홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

스키에서 보드로 전향

TKDHcaUh 17 185 0
내가 스키는 진짜 잘타는데 보드를 한번도 안타봄
스키 보단 보드타는게 멋있어보이더라고 ㅋㅋ
그래서  보드로 갈아타고 싶은데 운동신경 좀 있으묀 하루만에 s자? 가능한가?  일년에 하루가는데 그 보드 배우는 당일엔 재미없겠지?

17 Comments
g7ZCu5K7 2022.02.05 16:55  
보드도 제대로 이것저것 배우려면 한참걸린다 s자야 뭐 하루이틀이면 하겠지만

럭키포인트 1,565 개이득

TKDHcaUh 2022.02.05 17:11  
[@g7ZCu5K7] 그래도 함 타봐야징
LN7YVDP9 2022.02.05 16:58  
스키 잘타는것도 본인만 느끼는 것 아닌가 싶네요

럭키포인트 24,826 개이득

TKDHcaUh 2022.02.05 17:11  
[@LN7YVDP9] 아니 그렇게 시비를 걸고싶음?ㅋㅋ 내가 잘타는게 띠꺼워?ㅋ

럭키포인트 11,311 개이득

LN7YVDP9 2022.02.05 18:31  
[@TKDHcaUh] 잘타는게 아닌데 잘탄다하니까 웃겨서요 ㅎㅎ
TKDHcaUh 2022.02.05 21:17  
[@LN7YVDP9] 네 잘탄다고해서 죄송해요 가던길가세요ㅎㅎ
nC65bsOh 2022.02.05 17:25  
운동신경 좋은 사람 기준 반나절이면 중급까진 무난히 타더라

럭키포인트 19,365 개이득

FTSBEPnZ 2022.02.05 18:42  
[@nC65bsOh] 친구 잘못만나
애들 눈썰매 같은거 한번 같이 내려오고
두번째 리프트는 친구 따라 타고보니 최상급코스
반나절동안 구르면서 내려옴.

럭키포인트 3,087 개이득

w8cXbvrF 2022.02.05 20:57  
[@FTSBEPnZ] 후자는 진짜 목숨걸고 내려온거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 위험해서 그렇게 내려오면 패트론이 개지랄하는데
나는 스키 처음탈때 패트론한테 이야기해서 끌려내려옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 15년전이네

럭키포인트 25,302 개이득

cHX1oR53 2022.02.05 18:38  
나도 스키만 타다가 보드 처음탈때 발이 둘다 묶여있다는게 너무 어색하더라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,421 개이득

TKDHcaUh 2022.02.05 21:20  
[@cHX1oR53] 근데 보드타는친구들이 넘어져도 스키보다 재밌다 그러더라고요ㅋㅋㅋ
GrnM8EbP 2022.02.05 18:45  
스키 한 번도 안 타봤지만 나는 운동신경이 젬병+극한의 쫄보라 인터미디엇 이상까지 가는데 너무 오래걸렸음 ㅋㅋㅋ 직장인이라 자주 못 간 것도 있고
비기너턴은 결국 슬로프 내려갈 때 직활강 시점 두려움만 극복하면 무리가 없는 거라, 스키 경험 있으니 하루만에도 턴은 충분히 가능할 거라 봄

럭키포인트 15,045 개이득

TKDHcaUh 2022.02.05 21:21  
[@GrnM8EbP] 아 이게참..  여러번 갈수만 있으면 참 좋겠는디 그게안되니까..
cDqSg19j 2022.02.06 01:21  
자빠지는거만 잘 배우면 뭐

럭키포인트 8,355 개이득

eZvfOm9b 2022.02.06 01:27  
보드를 먼저배우고 스키 배우는건 적응금방하는데
스키 먼저배우고 보드배우면 적응 힘든듯

스키는 카빙은 탈줄암?

럭키포인트 13,065 개이득

4JUQLP1f 2022.02.06 02:09  
[@eZvfOm9b] ㅇㅇㅇ 할줄알지
긍께 왜 첨부터 보드 배울걸 아쉽네
eZvfOm9b 2022.02.06 05:39  
[@4JUQLP1f] 레벨2 수준은 되는거임?
레벨2  카빙 말하는게 맞으면 금방배울듯
오늘의 인기글
제목