홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여자친구 사귄지 한 달 정도 됐는데

OuKCEWir 11 761 7
어제 가벼운 주제로
결혼생활에 대한 얘기 하는데

갑자기 본인은 비혼주의는 아닌데

결혼 생각을 해본적이 없다고.. 딱히 하고 싶지도 않고

그래서 본인의 미래에는 결혼이란 선택지는 지금은 없다고 얘기 하더라고

이제 만난지 한달 밖에 안돼서 정신적으로나 육체적으로 교감이 깊게 형성 된건 아니라 잘 모르겠는데

막상 저런 소리 들으니까 기분이 괜히 싱숭생숭해지네

슬슬 결혼 생각할 나이가 되어가기도 하는중이라

괜히 신경쓰여서 그냥 얘기 한번 해봤음 ㅎㅎ..

Best Comment

BEST 1 gZ7dr4w0  
그냥 너 떠보는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 우위 잡으려고 ㅋㅋㅋ

너도 그렇다고 하면 너 버려지거나 아니면 나중에 가서

자기 생각 바뀌었다고 책임지라고 ㅈㄹ ㅈㄹ 한다 ㅋㅋㅋ
11 Comments
sUQpaGr1 2022.01.25 15:47  
이제 겨우한달사겨놓고 뭘 ㅋㅋ 여자들 30언저리되가면 비혼주의선언 한번씩하니까 그런갑다하셈

럭키포인트 16,048 개이득

gZ7dr4w0 2022.01.25 15:50  
그냥 너 떠보는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 우위 잡으려고 ㅋㅋㅋ

너도 그렇다고 하면 너 버려지거나 아니면 나중에 가서

자기 생각 바뀌었다고 책임지라고 ㅈㄹ ㅈㄹ 한다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,008 개이득

JArNmIMS 2022.01.25 15:51  
ㅇㄱㄹ ㅋㅋㅋ 우리 누나도 남친사귀면서 비혼주의 외치다가 32에 시집감
신경쓰지말구 알콩달콩 잘만나면 자연스레 바뀌는거

럭키포인트 26,586 개이득

TRmCixbn 2022.01.25 15:52  
여자도 결혼할 나이 다 돼감?
그럼 그냥 그렇구나 하고 앞으로 결혼 얘기는 먼저 하지 말아라 결혼할때 본인이 유리한 포지션 잡을라고 밑밥까는거일수도 있다
계속 만나면서 결혼할만큼 괜찮은 여자다 싶으면 그때나 넌지시 다시 얘기해보고 결혼까진 아니다 싶으면 헤어지고 결혼할 사람 찾아 떠나라

럭키포인트 20,526 개이득

9gNjNjA6 2022.01.25 15:53  
결혼하고싶게 만드는게 연애의 과정아니냐?

럭키포인트 3,834 개이득

IfX7bKpM 2022.01.25 15:54  
싱숭생숭할게 있나
딱히 결혼 전제로 만난 사이도 아닌거 같고 애초에 결혼은 천천히 생각하는 사람일수도 있고 상대가막 좋아서 결혼 생각하기에는 만난 시간도 짧네

럭키포인트 2,334 개이득

uTOmF0pf 2022.01.25 15:55  
밑밥까는거임  나이들수록 아쉬운건 여자쪽이거든

럭키포인트 19,041 개이득

PKsfpjbB 2022.01.25 16:44  
결혼 하기 싫다는 애가 제일 빨리감

럭키포인트 25,820 개이득

TGCukxh3 2022.01.25 18:10  
나도 만났던 사람이 비혼은 아닌데 애기 안 낳는다고 했었거든

럭키포인트 2,347 개이득

jcPqdsh0 2022.01.25 20:34  
아직 결혼에 대한 생각이 없을 뿐이지
니가 어떻게 하냐에 따라 결혼 마음이 생길수있는거임

럭키포인트 29,039 개이득

kjCIqB9K 2022.01.25 22:30  
1. 진짜 연애한지 얼마안되서 생각 없을 수 있음 1달만에 결혼생각이물씬든다? 그것도 이상함
2. 이건  연애한지 얼마안되서 아닐가능성이 낮긴한데 결혼주도권 포지션잡기위한 걸수 있음
그래서 결론은 너무 조급해 하지말고 유연하게 생각하셈

럭키포인트 27,406 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목