홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

연봉 3천 따리로 살기 힘들겠지?

C9BabBz4 22 651 1
이번에 면접보러 가는 회사가 신입 초봉이 3천 중반가량 되는데
워라밸은 엄청 좋다고 들어서 망설이다가 일단 지원했었거든

내가 아직 경력도 없고 뭘 잘 모르는데 3천 중반 따리면 진짜 살기 빠듯하지 않으려나 ㅠㅠ
면접 걱정이나 해야되긴 한데 고민이 되네

Best Comment

BEST 1 z3MRjtq0  
지금 이 글 보는 눈팅족 너네도 느끼고있지? 이새끼 비틱이라는거 ㅋㅋ
3천 따리라면서 초봉이 3천중반 가량 된단다 ㅋㅋ
내 주변에도 이런 새끼있는데
22 Comments
z3MRjtq0 2021.11.22 19:04  
지금 이 글 보는 눈팅족 너네도 느끼고있지? 이새끼 비틱이라는거 ㅋㅋ
3천 따리라면서 초봉이 3천중반 가량 된단다 ㅋㅋ
내 주변에도 이런 새끼있는데

럭키포인트 3,183 개이득

7agQiqzo 2021.11.22 19:07  
[@z3MRjtq0] 아니 비틱 전혀 아님
내가 글에는 못 썼는데 여기 연봉 인상도 거의 안 돼서 연차 쌓여도 별로 안 오른다고 들었어
혹시 3천이 높은건데 이런 거면 미안함.. 나 잘 모름..

럭키포인트 5,369 개이득

07NBm631 2021.11.22 19:05  
신입초봉이 3천중반이면 대기업 기준으로치면 작지만 ㅈ소기업으로치면 잘주는거 아닌가?

럭키포인트 12,095 개이득

7agQiqzo 2021.11.22 19:08  
[@07NBm631] 외국계 중견이고 연봉 인상률이 너무 안 좋다고 함
글 수정이 안 된다 ㅈㅅㅈㅅ
07NBm631 2021.11.22 19:12  
[@7agQiqzo] 어쨌거나 신입이면 닥치고 감사합니다 하고 다녀.
ㅈ소기업에 신입초봉 2200 2400인데 널렸으니까
5h8Snw7T 2021.11.22 19:15  
[@7agQiqzo] 연봉 인상이 적으면 투잡을 뛰거나 아님 경력 쌓고 이직하면 되지

여기 형들말대로 초봉 삼천이면 그냥 중소/중견 기준으로 괜찮음

럭키포인트 3,603 개이득

56A0xRIF 2021.11.22 19:11  
비틱새끼가 ㅈㄹ쌈싸먹고 있네

럭키포인트 18,457 개이득

palMs1kp 2021.11.22 19:18  
면접이나 붙고좀 아가리 털었으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,630 개이득

RoFWRNwf 2021.11.22 19:22  
[@palMs1kp] 다시보니 면접붙은게 아니네;
RoFWRNwf 2021.11.22 19:22  
신입 삼천오백이면 대기업 아니면 괜찮게주는거임
어차피 대기업 아니면 내일채움공제 될태니 2년동안 연봉 4000이상은 된다고 생각하면 나쁘지않음

럭키포인트 1,474 개이득

5h8Snw7T 2021.11.22 19:28  
[@RoFWRNwf] 대기업 아니고 중소나 중견에서 그정도면 괜찮은 정도가 아니고 좋은거지 ㅋㅋㅋ
C9BabBz4 2021.11.22 20:13  
[@5h8Snw7T] 일단 초봉은 괜찮다는 거고만..
고마워 형
C9BabBz4 2021.11.22 20:14  
[@RoFWRNwf] 여기 외국계라 그런가 내일채움 안된다고 함 ㅠ
mI0Fqjam 2021.11.22 20:06  
어휴 시바꺼 내가 3천중반으로 입사해서 3천후반으로 퇴사한게 생각나내 5년동안 뼈를갈았지만 연봉인상률은 매년 100마넌 or 동결 + 진급누락

럭키포인트 27,678 개이득

C9BabBz4 2021.11.22 20:13  
[@mI0Fqjam] 여기가 좀 그럴 삘인것 같긴 하네,,
4joTGYdC 2021.11.22 20:10  
웬만한 좆소는 2500따리에 워라밸도 없다

럭키포인트 20,881 개이득

uV2fW02Q 2021.11.22 20:23  
회사에서는 아직 다니게 할 생각도 없는데
이상한 걱정 부터 하는거 보니 그냥 ㅂㅅ인듯

럭키포인트 13,230 개이득

7agQiqzo 2021.11.22 20:30  
[@uV2fW02Q] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면접 첨이라서 그렇다고 그냥 봐주면 안됌?
T1mTBEdt 2021.11.22 20:42  
이건 또 뭔 개솔이임....신입 초봉 ??  3천중반 ???  얼마나  대단한 회사를 원하는지 모르겠지만...면접이나 붙을 생각해라...감지덕지다.

럭키포인트 24,402 개이득

J8OcXQUl 2021.11.22 21:57  
혼자살면 여유있음
결혼하고 애 나으면 못살음

럭키포인트 10,111 개이득

H2fLFzel 2021.11.22 23:06  
경력 쌓일수록 대우받는 일인지가 중요하지. 당장 적게받아도 경력쌓아 이직생각하면 별일도 아님. 생산직이면 삼천오백은 조땐거고

럭키포인트 9,043 개이득

RJqT6n0x 2021.11.23 00:20  
[@H2fLFzel] 잡플래닛 보니까 크게 유의미한 경력 쌓기 힘들다고 하는데 생산직까진 아니고 r&d 업무쪽임
암튼 돈 욕심 없으면 다닐만 하다고는 하는데
일단 붙고 다시 글 쌀게 ㅠㅠ
오늘의 인기글
제목