홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

노트20 울트라 흔들면 달그닥 소리나던데

D2j5oNRO 12 1645 2
노트울트라사고나서 우연히 흔들었는데 달그닥 소리가 나는거야
놀래서 검색해보니 정상이라함ㄷㄷ
예전 갤럭시 폰들도 흔들어보니 소리가 나더라. 다만 울트라처럼 소리가 크지 않아서 잘 모르고 넘어간듯..

아이폰도 흔들면 소리남?

12 Comments
R7tYJP14 2020.08.24 08:43  
아이폰은 감성이 가득 차있어서 그런 소리 안남

럭키포인트 737 개이득

hN7HX4jM 2020.08.24 09:02  
카메라 켜고 흔들 때 안 나면 ois 때문임

럭키포인트 4,310 개이득

Ftt82807 2020.08.24 09:03  
달그락소리가 왜나지?
여태 갤럭시 쓰면서 한번도 못느낌
20울트라로 바꾸려 하는데 겁나네ㅜㅜ

럭키포인트 4,933 개이득

mBEKHnNK 2020.08.24 09:12  
OIS 때문에 그런거임

럭키포인트 3,097 개이득

eBUAhvuo 2020.08.24 09:15  
OIS 맞음 아무튼 그럼

럭키포인트 3,858 개이득

C3wT3zF8 2020.08.24 09:34  
헐 이거보고 내 노트9 흔들어봤는데 소리남 ㅋㅋ
2년쓰면서 첨알았네

럭키포인트 3,797 개이득

SpTTyh15 2020.08.24 10:02  
OIS

럭키포인트 4,573 개이득

eI6TWHwA 2020.08.24 10:55  
나도 소리난다
큰소리는 아닌데
딸깍딸각
귀옆에 대고하니까 소리나네
노트8임

럭키포인트 2,858 개이득

uscT358l 2020.08.24 12:08  
카메라 ois가 손떨림 방지 기능인데
쪼그만한 짐볼 있자나 그게 커메라에 달려있다고 생각하면됨 닭대가리 머리 같이 카메라 렌즈 흔들림 보정 해주는데
그게 흔들면 달그락 그림

럭키포인트 115 개이득

IUtTLh51 2020.08.24 12:29  
노트10쁘라스 쓰는데 이 글 읽고 흔드니 소리나네ㅋㅋ 첨 알음

럭키포인트 4,053 개이득

3BjTWjCW 2020.08.24 13:04  
아이폰도 OIS 있는데 흔들어도 소리 안남

럭키포인트 2,840 개이득

U64Ytcir 2020.08.24 13:06  
ois떄메 나는거 맞는데
나도 여태 썻던 다른 기종들보다 너무 커서
놀라긴함 ㅋㅋㅋ 그냥 소리만 나는게아니라
뭔가 달그락 하더라

럭키포인트 443 개이득

오늘의 인기글
제목