홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

출퇴근 힘들엉.. 원룸 잡을까..?

b6USDpos 10 382 0

인천에서 안산으로 출퇴근 하는데 교통체증 말이 아니다.. 

25km 40분이면 가는 거리를 1시간 20분이 걸령.. 

현장직이라 지금은 주간 근무인데 성수기 때 주야 맞교대 들어가서 원룸이라도 잡아야 하나 싶어 고민이네요.. 흨

기름값만 한달에 20만원 정도 나오는데 오이도 쪽 보니 쪽방 원룸 200/20 짜리도 많더라구요.. 시흥 안산은 다 300/30 정도인데 왜 저래 싼지 모르겟네..

식사는 회사에서 세끼 제공 하니 오이도에 원룸 잡아 생활하는게 속 편할까요..?

자취는 해외에서 해본 적은 있는데 한국에서는 처음이라 집 나가기 두렵네용 힝 

10 Comments
zq0LrFm1 2021.09.25 22:18  
자취추천

럭키포인트 8,803 개이득

ke2aLvYK 2021.09.25 22:25  
와 인천에서 안산 출퇴근 차엄청막혀서 개빡실텐데...

오이도 쪽은 절대 방잡지마세요 시설진짜 낙후됐어요
회사가 오이도 근처다 아니면 절대 잡지마세요

회사가 반월공단이신가여?

럭키포인트 12,632 개이득

b6USDpos 2021.09.25 22:31  
[@ke2aLvYK] 반월공단과 시화공단 그 중간이에영.
이번에 이직 했는데 이정도로 막힐 줄은 몰랐네유 흨흨
본가가 먼 것도 아니라 주말엔 집에 올라갈테니 시설 낙후는 괜찮을 것 같은데 많이 심하나유?

럭키포인트 11,606 개이득

ke2aLvYK 2021.09.25 22:46  
[@b6USDpos] 제가 발품팔러 2018년도에 오이도 싼맛에 가봤는데 도저히 제기준으로 사람살만한방이아니였어요

뭐 제일확실한건 직접가셔서 보는거니까 함가보시는것도 좋을것같네요
dYhr4A2B 2021.09.25 22:43  
무조건 원룸 잡으셈

출퇴근시간이 한시간넘어가면 무조건 자취해야지

럭키포인트 20,436 개이득

ZTeKhjvl 2021.09.25 22:46  
시화 반월 사이면
안산역 뒷쪽라인인가봐요
초지나 정왕쪽으로 알아보세요
개인적인 생각인데 차 안끌고다니는게 속편할걸요 아시잖아요 출퇴근시간 공단쪽 더럽게막히는거
자차로 출퇴근하실거면 쫌 멀어도 한대앞쪽 사동이나 고잔동도 괜찮아요

럭키포인트 2,385 개이득

yd35huS7 2021.09.25 22:49  
공단 출퇴근 헬이긴함
예전에 등록금 번다고 61번 타고 주야2조2교대 버스타고다녓는뎅 시흥 하중동에서 반월공단으러

럭키포인트 18,106 개이득

b6USDpos 2021.09.25 22:58  
위치는 성곡동입니당..  평택시흥고속도로 기준으로  나뉘는 줄 알았는데 아니었나보네영.
회사 기숙사도 있지만 2인 1실 쓰기 껄끄럽기도하고 저를 위해서 원룸 잡아야겠읍니다..
조언 감사드립니다
oO4JLyUc 2021.09.25 23:02  
어차피 기름값으로 쓰고 정신적으로 고통받는데 그냥 그 돈으로 자취 월세 내면 됨

럭키포인트 13,755 개이득

Sx1uK1Qh 2021.09.26 00:40  
나도 비슷한이유로 자취 2년정도 했는데 자취하면서 새는 돈이 생각보다 넘 많아서 엄청 아까움ㅠㅠ
그래서 본가로 다시 돌아갈까 고민중..
거리는 편도 한시간정도 더 멀어지긴 하지만 대신 나는 기름값이나 교통비는 따로 안들고 좀 더 부지런해 지기만 하면 되는거라 너랑은 또 상황이 다르겠당

럭키포인트 29,188 개이득

오늘의 인기글
제목