홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

혹시 결혼정보회사 가입한 개집러 있어?

5j7LKgDx 8 201 1
어느정도 결혼 준비는 되어있는대

결혼이 급한것도 아니고 남들 할 만큼 연애도 해보고했는데

그냥 결정사에서 내 스펙보고 적당히 매칭해주는 여자

소개팅 받는다는 느낌으로 가입하는건 돈낭빈가?

8 Comments
cSxG4gzY 2022.01.18 00:00  
ㅇㅇ

럭키포인트 15,017 개이득

bsM9ERVa 2022.01.18 00:23  
괜찮은거 같던데

내 친구 대학교 졸업할때 쯤에 가입해서 지네 아부지 회사 물려받을 쯤에 결혼함.
뭐 몇번은 금마 대타 뛰어주기도 했지만 ㅋㅋ

여튼 결혼은 거기서 만난 사람이랑 했음.
집안도 비슷하고 결정적으로 와이프된 사람이 되게 현명해서 장가 잘 갔다 싶더라.

애둘낳고 잘 삼.
큰애는 아마 올해 고등학교 갈걸

럭키포인트 7,330 개이득

dAfqKUpW 2022.01.18 04:48  
[@bsM9ERVa] 니나이 개많네

럭키포인트 24,847 개이득

hqZxMKTb 2022.01.18 05:11  
[@dAfqKUpW] 너 명치 씨게 잘 때리네?

럭키포인트 29,508 개이득

4JIC5uCa 2022.01.18 09:28  
괜찮은여자면 결혼정보회사같은데 등록안해도 결혼잘할거라 생각함

럭키포인트 27,934 개이득

6mhCe9iu 2022.01.18 12:54  
친구가 결정사 가입해서 잘 만나는데, 몇명 소개 받아서 만나봤는데 다들 너무 내성적이었데. 내성적이라 소개도 잘 못 받는 순한 사람들이 많은거 같다고 하던데.

지인소개는 한계가 있고 맘에 드는 조건을 찾으려면 결정사 도움 받는거 괜찮은거 같음.

럭키포인트 23,165 개이득

0mFTqh77 2022.01.18 15:48  
겨울이면 겨울이어서 외롭고 여자만나고싶었고
봄이면 봄이라서 꽃구경할 여자 만나고싶었고
여름이면 같이 강릉 놀러갈 여자 만나고 싶었고
가을이면 가을단풍보러갈 여자 만나고 싶었고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여자 ㅈㄴ 만나고싶었음

32살 결혼을 목표하고있었는데, 31살이었지

외로움이 극에 달해서 결정사에 가입했음

결정사에서 일주일에 2명씩 프로필 보내줌

내가 ok하고 상대도 ok하면 약속잡고 만나는 시스템이었음

6번에 200만원인가 대충 한회당 35만원 꼴이었음

아깝긴한데, 그래도 소개팅가서 별 맘없는 애들한테 돈지랄 하는것보다는 낫겠더라고

그리고 소개팅해달라고 주변사람 피곤하게 안해도되서 좋음

여튼 그렇게 1번, 2번, 3번만나고

4번째 만날사람을 앞두고

지금 와이프 만남

결혼정보회사에서 주선한사람만난거아님;

1. 일단 여유가 생김
2. 여자보기를 돌같이 할 수 있음
3. 결정사에서 신기하게 내스펙보다 조금 살짝 떨어지는 사람을 소개시켜줌, 이건 결정사 가입할때 얘기해줌 보통 남자가 여자보다 스펙 아주쪼꼼 높게해서 매칭해준다함,  그래서 그런지 갑자기 근자감 생김

번외
6회 계약인데, 3회계약후 끝났음
환불..??? ㅈㄴ 힘듦... 난 다행히 매니저랑 통화한 내용 기록되어있어서 환불대행업체에 20%수수료 주고 환불받음
계약서 잘읽어보고 하시길
6회계약인데, 계약서에는 3+ 알파 횟수로 기재해놈;;
여튼 환불대행업체에 녹취록 주고 환불받음
소비자 보호센터 ㅈㄹ... 여긴 일단걸러야됨

결론 : 결정사 가입 나쁘지 않다고봄

럭키포인트 12,585 개이득

j06tSFD5 2022.01.18 22:05  
친구들은 만족하더라. 나쁘지 않은거 같음
기본적으로 외적인거나 취향맞춰서 매칭해주니까, 일반 소개팅처럼 시간낭비할게 줄어드는거 같음

럭키포인트 23,206 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목