홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이직하고 용의 꼬리 vs 남아서 뱀의 꼬리

OYBMb29d 12 286 0
1. 매출액 1000억 중소기업 지방지사 물류사업소 현장직 연봉 3100

2. 모 대기업 택배사 제일 말단 사무사원 연봉 3200
(검색해보니 말만 사무사원이고 배송 상하차도 해야함 당연히 끝나고 사무업무도 처리해야 한다는 말이 있음)

3. 모 대기업 사설경비 출동직 연봉 4000 이상
(삼성 에스원 SK 쉴더스 KT 텔레캅)

고졸입니다. (지잡 휴학)
워드 컴활 토익(940) 토스(7) 1종대형 물류관리사, 지게차기능사 화물운송종자사 끝.

1번 다니고 있습니다.

2번 원서접수 했고 3번 전형중입니다.

2번 사무업무+배달+상하차 조건 숙지하고 지원했습니다.
안 그래도 저런 몸 쓰는 일 하면서 보람을 느낍니다. 노예임 그넝

3번도 밥도 못 먹는거 알고 지원했습니다.
전 애초에 개잡부라서 천직일듯합니다.

만약에 진짜 천운으로 2번이랑 3번이 비슷한 시기에 합격이 되고

제가 만약 선택과 집중을 해야한다면

뭘 해야할까요?

지금 있는 곳도 마음에 들지만,
이왕 대기업 노비로 사는 것도 괜찮을 것 같습니다.

12 Comments
hqBMkOvw 2022.04.20 19:29  

럭키포인트 23,487 개이득

WCMhtFrH 2022.04.20 19:33  

럭키포인트 1,100 개이득

xbvCxYAa 2022.04.20 19:54  
노비를 해도 대감집에서 노비하랬다

럭키포인트 18,594 개이득

ywxhj6Ft 2022.04.20 20:03  
근데 3 근속년수가 왠지 짧을거같은데 파악좀 미리 하는게 좋을듯?

럭키포인트 9,150 개이득

OYBMb29d 2022.04.20 20:33  
[@ywxhj6Ft] 3개월 이내 퇴사자 많다고 하네요. 하지만 전 빚을 갚아야 하기에 좆같아도 관두지 못핮니다.

럭키포인트 16,546 개이득

CT3K0Xd6 2022.04.20 20:07  
1번하면서 이직하면되는거아님? 왜 아예 다른쪽으로 옮기냐

럭키포인트 14,409 개이득

OYBMb29d 2022.04.20 20:37  
[@CT3K0Xd6] 학력 때문인지 현장직 그 이상을 바라볼 수 없네요. 그리고 물류센터에 았는 것도 힘듭니다. 차라리 돈 덜 받고 이리저리 왔다갔다 하는 업을 찾고 싶어요
65gpjnU6 2022.04.20 21:06  
난 까대기 안하면 1번에 남겠음. 경비쪽도 별로 추천하고 싶진 않다. 일반경비든 출동직이든

럭키포인트 2,175 개이득

OYBMb29d 2022.04.20 22:34  
[@65gpjnU6] 현장직이라 까대기하네요.. 경비업 그렇게 별로임가요? 저도 참 급여랑 복지 이런 것 때문에 마음은 출동직에 쏠리는데 새로운 분야라 모르는게 많네요.
1QhWsN6P 2022.04.21 00:24  
용대가리>뱀대가리>용꼬리>뱀꼬리

럭키포인트 15,710 개이득

jJ7JyHGp 2022.04.21 04:36  
토익 토스 ㅎㄷㄷ 어문계열이셨나

럭키포인트 12,337 개이득

BOHbcoJx 2022.04.21 07:56  
3읜 대기업 소속이라 잡복지가 많을거임
에스원이 그렇다고 들음

럭키포인트 20,839 개이득

오늘의 인기글
제목