홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

백화점 매니저 10년차 느끼는 갬정..

HK630Iuy 14 629 12

1. 쇼핑을 하기전에 본인이 갈 매장 위치를 미리 찾아보고 출발하자, 백화점 내에서 일하더라고 무슨층에 뭐가 있는지 전부 알지는 못하니 막무가내로 물어보1지 말고 안내데스크나 인터넷을 검색하자

3. 환불하는건 좋다 제발 받아갔던 그대로 비슷하게라도 가져와라(신발을 사면 박스는 버리고 신발만 가지고옴)

4. 세상에 완벽한 제품은 없다 특히 의류종류는 소모품이라는 생각을 하며 사야한다 (ex 방수 가능해요?) 장화를 추천하고싶어진다

5. 매장에 와서 신어보고 입어보고 다하고 온라인이 더 싸다며 대놓고 말하고 그냥간다( 그냥 가도 좋으니 티는 내지 말자)

온라인과 다르게 매장에서는 신어볼수 있고 서비스를 받을수있고 바로 가져갈수 있는 장점이 있다.

이정도? 매번 격는 일이다 보니 가끔 화딱지가남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그냥 넋두리니 반박시 형님들 말이 맞음 

Best Comment

BEST 1 HtGsyY9M  
[@Kj9ui0bf] 매장 직원 말고 안내데스크에 물어보라는 말이잖아
저 짧은 글이 이해가 안되나 ... 난독 심각하다 개 븅신년 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 FEtelxPw  
[@Kj9ui0bf] 그 말이 아니라
지나가다가 보이는 직원한테 막 물어봐도 잘 모를수도 있으니까
안내데스크나 검색 이용하라는 말인듯
14 Comments
DQvDGmdW 2022.01.15 13:56  
틀린말 한게 없구만 뭘 ㅋ

럭키포인트 27,045 개이득

07nVfTYD 2022.01.15 14:03  
5번 좀 궁금한게 인터넷에서 파는 애들도 백화점에서 보내는경우도 많던데 그 사람들은 수익 그만큼 포기하고 파는거임?

럭키포인트 8,037 개이득

HK630Iuy 2022.01.15 14:09  
[@07nVfTYD] 보통 마진이 달라요 오프라인에서 파는것보다 마진이 낮아서 수익도 적고 쇼핑몰에서 붙여주는 쿠폰때문에 오프라인보다 쌀수밖에 없어요

럭키포인트 10,674 개이득

IRRvoyjZ 2022.01.15 14:14  
2번은?

럭키포인트 15,446 개이득

pNyiG9ao 2022.01.15 14:18  
걍 비추 많길래 비추 박음
별다른 악감정은 없음

럭키포인트 27,365 개이득

EilWdTvX 2022.01.15 14:39  
[@pNyiG9ao] 개돼지 ㅎㅇ
아 물론 별다른 감정은 없음

럭키포인트 24,577 개이득

Kj9ui0bf 2022.01.15 14:40  
물어보라고 있는 안내데스크 귀찮게하지말고 알아보고 오라는게 ㄹㅈㄷ 네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,790 개이득

FEtelxPw 2022.01.15 14:44  
[@Kj9ui0bf] 그 말이 아니라
지나가다가 보이는 직원한테 막 물어봐도 잘 모를수도 있으니까
안내데스크나 검색 이용하라는 말인듯
HtGsyY9M 2022.01.15 15:01  
[@Kj9ui0bf] 매장 직원 말고 안내데스크에 물어보라는 말이잖아
저 짧은 글이 이해가 안되나 ... 난독 심각하다 개 븅신년 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,063 개이득

FEtelxPw 2022.01.15 14:42  
위로추..
진상들이 비추 찍는거?

럭키포인트 1,574 개이득

wOPtoXc6 2022.01.15 14:53  
[@FEtelxPw] 그러겠지 안그러면 비추 박을일이 있나 ㅋㅋ 찔리니까 박는거지
진상 진짜 얼마나 많은데
06hW9Rmx 2022.01.15 15:03  
사실 나도 포함인데 요즘에 온라인 쇼핑이 너무 잘되어있고, 배송도 빨라가지고
로컬 매장에서 물건만 입어보고 가격 온라인이 더 싸면 걍 온라인에서 주문하는 경우 많음

럭키포인트 19,729 개이득

cs2MVcLS 2022.01.15 15:13  
나도 매장 좀 운영하고 있어서 졸 공감된다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,570 개이득

Lr7IQurq 2022.01.15 15:59  
백화점 일할때 퇴근할때 엘레베이터 같이 탄 아줌마 둘이서 옷 2주만 입고 환불하면 된다고, 모임갈때마다 쇼핑하러 온다고 웃으면서 말하는데 뚝배기 깨고싶었음

럭키포인트 4,206 개이득

오늘의 인기글
제목