홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

님들 죄송하지만 이게 정상적인 반응인가요?

FZlMCcx7 17 335 5

어떤 외국인 가수가 내한 공연하는 유튜브 영상에서

그 분이 영어로 대화하는데 관객들 대부분이 알아 듣고 호응해주더라구요

전 영어 배움이 좀 짧아서 아주 기본적인 몇 마디만 알아들었는데

거기 사람들은 대부분 얼추 알아듣는 게 제딴엔 멋있어 보여서 "저 분들 다 알아듣는거임? 와..배우신 분들.." 이라고 했는데

어떤분이 댓글로 "어려운 단어 없고 기본적이고 무난한 대화인데 무슨 배우신 분 운운을..." 이라고 댓글 달더라구요

이해가 안 가는데 저게 정상적인 반응임? 어이가 없어서 이렇게 여쭤봐여

17 Comments
4rPyzfBT 2019.04.13 13:37  
좀 비꼬는 투로 봤을 가능성 99프로 ㅋㅋ

럭키포인트 5,120 개이득

FZlMCcx7 2019.04.13 14:26  
[@4rPyzfBT] 어떻게 저렇게 받아들일 수 있나 싶더라구요ㅋㅋ

럭키포인트 1,765 개이득

lAFKHLpY 2019.04.13 13:38  
걍 무시하세여

럭키포인트 1,976 개이득

[@lAFKHLpY] 넵ㅋㅋ
U5AvHhpK 2019.04.13 13:39  
세상은 넓고 사람들은 아주 다양합니다

럭키포인트 3,390 개이득

[@U5AvHhpK] 그러게요ㅋㅋ
cH3sZv5t 2019.04.13 13:41  
그런거에 화내지말고 ㄴㅇㅁ 라고 쳐줘

럭키포인트 3,855 개이득

FZlMCcx7 2019.04.13 14:27  
[@cH3sZv5t] 아앗...ㅋㅋ
xstFPADU 2019.04.13 13:42  
여기도 그렇고 인터넷 천지다 심사 뒤틀린 샣기들...    업로드 할때마다 지들끼리 싸우거나..  꼬여서 질알질알하거나 ㅋㅋ

럭키포인트 437 개이득

FZlMCcx7 2019.04.13 14:27  
[@xstFPADU] 웃으려고 오는데 많이들 싸우시더라구요. 저도 제 생각을 댓글단 적 있었는데 엄청 뭐라하더라구요ㅋㅋ
ORFvgwgb 2019.04.13 13:55  
영어반 배우고 교양을 못배운 사람들이 대부분 저래요
남의나라 말 알아듣는건 잘하는거지만 못한다고 까는건 ㅂㅅ임

럭키포인트 6,890 개이득

FZlMCcx7 2019.04.13 14:29  
[@ORFvgwgb] ㅋㅋㅋ그 분이 저보단 잘하시겠지만 실제 회화 실력이 어느정도인지 궁금하네요ㅋㅋ
qF9glWFS 2019.04.13 14:36  
좌표좀
막상 링크 타고 들어갔더니 하이 아임 빠인 땡큐 앤 유 이런거 아니냐

럭키포인트 5,646 개이득

FZlMCcx7 2019.04.13 14:54  
[@qF9glWFS] 아ㅋㅋㅋ 진짜 그정돈 아니에요 아무리 짧아도ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 자연스러온 외국인들 대화였어요

좌표 찍는 것 자체가 좀 유치하단 생각이들어서ㅋㅋ

개인간의 일인데 굳이 좌표 찍어놓으면 혹여나 다른 분들이 가서 욕하는 상황이 생기면 제가 미안해질 것 같아요ㅋㅋ
R96IUiYV 2019.04.13 15:46  
맞어 시비털지 말고 꺼지라고 하세요ㅎㅎ

럭키포인트 4,872 개이득

4MYNrxM2 2019.04.13 17:32  
내세울게 그거밖에 없는 애들이니 무시하셈

럭키포인트 5,240 개이득

JtRGj25A 2019.04.13 20:29  
아는 척 하고 싶어서 안달난새기들,,,

럭키포인트 1,793 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목