홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

그랜저IG vs 벤츠C클 둘다 중고 기준

wazenQ3D 37 479 3
그동안 너무 고생하신 어머니 선물로 한대 마련해드리려는데
어떤 차가 좋을까요?
그랜저는IG는 18년식도 27-800하는데 벤츠 C클은 탈만한건 3200이상…

물론 수리나 편리함면에서 그랜저가 좋겠지만
제 눈엔 벤츠 C클 타는 아주머니가 왤케 멋있어보이는지ㅎㅎ
대명사 그대로 벤츠태워드리고 싶고 ㅜㅜ
(그동안 밤에 장사하시느라 너무 고생 많으셨어요…)

이 고민을 하는것 자체도 죄스러운데
아무래도 고민이 되네요ㅎㅎ

37 Comments
erQkmk2Y 2022.01.13 16:14  
벤츠는 수리 및 관리가 힘들어요. 힘들다는건 돈뿐만아니라 시간이라던지 종합적인 부분을 말하는거에요~

뭐 오일갈고 고장나고 이럴때 님이 나서서 수리비 내주시고 해주실거 아닌 이상 길게봤을때 그랜져가 낫습니다.

럭키포인트 19,865 개이득

dLrhtD1a 2022.01.13 16:21  
[@erQkmk2Y] 워런티가 끝났을꺼라 근처 정비소에서 할 생각입니다ㅎㅎ 국산차대비 수리비가 너무 큰 차이는 안나더라구요... 의견 감사합니다!

럭키포인트 14,490 개이득

CaTgoxGf 2022.01.13 16:14  
C클 탈거면 그랜져

럭키포인트 14,838 개이득

dLrhtD1a 2022.01.13 16:23  
[@CaTgoxGf] 의견 감사합니다!
vJ07lMFw 2022.01.13 16:24  
C클 가세요
아무리 C클이라도 삼각별은 삼각별이에요

럭키포인트 29,564 개이득

dLrhtD1a 2022.01.13 16:41  
[@vJ07lMFw] 저도 외제차 타고있는데... 하차감 무시하기 어렵더라구요
uOE9yXPr 2022.01.13 16:24  
수리비가 차이 많이 나요~ 증상도 여러가지고 센서도 많아서 새차도 아니고 어머니가 타실꺼면 그랜져를 추천합니다.

럭키포인트 18,995 개이득

dLrhtD1a 2022.01.13 16:41  
[@uOE9yXPr] 맞아요 걱정되긴합니다 ㅜㅜ 에구 ㅜㅜ
1KFnsIEd 2022.01.13 16:32  
C클타느니 그랜져

럭키포인트 5,792 개이득

dLrhtD1a 2022.01.13 16:42  
[@1KFnsIEd] ㅎㅎ 말씀감사합니다
qjRavSTY 2022.01.13 16:34  
선물이니까 어머님 평소 취향도 생각해봐야함
국산이 우선이다 마인드이신지,
그래도 외제가 때깔나지~ 이신지

럭키포인트 11,753 개이득

[@qjRavSTY] ㅎㅎ서프라이즈하려는데 여쭤보는 즉시 "나 필요없어! 사지마!" 하실까봐ㅎㅎ
h1pEseGB 2022.01.14 01:07  
[@dLrhtD1a] 그냥 아무렇지않게 디자인보여주고 어떤게낫냐무러바

럭키포인트 7,599 개이득

Suw611CB 2022.01.13 16:37  
같은 국산vs외제차 주제라도 어머님이 들어가니까 말들이 되게 부드러워지네

럭키포인트 20,865 개이득

[@Suw611CB] 우린 개념개집인이니까용!
A5DhgYib 2022.01.13 16:41  
씨클 유지비별로안듬 독3사 부품값 싼편임 안타보고 뇌피셜하는애들 무시하진

럭키포인트 2,731 개이득

dLrhtD1a 2022.01.13 16:43  
[@A5DhgYib] 예전보다 많이 투명해졌다고 생각합니다ㅎㅎ
uOE9yXPr 2022.01.13 16:47  
[@A5DhgYib] 너는 뭔차를 타길래 싸다는 거니?
A5DhgYib 2022.01.13 18:08  
[@uOE9yXPr] 마세라티 왜. 독3사는 수요가존나많아서 상대적으로쌈 미국이탈리아 등 별로안타는 차들이 차값에 비해 부품비 비쌈  니는머타는데 말투가 그따위냐?
vAiUH3iq 2022.01.13 21:24  
[@A5DhgYib] 벤츠 한대 비엠 한대  타는데 국산차에 비해 독3이 부품이 싸다는게 말이 되는소리니?

마세라티도 마세라티 나름이지 ㅋㅋ 마세라티 뭔데?
6wjFuTjx 2022.01.14 08:08  
[@vAiUH3iq] 국산차보다 부품값 싸다고는 안 했는데 왜 너 혼자 잘못 읽고 띠겁게 말하고 그래?

