홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

좆같은 맞춤법 볼 때마다 맞춤법충이 될 것 같다

SgXVrUwY 19 309 0

'하느라고 못했다'를 '하느냐고 못했다'라고 쓰고

'하자마자'를 '하자말자'라고 쓰고

방금전 네이버에서 이 두 개를 댓글로 보니 스트레스 확 받네

나만 그런 건가? ㅠ

Best Comment

BEST 1 9VFcYzoP  
방금전 X 방금 전 O

대부분의 맞춤법충 보면 지들도 완벽하지 못한데 남을 지적하면서 같잖은 지적허영을 만족시키는 애들일 뿐임
19 Comments
e5lniuA5 2021.06.10 11:07  
않이외않돼는데

럭키포인트 9,355 개이득

SgXVrUwY 2021.06.10 11:08  
[@e5lniuA5] 이건 이제 좀 포기하니 괜찮아짐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,444 개이득

H5mJcalF 2021.06.10 11:09  
난 맞춤법도 맞춤법인데 띄어쓰기 틀린 것 보면 좀 짜증남

럭키포인트 9,617 개이득

gOaQFv4v 2021.06.11 15:33  
[@H5mJcalF] 그게 좀 힘들더라구 생각보다

럭키포인트 3,124 개이득

9VFcYzoP 2021.06.10 11:10  
방금전 X 방금 전 O

대부분의 맞춤법충 보면 지들도 완벽하지 못한데 남을 지적하면서 같잖은 지적허영을 만족시키는 애들일 뿐임

럭키포인트 14,108 개이득

SgXVrUwY 2021.06.10 11:13  
[@9VFcYzoP] 근데 넌 왜 지적 허영은 틀렸냐
UBfxZD9Q 2021.06.10 11:14  
[@SgXVrUwY] 이 사람은 맞춤법충이 아니잖아요. 맞춤버충은 님이고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,569 개이득

SgXVrUwY 2021.06.10 11:16  
[@UBfxZD9Q] 완벽한 맞춤법 충이 되기 위해서 띄어쓰기 노오력을 좀 해야 할 듯
정진해야겠다
솔직히 띄어쓰기 난이도가 헬 같음
띄어쓰기는 지금 잘 못해서 지적질은 안 하는 중임 ㅋㅋㅋ
그냥 스트레스만 혼자 받고 마는 중
e5lniuA5 2021.06.10 11:20  
[@SgXVrUwY] 차라리 안 지키고 스트레스 안 받는게 더 현명
ipAqgndM 2021.06.10 11:24  
[@e5lniuA5] 근데 막 답답해... 그 뭐라 해야 하지
틀릴 수도 있는 것들은 머리가 반응을 안 하는데
도대체 이걸 왜 틀리지 하는 것들
이런 게 특히 더 스트레스 받음
에어컨 실외기를 시래기라고 쓰는 그런 경우 같이 ㅋㅋㅋ
sWtroIG2 2021.06.10 11:24  
[@SgXVrUwY] 스스로 충이되겠다고 선언하네 ㄷㄷ..

럭키포인트 15,775 개이득

SgXVrUwY 2021.06.10 11:26  
[@sWtroIG2] 맞춤법 지키려고 하는 사람보고 쓰는 말이 맞춤법충이랑 문법나치? 이정도 말곤 없지 않나
좀 순화 된 표현 있을까?
sWtroIG2 2021.06.10 11:52  
[@SgXVrUwY] 맞춤법지키려 하는 사람이 왜 맞춤법충임 충은 비방할때 쓰는표현인데
La2E3jTe 2021.06.10 11:15  
심하건 좀 그런데 말고는 딱히..

럭키포인트 7,066 개이득

V7HWuGhx 2021.06.10 11:33  
아주 쉬운 단어 많이 쓰는 단어 틀리는거 말고는 그냥 그럴려니 하는데.
당장 나도 그냥 댓글 달다보면 맞춤법 크게 신경 안쓰고 그냥 달기도 하니깐.
무슨 논문이나 보고서 작성하는 것도 아니고 그냥 커뮤나 기사 댓글 같은데서 맞춤법을 그렇게 엄청 신경써야 하나?

럭키포인트 23,018 개이득

SgXVrUwY 2021.06.10 11:38  
[@V7HWuGhx] 자주 틀리는 건 이제 좀 면역이 됨
뭐 '되'나 '돼', '안''않' 이런 흔하게 틀리는 것들은 이제 별 감흥도 안 들어서 그러려니 하는디
졸 신박하게 틀리거나 아니면 내 기준으로 왜 틀리는 건지 이해가 안 되는 것들에서 스트레스 좀 받음
예전엔 안 그랬는데 어느 순간부터 신경 좀 쓰기 시작하니 그때부터는 그것만 보이더라ㅋㅋㅋㅋ
VdnQqiKz 2021.06.10 12:14  
틀린 거 알려주는 태도가 친절하고, 틀린 거 수용할 줄 아는 자세를 갖추면 서로 맞춤법충이니 문법나치니, 무식한놈이니 할 필요가 없음.

럭키포인트 15,268 개이득

N0vtmaYT 2021.06.10 13:04  
막 띄어쓰기나 줄임말 그런건 대충 넘어가는데 진짜 터무니 없는 걸로 틀리면 빡치긴 함

럭키포인트 25,159 개이득

SgXVrUwY 2021.06.10 13:09  
[@N0vtmaYT] 내 말이 그거임 ㅋㅋㅋㅋ 터무니 없는 걸로 틀리면 개빡침
오늘의 인기글
제목