홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

저번에 글 적었던 39세 장가못간 남자

NSC1kIwF 18 365 3

저번에 여기에 어케 어디서 무엇을 해서 여자를 만나나 ... 라고 고민상담 했었는데요 

많은 의견들 가운데..

우선은 소모임을 나가보려고 합니다. 

저번주는 너무 바빠서 감히 짬을 낼수 없었고, 

소모임을 두개 들어놨어요

맛집탐방, 인문학 독서 

이번주에 한번 나가보려고 합니다 

지인에게 소개해달라고 하기.... 이거 좀 낯부끄러워서 못했고 

아니 실은 친한친구 한명한테 했는데 아직 소식없어요 

수영장 다니는건.... 몸이 아직 부끄러운 단계라 엄두가 안납니다.

일단은 모임을 나가보려고 해요 

새로운 사람들을 만나야 무언가 머라도 될거 같아서 ㅎ

다들 응원해 주세요 ㅎㅎ

후기 올릴게요 

18 Comments
MguGPzbp 2022.02.18 14:53  
나도 수영장이 나은거같은데..
독서모임은 뭐.. 기대 안하는게 좋을거같고
맛집탐방이 그나마 낫네요..

럭키포인트 26,476 개이득

lRTVxGwy 2022.02.18 14:54  
혼자 들떠서 너무 들이대지말어

럭키포인트 20,182 개이득

TH8gNLqz 2022.02.18 14:57  
슈밤 나도 같이 가자 혼자 외롭다 친구야

럭키포인트 24,893 개이득

Q5Rv2Fmf 2022.02.18 15:00  
개집인 인거 숨겨 형

럭키포인트 13,061 개이득

vyNVVIDs 2022.02.18 15:22  
소모임 어찌 가입함?

럭키포인트 9,277 개이득

v9hzwsmu 2022.02.18 15:23  
여자만나러가는 티내지말고 친구사귀러 간다는 마음으로 가셈 여유랑 매너 챙기고

럭키포인트 7,505 개이득

dkf7XDnb 2022.02.18 15:25  
화이팅
가서 맘에 든다고 성급하게 너무 들이대면 역효과 무조건 나니까
무관심하듯이 관심 가져줘
거기서 소모임 목적에 열중해야 다음일도 있는거니까 햄

럭키포인트 26,088 개이득

UirnIxki 2022.02.18 15:28  
형 무조건 종교가 짱이야

럭키포인트 10,684 개이득

STQBEbHO 2022.02.18 15:54  
39에 기타 모임가서 여친 생겼어요 힘내세요 머든지 같이 할 수있는걸로 해야해요
전 발표 준비 하면서 회식도 하고 해서 많이 친해진듯해요

럭키포인트 5,046 개이득

h7ppbGlG 2022.02.18 16:06  
지금 그런 자신감으로 소모임은 오히려 자존감만 낮아질뿐 ㅠㅠ
지난번 수영장에서 결혼한 익붕이다.
몸매 신경쓰지말고 가서 자신을 먼저 만들어바. 자신감 생기면 못할게 없다!!!

럭키포인트 6,980 개이득

tCs5Rboh 2022.02.18 19:46  
[@h7ppbGlG] 수영장에 뭐가 있나요?
왜이리 다들 수영장 수영장 하는고임?

럭키포인트 29,436 개이득

NSC1kIwF 2022.02.18 16:26  
다들 친절한 댓글 감사합니다 ㅎ
수영은 진짜 고민 좀만 더 해볼게요 ~ 안그래도 수영을 좀 배우고 싶긴 했어요 ㅎ
그리고 자신감이 엄청 바닥이진 않아요
불과 재작년까지는 여자 잘만나고 연애 잘했어요 ㅎ
여자가 엄청 따르고 그런건 아니어도
군전역하고 22살때부터 재작년까지 여자친구 없이 지낸 기간
다 합쳐도 1년이 안될듯요 .. 거의 헤어지고 한달 이내로 여자 생기는 타입이었는데
지금이 가장 고비인듯 싶네요
여자 밝히는 티 안내고 의연하게 딱 ... 아 이거 남자네, 사내새끼네, 늠름하고 씩씩하네
수준으로 적당히 행동하겠습니다 !

럭키포인트 21,486 개이득

dkf7XDnb 2022.02.18 16:46  
[@NSC1kIwF] 뭐야 형 기만러였네..
h7ppbGlG 2022.02.18 17:18  
[@NSC1kIwF] 그러게 걱정안해도 되겠어~~~
TpPKl46c 2022.02.18 17:18  
형님 저랑 딸딸이나 치시죠

럭키포인트 3,870 개이득

NSC1kIwF 2022.02.18 18:04  
정정할게요 ㅜ 저 걱정해야 되는 형편이구요
180에 90~95키로 까지 나가는 돼지구요
요즘 자꾸 체력이 떨어져서 연애를 할수 있을까 고민이 됩니다.
가만히 있으니까 여자 안생겨서 고민이 많아져서 문의한거고
이제는 제가 직접 발로 뛰고 여자 만나야겠다는 절박함에서
머라도 해보려고 올린 글이에요
열심히 살겠습니다 감사합니다 !!
pWXowRvJ 2022.02.18 20:05  
용기내는게 대단한거임

럭키포인트 28,939 개이득

ZAbIW6gW 2022.02.19 07:18  
무조건 사람으로 먼저 다가가야함.. 첨부터 이성으로 접근하려하면 외모나 능력이 되지 않는한은 가능성 없음 부담스러워함! 사람으로 먼저 다가가고 존경할만한 모습을 보여주셔야합니다! 그렇다고 너무 사람좋게는 아니고 그냥 동성친구처럼 대하시면 될 듯

럭키포인트 29,390 개이득

오늘의 인기글
제목