에 뱅앤울룹스 e8 을 비슷하게 피시방에서 잃어버렸었고

피시방 알바도 오래해본 경험이 있어서

괜히 이상한 생각을해서 카운터에 맡기면 왠지 알바들이 꿀꺽할 것 같아서

경찰서로 가져다 줘야지란 생각이 소지하고 있다보니 견물생심이라고 그냥

내가 가져버릴까 이런 생각이 막 들더군요..

결과적으로는 약24시간만에 경찰서에 가져다 주고 분실물 맡기고 왔습니다.

이럴거라 예상은 못했는데 악의를 가진 순간부터 쭉 범죄자가 된 거 같고

불안증세가 생기더라구요... 정말 살면서 제일 괴로운 24시간이였네요.

저를 질타하실거란거 잘 알지만 그냥 누군가에게 호소할 사람도 없어서

이렇게 익명게시판에다가 이러면 맘 좀 편해질까하고 글 써봅니다.

Best Comment

BEST 1 uuYNwlZR  
경찰서 가져다 줬으면 된거지 잘했어
주인도 에어팟 돌려받고, 너도 선의로 한 행동에 대한 좋은 결과가 있을거여
BEST 2 keya5HG2  
양심이 살아있네요.

고민은 당신의 양심이 작동한 결과입니다.

당신이 나쁜사람이었으면 고민 자체가 없어요.

그리고 결국 좋은 것을 택했으니 잘 한겁니다.

당신은 자신을 지킨 것이니 무엇을 해도 잘될겁니다.
13 Comments
lG5wFHZY 2019.08.15 19:57  
돌려줫으면 됏지

럭키포인트 32,461 개이득

HmaxJpsk 2019.08.15 19:58  
[@lG5wFHZY] 경찰서에 드린거지 다시 물건이 제자리로 간건 아직 몰라요 저도 잃어버려봐서 아는거지만 24시간동안 주인분도 얼마나 맘고생하셨을까 생각하니까 정말 죄송한 생각밖에 안드네요

럭키포인트 32,950 개이득

FsY6AH8L 2019.08.15 19:58  
그상황이면 누구나 다 같은 생각을 했을꺼야 정상이다.

럭키포인트 24,302 개이득

HmaxJpsk 2019.08.15 20:00  
[@FsY6AH8L] 그래도 정당하진 않은 행동이였다는 사실은 머릿속에서 가시질 않네요..
u4iAF7pU 2019.08.15 20:00  
컨셉이냐

럭키포인트 16,416 개이득

uuYNwlZR 2019.08.15 20:03  
경찰서 가져다 줬으면 된거지 잘했어
주인도 에어팟 돌려받고, 너도 선의로 한 행동에 대한 좋은 결과가 있을거여

럭키포인트 13,444 개이득

Sw1Lr8s4 2019.08.15 20:11  
돌려줫으면 됐다.

럭키포인트 20,570 개이득

X4uSy317 2019.08.15 20:17  
잘했다고 칭찬받고싶은거냐? 뭘 개소리를 주구장창 써놨어

럭키포인트 25,933 개이득

HmaxJpsk 2019.08.15 20:28  
[@X4uSy317] 비추는 내가 누른게 아니지만 어디 털어놓대가 없어서 썼습니다..
Wz7PGyxE 2019.08.15 21:52  
[@X4uSy317] 내가 비추 눌렀어 개새끼야

럭키포인트 34,970 개이득

TVA7glrh 2019.08.15 20:34  
누가 그러다라고요
한번의 경험이 백번의 말보다 값지다고
그것이 잘못된것이고 무섭다면 다음에는 안하면 됩니다.
님은 그걸 느꼈으니 다음에는 바로 돌려주겠죠?
님은 저희들이 백번의 말을 한것보다 더 큰 경험을 하신겁니다.

럭키포인트 2,282 개이득

keya5HG2 2019.08.15 20:36  
양심이 살아있네요.

고민은 당신의 양심이 작동한 결과입니다.

당신이 나쁜사람이었으면 고민 자체가 없어요.

그리고 결국 좋은 것을 택했으니 잘 한겁니다.

당신은 자신을 지킨 것이니 무엇을 해도 잘될겁니다.

럭키포인트 8,859 개이득

V43tWbdE 2019.08.15 22:44  
너무 착해

럭키포인트 28,465 개이득

오늘의 인기글
제목