홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 적색등에 우회전하면 신호위반이야?

3hSFhwAy 14 375 1
사거리 교차로
횡단보도있고
자동차 신호 빨간불 보행자 신호등 초록불인 상태에서
우회전하면 단속되나요?

Best Comment

BEST 1 fs6ElpnG  
아 이거 모르는사람 ㅈㄴ많네 이래서 다 횡단보도 초록뷸일때 안가고 뻐팅기는구나...

답답해 뒤지겟던데..

전방 차량신호 적색 / 우회전 횡단보도 적색 - 일시정지 후 우회전 가능

전방 차량신호 녹색 / 우회전 횡단보도 녹색 / 보행자가 있음 - 보행자가 횡단종료하면 우회전 가능

전방 차량신호 녹색 / 우회전 횡단보도 녹색 / 보행자 없음 / 서행하면서 우회전 가능

전방 차량신호 녹색 / 우회전 횡단보도 적색 - 서행하면서 우회전 가능

ㅅㅂ 무조건 서서 기다리지말고 좀 알고있어라 가만히 쳐서있으면 개답답해 무조건 못지나가긴 뭘 못지나가
BEST 2 kmwklBa5  
일시정지 후 사람 없으면 우회전 가능
BEST 3 5YPyWKAO  
[@kmwklBa5] 이게 맞음
무조건 일시 정지해야함
사람이 있던 없던
14 Comments
tXyFwo7s 2022.07.26 10:44  
사람없으면 가도됨 근데 횡단보도 건너고 있거나 건너려고 하는사람 있으면 정지

럭키포인트 2,003 개이득

UfP4zCpV 2022.07.26 10:46  
ㄴㄴ 이제 사람 없어도 아예 금지임

럭키포인트 22,748 개이득

ulImBN08 2022.07.26 10:49  
사람 없어도 이제 못 지나감

럭키포인트 1,498 개이득

kmwklBa5 2022.07.26 10:53  
일시정지 후 사람 없으면 우회전 가능

럭키포인트 11,266 개이득

5YPyWKAO 2022.07.26 11:19  
[@kmwklBa5] 이게 맞음
무조건 일시 정지해야함
사람이 있던 없던

럭키포인트 20,841 개이득

H1ctw5xw 2022.07.26 10:53  
윗 두 ㅄ들은 찾아 보 지도 않고 댓글 다나
사람 건너면 정지 사람 건널 준비나 있으면 정지
없으면 가도 됨

럭키포인트 24,036 개이득

uA867PAu 2022.07.26 10:57  
보행자 신호등도 빨간불로 이제 바뀌어야 갈수있음

럭키포인트 12,266 개이득

fs6ElpnG 2022.07.26 10:58  
아 이거 모르는사람 ㅈㄴ많네 이래서 다 횡단보도 초록뷸일때 안가고 뻐팅기는구나...

답답해 뒤지겟던데..

전방 차량신호 적색 / 우회전 횡단보도 적색 - 일시정지 후 우회전 가능

전방 차량신호 녹색 / 우회전 횡단보도 녹색 / 보행자가 있음 - 보행자가 횡단종료하면 우회전 가능

전방 차량신호 녹색 / 우회전 횡단보도 녹색 / 보행자 없음 / 서행하면서 우회전 가능

전방 차량신호 녹색 / 우회전 횡단보도 적색 - 서행하면서 우회전 가능

ㅅㅂ 무조건 서서 기다리지말고 좀 알고있어라 가만히 쳐서있으면 개답답해 무조건 못지나가긴 뭘 못지나가

럭키포인트 28,582 개이득

kjzRAdFp 2022.07.26 11:01  
직진 신호-적색, 직진방향 횡단보도-녹색 이면 사람 없어도 정지
직진신호-적샛, 직진방향 횡단보도-적색이면 우회전 가능, 우회전 방향 횡단보도는 녹색이어도 건너는 사람이나 건너려는 사람 없으면 가도 됨

럭키포인트 15,134 개이득

ID53YGZx 2022.07.26 12:34  
[@kjzRAdFp] 이게 중요
정면 횡단보도 녹색이면 무조건 정지

럭키포인트 9,344 개이득

RDzfYPlI 2022.07.26 12:39  
근처에 사람있으면 졸라 애매해짐

럭키포인트 25,096 개이득

29J2vgt6 2022.07.26 13:53  
씨이발 초반에 렉카들때문에 기준겁나 이상해짐

럭키포인트 25,487 개이득

8JTzRhvC 2022.07.26 17:57  
근데 서행해서 가다가 사람치면 신호위반으로 처벌받음
진짜 개븅1신같은 도로교통법임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,859 개이득

QnqerL84 2022.07.26 20:47  
정지해있는데 뒤에서 존나 빵빵 거려서 서서히 출발하려는 찰나 사람 개뛰어나와서 그 뒤로는 그냥 서있음

럭키포인트 19,673 개이득

오늘의 인기글
제목