럭키포인트 16,046 개이득

38lfZyzW 02.12 21:14  
[@A5DhgYib] 수요많아서 부품 싸다는 개소리는 또 처음보네ㅋㅋㅋㅋㅋ 공급이 많은거면 몰라도
YC6aQtXe 2022.01.13 17:07  
아에 힙하게 g70은 어떻습니까

럭키포인트 20,404 개이득

wazenQ3D 2022.01.13 17:12  
[@YC6aQtXe] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참고하겠습니다 뒷좌석에 어머님들 태우실수도 있어서
kvDPmc5h 2022.01.13 17:14  
돈 좀 버시나보네 부럽

럭키포인트 18,587 개이득

wazenQ3D 2022.01.13 20:04  
[@kvDPmc5h] 아주 피똥싸면서 모았습니다ㅎㅎ
wJAfXbJR 2022.01.13 17:26  
c클은 거의 준중형 크기 고요.
그랜저는 대형차 입니다.
아무리 삼각별 이라지만.
부모님 세대가 타실꺼면 당연히 그랜저 추천합니다.

좀 되긴했지만 12년식 c클 세차 뽑아서 2년정도 탔었고.
그랜저 ig(초창기)는 현재 타고있습니다.

럭키포인트 22,195 개이득

wazenQ3D 2022.01.13 20:05  
[@wJAfXbJR] 아 두차 모두 타보셨군요! 의견 감사드립니다ㅎㅎ
mKYNxBFn 2022.01.13 17:52  
어차피 중고로 가신다면 어머님께서 국산차가 마음이 좀 더 편하시지 않을까 싶습니다.

어머니께서 서프라이즈 선물 받으시면 엄청 좋아하시겠네요..
효자추!

럭키포인트 28,542 개이득

wazenQ3D 2022.01.13 20:05  
[@mKYNxBFn] 효자추 감사합니다ㅎㅎ 제가 받은게 너무 많아서 ㅜㅜ 아직 너무 부족하죠
WlGNgZY0 2022.01.13 17:55  
씨클 타면서 느낀건 연비 좋은거 말곤 모르겠다 하차감? 요즘 씨클에 하차감이 어딨어..
그냥 그랜저 탈거같다. 차가 작아서 어떻다 이런건 내가 두명만 타고 다녀서 별 문제 없었지만 차 자체가 시끄러워..

럭키포인트 2,102 개이득

wazenQ3D 2022.01.13 20:06  
[@WlGNgZY0] 부모님이 지방에 사셔서… 지방만 가도 독삼사 많이 없더라구요 ㅜㅜ 어머니가 04년식 아반떼 10년 타고 계셔서 하차감이 조금 생기지 않을까요?
xIjDTZct 2022.01.13 17:57  
C클은 아니고 E클 3년넘게 타고있는데 아직까지 망가진적 단한번도 없네요~
자동차세,기름값 ,보험료 생각하시면 국산가시는게 맞고 아니시면 이번기회에 C클 가보시는게 어떨런지~

럭키포인트 28,936 개이득

wazenQ3D 2022.01.13 20:07  
[@xIjDTZct] 차를 깨끗하게 잘타시는군요!ㅎㅎ 이번기회… 저도 많이 생각합니다ㅎㅎ 의견 감사드립니다ㅎㅎ
wazenQ3D 2022.01.13 20:07  
차를 깨끗하게 잘타시는군요!ㅎㅎ 이번기회… 저도 많이 생각합니다ㅎㅎ 의견 감사드립니다ㅎㅎ
4hyktG3c 2022.01.14 01:22  
부모님 세대에선 그랜저만 해도 하차감은 충분하지 않을까 싶은데.. 다른 사람 태울일이 많으면 닥 그랜저 인데
주로 혼자 타시면 걍 씨클 가는게 좋을거 같애

럭키포인트 20,932 개이득

hv8jJ2o9 2022.01.14 09:49  
현대 장점은 블루헨즈가 어디에나 있다는거고 사소한 정비 편리성이 수입차에 비해 넘사죠. 수입차는 믿을만한 고정 정비소를 뚫어놓지 않으면 관리가 좀 어렵죠. 사소한 수리도 국산차 대비 오래 걸리는게 일반적이구요. 젊을때 수입차 타다가 나이가 드신 돈어르신들이 이 때문에 국산차로 많이들 넘어오시죠. 독삼사 타다가 제네시스로 넘어가서 엄청 만족하시는 나이 지긋하신 전문직 아재들 많이 봤습니다.

저라면 무조건 그랜져할거 같네요.
벤츠의 하차감 말고는, 실용적인 면에서의 승차감과 정숙성, 정비 편리성 등 모든 면에서 그랜져가 낫다고 봅니다.

럭키포인트 26,574 개이득

오늘의 인기글
제목