홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
25 Comments
wgJNMY92 2019.02.25 23:15  
헤어져야지 뭐
애초에 그걸 바라고 있는지도

럭키포인트 146 개이득

c8usWUxO 2019.02.26 00:47  
[@wgJNMY92] 아냐 서로 가치관이 달라서 그런거 같아 이해해줘야할게 너무많아 정작 나는 이해해달라해도 이해안된다고 이해못받는상황이다 후..

럭키포인트 1,660 개이득

E9fucgDA 2019.02.25 23:15  
힘들만 하지...

나는 장거리연애 절대 못할거 같음

럭키포인트 169 개이득

c8usWUxO 2019.02.26 00:47  
[@E9fucgDA] 단거리 연애도 별로 안해봤는데 거진 처음부터 장거리 연애를 하니까 원래 힘든건지 장거리라 힘든건지 싶다.. 휴
wvE2l3Jj 2019.02.25 23:18  
나도 여친 대학진학때매 장거리 해야되는데 너는 지역 어디랑 어디 연애하냐? 가는데 시간 얼마나 걸려?

럭키포인트 861 개이득

c8usWUxO 2019.02.26 00:49  
[@wvE2l3Jj] 부산 - 대전
ktx 1시간반 + 버스 30분쯤?
무궁화 3시간반 + 30 ㅎㅎ..
이게 서로 거리도 있고 한명이 오면 육체적으로 힘드니까 거기에 대한 불만과 생각이 많아진다
wvE2l3Jj 2019.02.26 00:53  
[@c8usWUxO] 와 부산 대전이면 멀긴 머네. 나는 서울 마산인데..; 힘내라야
wvE2l3Jj 2019.02.26 00:53  
[@wvE2l3Jj] 서울마산이래 울산마산 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
c8usWUxO 2019.02.26 01:26  
[@wvE2l3Jj] 서울마산이 왜..? 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울산마산이면 그나마 아니네 터미널까지만 가도 1시간40분인데? 비슷하다!! 같이 힘내자 ㅜㅜ
3vDBYru5 2019.02.25 23:29  
채선을 다하그라 ㅡ.ㅡ
어찌보믄 결말은 정해져 있읐는지도 모르개따 ㅡ.ㅡ
가슴 찧어진다 싯발럼들아 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 2,615 개이득

c8usWUxO 2019.02.26 00:50  
[@3vDBYru5] 고맙다 최선을 다하는 중이다.. 남자가 숙이고 들어가야지뭐 휴
tVfMWi9s 2019.02.25 23:52  
떽뜨라도 많이해.
후회안하게

럭키포인트 2,583 개이득

c8usWUxO 2019.02.26 00:50  
[@tVfMWi9s] ㅎㅎ.. 이 상황되면 그게 문제가 아녀...
897Ei3wL 2019.02.26 00:51  
지랄ㅋㅋ답정너 조지네 가시내마냥

럭키포인트 798 개이득

c8usWUxO 2019.02.26 01:24  
[@897Ei3wL] 말할데 없어서 여기다 한풀이한건데 가시내니 뭐니 ㅄ새끼마냥 댓글쳐 다네ㅎㅎ ㅎㅇ
Jl981ISf 2019.02.26 01:44  
나도 3시간정도 장거리 연애 해봤는데 힘들긴 힘들더라
사소한것 부터 어떻게 하든 니 맘이지만 거리 떄문에 생기는 문제는
서로 해결이 가능하지만 성격이나 다른걸로 생기는거는 그 사람과의 해결법을
찾아 보는게 좋을거 같아 서로 해결 못하면 뭐 헤어지겠지

럭키포인트 624 개이득

1gbFQkfd 2019.02.26 01:57  
[@Jl981ISf] 이게 가치관이 다른걸 서로가 이해를 못하니까 나는 그나마 이해를 한다고 생각하는데 상대쪽에선 아닐수도있고.. 여튼 이렇게 말해서 좀 뭐하긴한데 내가 너무 져주는거같다.. 답답해 매번 내가 먼저 노력한다고 말하고 항상 그런다 사과받아본적이없어
Jl981ISf 2019.02.26 02:14  
[@1gbFQkfd] 나도 비슷한 경우가 있는데
예를 들어서 무슨 문제가 생겼어
그럼 항상 나는 틀리고 자기 쪽이 맞는다고
그렇게 생각을 해 서로 생각이 다르고 살아온 환경이 다른데
다름을 이해하는 게 아니라 너는 틀려! 이런 식으로 계속 간 적이 있거든?
서로가 이해해주는 게 아니라 한쪽만 계속 맞춰주고 노력하면
그게 언젠가는 지친다? 그러다가 회의감이 든다
화나거나 관계를 개선 하기보다 허탈하고 그래서
결국 나는 헤어졌는데 뭐 너는 어떻게 살아갈지 직접 정해야지
한가지 확실한 건 한쪽만 맞춰주다 보면 언젠간 결국 지치게 되어있다는 거만 알아둬
1gbFQkfd 2019.02.26 02:15  
[@Jl981ISf] 고맙다 이런 현실적인 조언 고맙다정말로
Hz0SZ4hi 2019.02.26 06:52  
난 여친이 바빠서 헤이지게 됐는데 만날시간이 부족해서 ㅠㅠㅠ
사랑싸움해서 부럽다

럭키포인트 66 개이득

lnU8HD5I 2019.02.26 08:56  
나는 연애 경험이 있었다가 이번에 처음으로 장거리 연애를 하는중인데 정말 편하더라고
지역은 서울-속초 집에서 터미널가서 버스타고 가면 3시간 정도 걸려

난 원래부터 연애스탈이 가까워도 서로 할 거 하면서 보잔주의라 거의 1주일 1번씩 지키듯이 봤었거든?
근데 이게 2주에 1번이 된 것 뿐이고 오히려 거리가 머니까 이렇게 정해놓은 날에는 꼭 보자는 사명감도 생기고
중간에 보자고 상대가 조를 일도 없으니까 연락만 꾸준히 해주면 내 할 거 하기도 좋고
가끔보니 만났을때 기쁨도 배가 되고 괜히 서로 쓸데 없는 의심만 안하게 연락만 잘해준다면 나름 괜찮더라
나랑 달리 연애 처음이라 힘들겠지만 긍정적으로 생각할부분도 있다고 생각해

럭키포인트 523 개이득

1ufTrShC 2019.02.26 09:21  
나도 힘들었는데 결국 헤어졌다.. 시간대가 엇갈리면서 장거리 하다보니까 만날 시간 맞추는 것만으로도 너무 힘들더라

럭키포인트 1,452 개이득

1ufTrShC 2019.02.26 09:22  
[@1ufTrShC] 너도 헤어질거라는 악담이 아니라 극복 잘해봐라. 난 헤어진거 많이 후회했음
KIg8v2hT 2019.02.26 10:03  
난 국제결혼이라 개씹초장거리였는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,185 개이득

ai7PFMr0 2019.02.26 18:37  
결혼하면 된다

럭키포인트 2,367 개이득

오늘의 인기글
제목