홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

삼성전자 대졸공채 vs 7급 국가직

HdbmabA6 12 542 0

다른 조건은 다 똑같다고 쳤을 때 뭐가 더 나음?

내 이야기는 아니고(난 백수) 친구들 이야기인데

서로서로 상대방을 부러워함

약간 비틱질인가 싶긴한데 객관적으로 뭐가 나음?

삼전이 돈은 2배 이상 주지 않나

무선사업부는 아님

12 Comments
gY48N6w3 2022.02.23 00:10  
돈만놓고보면 닥전이지만

사람 가치관에따라 갈릴듯..

개인적으로 전 7급을 택할듯

럭키포인트 10,873 개이득

lf6IdTjT 2022.02.23 00:10  
삼전 아닌가

럭키포인트 8,460 개이득

KZXxpjOj 2022.02.23 00:20  
난 삼전

럭키포인트 2,930 개이득

TgeHop3f 2022.02.23 00:22  
원래 자기가 갖지 못한걸 부러워하지. 둘이 자리 바꾸면 다시 원래가 나았다 할걸 ㅋㅋ

럭키포인트 9,713 개이득

KZ6vq3o2 2022.02.23 08:13  
[@TgeHop3f] 내가 하는일ㅇ 힘들고
내가 제일 힘들고
남은 쉬워보이고

럭키포인트 1,339 개이득

Y68zbgiE 2022.02.23 00:34  
윗댓 말대로 가치관 차이일 듯 난 국가직 택할 거 같음 삼성 다니는 애들 보니깐 돈은 많이 버는데 사람 사는거 같진 않더라

럭키포인트 22,816 개이득

cIyUYt7y 2022.02.23 00:55  
난 전자

럭키포인트 26,207 개이득

iAWehp8f 2022.02.23 01:30  
난 후자

럭키포인트 24,449 개이득

FBmITtZl 2022.02.23 06:27  
무조건 삼전이지?

럭키포인트 25,472 개이득

ALAsUQWV 2022.02.23 07:10  
본인이 삼성 이라는 집단 안에서 살아남아 버틸 자신만 있으면 무조건 삼전

럭키포인트 6,190 개이득

HNf4PW1x 2022.02.23 09:25  
삼전 다니는 형들 보면 그렇게 빡세지도 않은 것 같던데, 돈은 ㅎㄷㄷ 하더라 이번 연말정산때 700 뱉었데서 개놀램...

럭키포인트 2,590 개이득

f0URymf9 2022.02.23 10:47  
삼전보다 7급이 더높은데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,928 개이득

오늘의 인기글
제목