홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

개집넷 고인물 해결방법

므처며모도보부제 21 189 2

게시글, 댓글에 닉네임 비중을 낮추면됨

게시글, 댓글쓸때 현재 닉네임이 너무 잘보임 그래서 자꾸 고렙, 고인물, 친목 이야기가 나오는거라 생각함

닉네임을 좀 눈에 안띄게 만들거나 닉네임을 표면상으로는 없애고 굳이 보려면 버튼 클릭해서 닉네임을 볼 수 있게하면

커뮤니티 사람들이 사람보다 내용에 좀 더 집중을 하게됨

현재 가끔가다 보면 예전에 나에게 선플을 달아줬던 사람이 나랑 다른의견을 가지고 있어도 반박하기가 쉽지 않음.

일단 뭐 근데 개집넷이 이게 굳이 아니더라도 업데이트가 되야 말이지...

이게 바뀐다고 하더라도 한 100만년 걸리긴 하겠지만

21 Comments
내류마매예느즈마 2018.05.16 00:04  
아니 고인물 아니라니까!!

럭키포인트 350 개이득

므처며모도보부제 2018.05.16 00:06  
[@내류마매예느즈마] 개집왕님 죄송합니다
고인물이 아닙니다 여긴ㅎㅎㅎ

닉네임 비중 낮추는게 나쁘지 않은 아이디어 아닙니까????
파커료쳐거애고벼 2018.05.16 00:08  
[@내류마매예느즈마] 맞음 고일만한 물도 없음

럭키포인트 226 개이득

므처며모도보부제 2018.05.16 00:10  
[@파커료쳐거애고벼] 커뮤니티가 게시글이던 댓글이던 내용에 좀더 집중해야 크지 않을까???
내용이 좀 아는사람끼리는 다 선플이니까
므처며모도보부제 2018.05.16 00:11  
[@파커료쳐거애고벼] 재밌는 내용이 있어야 커뮤니티가 계속 커갈꺼라 생각함.

좀 닉네임 많이 봤던 사람끼리 논쟁하기가 쉽지 않음 현재
기튜제처이쿠미카 2018.05.16 00:04  
ㅇㅇㅋ

럭키포인트 134 개이득

묘자어료캐기메폐 2018.05.16 00:07  
더쿠방식
그거하면 망함

럭키포인트 125 개이득

므처며모도보부제 2018.05.16 00:08  
[@묘자어료캐기메폐] 이게 더쿠방식 이였어???
몰랐네
왜그런거지???
하테기교시피소시 2018.05.16 00:07  
근데 닉네임이 너무 크게 보이는건 ㅇㅈ

럭키포인트 261 개이득

하테기교시피소시 2018.05.16 00:11  
댓글 썼지만
닉네임 뿐만 아니라 사진도 너무 잘 보임.
ㄹㅇ 줄일 필요는 있음
므처며모도보부제 2018.05.16 00:13  
[@하테기교시피소시] 그래서 한번 댓글로 논쟁했던 사람 있으면

다음부터 내가 글 쓰면 비추부터 달고보는 사람이 있음
나도 그렇고 논쟁했던 사람 보이면 내용보다도 닉네임보고 비추달기도 하고
쥬제셔뮤자야두티 2018.05.16 13:11  
[@므처며모도보부제] 나도 별 얘기 안해도 비추 존나 달리던데ㅋㅋ 근데 누군지 대충 알거같음

럭키포인트 393 개이득

교캐러토시큐루드 2018.05.16 00:13  
난그냥 선플달았던거 반대의견달았던거 다 무시하고 그상황에 내생각에 충실할라고 노력함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괜히 선플달았던사람이네, 나랑같은의견냈던사람이네 하면서 따지면 내스스로 친목질하려고 할것같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구찌남 그양반이랑도 댓글로 싸운적있고 같이 지랄했던적도있고 막 그때그때 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 490 개이득

므처며모도보부제 2018.05.16 00:14  
[@교캐러토시큐루드] 모두 이러면 좋겠지만 나도 그렇고 중립을 지키는게 잘 안됨

하지만 아주 좋은 생각을 가지고 있군
레쇼비너터마셔초 2018.05.16 00:59  
[@교캐러토시큐루드] 근데 그게 참 쉽지가 않더라 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 305 개이득

파커료쳐거애고벼 2018.05.16 00:29  
난 그냥 아무 생각없이 댓글다는데
므처며모도보부제 2018.05.16 00:31  
[@파커료쳐거애고벼] 뭐 그냥 재밌다고 댓글다는거나
웃거나 하는 댓글들은 뭐 그냥 달면되지만
가끔 논쟁이 붙거나 하는건 힘듬
레쇼비너터마셔초 2018.05.16 00:59  
난 그래서 아예 논쟁거리 되겠다 싶은 댓글은 안쓴다 ㅋㅋㅋ 걍 웃긴거에나 달지 ... 아예 논쟁거리에서 벗어나려고 함
므처며모도보부제 2018.05.16 03:22  
[@레쇼비너터마셔초] 그렇게 하는것도 커뮤니티의 재미지만
논쟁하는것도 커뮤니티의 재미중 하나라고 생각함
여러 생각들을 공유하는것
도코다터나슈여시 2018.05.16 01:55  
얼마전까지 유게에 좃목하는거 보여서 주인장이 취미게로 가라 했는데 여전히 리플은 넴드만 보임

럭키포인트 206 개이득

므처며모도보부제 2018.05.16 03:24  
[@도코다터나슈여시] 아무래도 댓글을 달던사람들이 다니까 또 그사람들이 계속 보이는거겠죠??

댓글 안다는 사람들을 댓글 첨 달기가 너무 어색해서 그리고 닉네임도 너무 크게 보이니까 너무 눈에 띄는거 같고
그런거 같아요

그래서 닉네임 비중을 좀 줄이는게 어떨까 라는 의견을 내봤음
오늘의 인기글
제목