홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

유부남형님들 고민이있습니다

VJzhV9Kv 8 103 0
여친하고 동갑이고 28살입니다 요즘들어서 여친이 미래계획세우려고 하는데 내가 마음의 준비가 안된거같습니다 그런거들으면 내가 결혼이란걸 할수있을까? 아빠자격은 되는건가? 남편이라는걸 할수있긴한가? 이런생각만 들고 갑갑하네요 유부남형님들께서는 확신을 가지고 결혼준비를 하셨는지요 아니면 저와 같은 생각도 들었는지 궁금합니다

8 Comments
40dhpW8K 2019.08.07 23:05  
유부남은 아니고 내 친구에 20대에 결혼한 애 세 명 있는데 셋 다 애기 생겨서 결혼함.
즉 대책없이 결혼함.

럭키포인트 22,791 개이득

TVLvfP8N 2019.08.07 23:08  
[@40dhpW8K] 전 제 자신이 아직 어리다생각하는데 현실은 이십대후반에 결혼을 진지하게 고민해야하는 나이가 되서 그런지 혼란스럽네요

럭키포인트 23,123 개이득

4NDK5o9F 2019.08.07 23:18  
[@40dhpW8K] 결혼해서 잘 살고 있는가
그걸 말해줘야지

럭키포인트 1,978 개이득

CBBXPTey 2019.08.07 23:08  
마음의 준비는 언제나 완벽하기 힘들지요. 저 또한 그랬습니다.

지금 교제하는 여자친구를 지금 당장이 아닌 먼 미래까지 생각했을 때, 괜찮은 사람이라고 판단된다면 결혼을 하는 것도 좋겠습니다.

자리가 사람을 만든다는 말도 있듯이, 남편이 된다는 것, 아빠가 된다는 것... 어렵지만 할 수 있습니다.

물론 평생을 함께해야 할 사람이니 괜찮은 사람이라는 기준은 엄격해야겠죠?

럭키포인트 4,752 개이득

WGpi0x9Q 2019.08.07 23:12  
하지마요. 지금 이런 생각이 든다면 하지마세요ㅎ 막상 하고나면 나중에 하길 잘 했어 합리화하는거뿐ㅋㅋ 반대로 본인이 여친이 결혼 준비가 안되어서 하지말자고 합니다. 하지만 전 정말 하고 싶어요라는 질문을 던질 때는 꼭 하세요!!!

럭키포인트 4,512 개이득

flaEoUpn 2019.08.07 23:12  
확신없으면 하지마

럭키포인트 20,783 개이득

9JPw3BcO 2019.08.07 23:19  
천천히 생각하셈.

럭키포인트 7,931 개이득

1P6BfZqt 2019.08.08 04:11  
와 얘랑 결혼하고싶어 진짜 ㄹㅇ 얘랑 하루종일 같이 있고싶어 딴건 몰라 생각안할래 결혼할래!!!!!  정도 생각이 들어서 결혼을해야 남은 인생 버팁니다... 결혼생활이란게 쉽지만은 않습니다

럭키포인트 29,366 개이득

오늘의 인기글
제목