홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

꼰대소리..

BcCihiES 23 377 1

직장 내에서 좀 풀린 기수라서 대리 밖에 안됬는데 애들 모아놓고 가르친다

생각했던것보다 잘 하는 애들도 있는데.. 당연히 못하는 애들이 많다

최대한 부드럽게 말하면서, 이게 왜 잘못된건지, 앞으로 어떻게 해야되겠는지, 내가 왜 이렇게 얘기하는건지 상세하게 얘기해주는데

회사 내에서 꼰대라고 소문 쫙 났더라

회사일인데 몰라도 학원처럼 케어 해주면서 가르쳐야되냐.. 아니면 잘할때까지 입닫고 계속 지켜봐야되냐... 어쩌라는건지 모르겠다...

Best Comment

BEST 1 gaWQ4V3p  
근데 알려주는방식에 따라 다른건 확실함 꼰대처럼 가르쳤나봐 ㅋㅋ
BEST 2 1yU4mwmZ  
[@C5vwPl6p] 네다꼰
노하우 알려주지마랬니?
노하우 알려주는 방식이 개 꼰대새끼니까 저딴 뒷소리가 나오지
잘했어봐? 와 선임 최고 짱
좆같았어봐? 아 싯파 꼰대새끼 또 지랄이네
알겠니?
BEST 3 6nk9KMvk  
ㅋㅋ 원래 꼰대는 본인이 꼰대인지 모름
너가 알려주는 중간중간에 한마디씩 했겠지 ㅋㅋ
23 Comments
FMuyy5KT 2021.01.13 17:07  
웬만하면 그렇게 소문안나는데 ㅋㅋㅋ
신기하넹

럭키포인트 11,766 개이득

Wkg99PyS 2021.01.13 17:10  
근데 못한다고 질책하는 것보단 동기부여 해주면서 빨리 익힐 수 있도록 도와주는게 본인한테도 더 좋은 일 아님?
학원에서처럼 다정하게 해줄 것까지도 없지만 굳이 매정하게 대해야하는 건지도 모르겠음.

럭키포인트 29,544 개이득

1yU4mwmZ 2021.01.13 17:21  
니가 꼰대 맞음
니입장에서 포장하지말고
개씹꼰대새끼야

럭키포인트 13,942 개이득

C5vwPl6p 2021.01.13 17:27  
[@1yU4mwmZ] 니는 나중에 절대 후임자한테 노하우 알려주지말고 걔가 잘하든못하든 아무소리하지마라.
첨언하는순간 니는 니가말하는 그 개씹꼰대새끼가 되는거니까 알겠냐?
1yU4mwmZ 2021.01.13 17:51  
노하우 알려주지마랬니?
노하우 알려주는 방식이 개 꼰대새끼니까 저딴 뒷소리가 나오지
잘했어봐? 와 선임 최고 짱
좆같았어봐? 아 싯파 꼰대새끼 또 지랄이네
알겠니?
C5vwPl6p 2021.01.13 17:25  
꼰무새 새끼들 존나많음.
난꼰대가 필요하타고 봄 그 븅신꼰대말고 진짜 일알려주고 시행착오안격게 알려주고 바로잡아주는 꼰대.
근데 꼭 요즘새끼들음 조금만 진지한이야기나 그들 대세와 맞지않는 방향을 제시하면 무조건 꼰대래 시발 존나 지들인생 생각해주는것도 모르고 븅신같은것들이

럭키포인트 10,904 개이득

1yU4mwmZ 2021.01.13 17:51  
1yU4mwmZ 2021.01.13 17:52  
[@C5vwPl6p] 누가 인생 생각해주래?
벌써부터 그딴 마인드니까 꼰대지
꼰대색히 ㅋㅋㅋ
C3mOsyzJ 2021.01.13 17:53  
[@1yU4mwmZ] ㅋㅋ 븅신

럭키포인트 18,163 개이득

1yU4mwmZ 2021.01.13 17:55  
[@C3mOsyzJ] 네다꼰
aHKTJg4I 2021.01.13 17:26  
두번정도 말해서 못알아 처먹으면 관심꺼버려

럭키포인트 27,720 개이득

gaWQ4V3p 2021.01.13 17:53  
근데 알려주는방식에 따라 다른건 확실함 꼰대처럼 가르쳤나봐 ㅋㅋ

럭키포인트 3,376 개이득

6nk9KMvk 2021.01.13 18:21  
ㅋㅋ 원래 꼰대는 본인이 꼰대인지 모름
너가 알려주는 중간중간에 한마디씩 했겠지 ㅋㅋ

럭키포인트 15,677 개이득

XUAwiBNx 2021.01.13 18:42  
업무 폼 알려주면서 폼에 적는거 은행에서 쓰듯이 포괄적으로 쓰지말고, 이 업무폼이 다음 프로세스에서 어떻게 쓰일지 생각하면서 기입하면 일 2번 안해요 이런거나..

팀장한데 보고 하러가는데 슬리퍼 신고 오길래 직장 내에서 상사한데 보고하러 갈떼 슬리퍼 신고 가는거아니에요...

아니면 기초적인 폰트 통일(크기, 폼에 맞는 폰트사용), 회사 템플릿 사용 안되어있으면 바로 잘못된거 지적해주고 기본적인거 맞추고 다시 보고해요, 몇시까지 가능하겠어요? 이런거 했고.. 늦을꺼같으면 최소 10분전에라도 미리 말을 해줘야되는게 나는 기본적이라 생각하거든..

럭키포인트 14,952 개이득

37yig9v6 2021.01.13 18:45  
[@XUAwiBNx] 그냥 니 후임들한테 찍힌듯

당연히 회사에서 해야하는 행동이고 조언인데 그걸 꼰대로 낙인찍는거 보면

그냥 니 미움산듯

럭키포인트 10,387 개이득

C5vwPl6p 2021.01.13 21:08  
[@37yig9v6] 후임들이 붕신들일가능성이 더 커보이는데??
ik4xXZV8 2021.01.13 18:50  
[@XUAwiBNx] 글 대로만 했으면 전혀 꼰대아닌거 같은데

럭키포인트 20,052 개이득

oadpGo7F 2021.01.13 19:15  
내용은 기본적인거 같은데 말하는 방식이 꼰대처럼 보였나보네
가르치는 입장에서는 fm대로 하는게 맞고 꼼꼼하게 알려주는게 맞다
대충했다가 나중에 문제라도 생기면 욕은 니가 다 먹음

럭키포인트 24,383 개이득

0G6ZT54F 2021.01.13 19:29  
대체 뭐라고 했길래 꼰대소리를듣냐? ㅋㅋ
진짜 웬만해선 꼰대라고 안할텐데 밑에 애들이 진짜 듣기 좆같은소리만햇나보네

럭키포인트 17,240 개이득

2ZNsB3wr 2021.01.13 19:49  
잔소리할수록 꼰대라느껴

럭키포인트 26,084 개이득

Z0pcrL4a 2021.01.13 20:11  
둘 중 하나지 글쓴이가 진짜 꼰대거나 or 후배들이 다 븅신 잡새끼들이거나

럭키포인트 8,379 개이득

jlJBG5JY 2021.01.13 22:02  
자꾸 확인하고 잔소리하니까 꼰대소리듣지
한번알려주고 물어보는거아니면 다시알려주지마라

어차피 현장에서 헤딩해가면서 배워도 단순반복이면 6개월 대가리굴리는거면 1년이면 다 배움

럭키포인트 6,501 개이득

coKObBQ4 2021.01.13 23:16  
얼마나 병1신같이 했길래 소문이 퍼졌대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,415 개이득

오늘의 인기글
제목