홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이세계 아이돌 아는 사람 있냐?

4g1H170z 13 302 3

우왁굳이라는 인터넷 방송인이 데뷔시킨 가상 아이돌임. vr기기를 통해서 활동하는.

애니 좋아하기는 하는데 오글거리는 건 좀 꺼리는 편임.

이세돌 알게 되고 첨엔 뭐하는 거지 싶었는데 보다 보니 점점 익숙해져가고 있다...

특히 고세구라는 멤버가 팬서비스 라는 곡을 커버해서 유튭에 올렸는데 그거 겁나 듣고 있다.

거부감이 들 수도 있는데 듣다보면 중독됨.

13 Comments
K3j5k9OE 2022.01.19 19:34  
얼마 안가서 저작권 문제로 파탄나게 되어 있음
젼만한 새끼들이 맘대로 가져다 쓰면서 지들 돈벌이로 해먹는데 선점효과로 누리는거지
노래도 다 보정 떡칠이고 죄다 커버곡에 따라하는것들 뿐이고

럭키포인트 20,758 개이득

7yuMLUUS 2022.01.19 21:47  
[@K3j5k9OE] ㅋㅋㅋㅋ10년 넘게 인방 한 사람이 저작권 생각 안하고 올릴 거라 생각하누?
lrdS6XKo 2022.01.19 19:58  
ㅈㄴ 거부감 들어요 개 ㅄ 같아요

럭키포인트 6,634 개이득

wdoPLGh9 2022.01.19 19:59  
아 이쿠쇼 이쿠쇼 아

럭키포인트 23,800 개이득

GyDmAs7k 2022.01.19 20:05  
ㅋㅋㅋ내여자친구도 엄청 좋아하던데 ㅋㅋ

럭키포인트 1,655 개이득

u4IAuP6C 2022.01.19 20:08  
우왁굳 메타버스 유튜버로 전향 실화냐

럭키포인트 17,757 개이득

3ua75vdQ 2022.01.19 20:49  
방송도 캠안까고 방송하면 별로인데 저넘의 버튜버 생긴뒤로 거지같긴함

럭키포인트 12,052 개이득

ArVn9HFj 2022.01.19 20:54  
시청자는 아니라 잘은 몰라도
씹덕들 팬덤으로 어느정도 소비층이 생길 건 확실해보임

럭키포인트 13,721 개이득

7yuMLUUS 2022.01.19 21:40  
나도 이세돌 좋아함 ㅋㅋㅋ 뭐 익명이라 믿을지 모르겠지만 난 ㅆㄷ 아닌데 우왁굳 유튭챙겨보다 고멤합방>이세돌 이렇게 보게 된 거라 ㅆㄷ이라곤 생각 안함 우왁굳 모르는 애들 입장에선 ㅆㄷ이라 생각하긴 할듯 난 비챤 빼고 다좋아함ㅎㅋ

럭키포인트 23,391 개이득

ztMJfidG 2022.01.19 22:30  
환사시챠우죠

럭키포인트 17,549 개이득

RaOfzxEw 2022.01.20 01:34  
우왁굳 유튜브 재미있게보다가 하느님?사건 알고나서 유튜브에 떠도 손이 안감

럭키포인트 14,886 개이득

S6yFYtjq 2022.01.20 01:47  
왁의 과거를 접한뒤론 좀

럭키포인트 19,824 개이득

lRmT9eY5 2022.01.20 11:12  
"애니 좋아하기는 하는데 오글거리는 건 좀 꺼리는 편임."
이 ㅈㄹ 하면서 이세계아이돌 어쩌고 저쩌고 하고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,942 개이득

오늘의 인기글
제목