홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

졸업하고 직장생활 8년째..

BOAJDRk2 3 145 0
운좋게도 4학년 2학기 기말고사 얼마 안남기고 취업이 돼서 그 회사 다닌지 8년째
간간히 여름휴가나 연차로 짧은 휴식 갖기도 했지만 그거로는 부족 했는지 전 같으면 크게 힘들지 않았던 정신적인 피로감들이 하나하나가 너무 아프다

아무래도 이직으로 좀 뭔가 변화를 줘야할것 같은데 너무 매너리즘에 찌들었나 선듯 손이 잘 가지 않음

이직하려고 봐뒀던 회사가 채용공고 떠서 이번 주말까진 서류접수 해야되는데 쉽지않네
마침 그 회사 다니는 선배 한명이 잘나간다고 그 선배한테 추천해 달라고 하면 수월할거라고 그러는데 그것도 염치없는것 같아 얘기하기 쉽지 않네

이대로 지내는건 정말 아닌것 같고 이직 필요성 크게 느끼면서도 자꾸 적극적이지 못하네

이래서 회사에서도 얼른 결혼하라고 하나보다
책임질 가정이 있었으면 계속 다니든 이직 준비하든 뭐든 아둥바둥 했을거 같은데

3 Comments
dlJtZzsW 2022.01.13 13:05  
형님 정신적인 피로감들이 하나하나가 너무 아프다 이렇게 느끼시면 이직을 통해 벗어날게 아니라
좀 쉬시는게 맞아요 좀 쉬시다가 잘 아시는분이니까 꽂아달라고 해도 될듯..

럭키포인트 26,307 개이득

BOAJDRk2 2022.01.13 13:39  
[@dlJtZzsW] 이직 결정되면 지금 일 인수인계하고 첫 출근까지 2주에서 한달정도는 쉴수 있지 않을까 싶어서ㅎ
무턱대고 그만뒀다가 잘 안되면 너무 불안하자너ㅠ
부모님도 걱정 많이 하실듯ㅋㅋ 워낙 걱정많은 양반들이라..

럭키포인트 21,287 개이득

dlJtZzsW 2022.01.13 14:16  
[@BOAJDRk2] 그래가지고 가려는 회사를 잘 알아보고 그래야함 이직이 진짜 여간 귀찮은게 아니라.. 저도
한 4년차끝나갈 무렵 막판에 이직했습니다.. 계기가 없으면 진ㅉ ㅏ이직 귀찮음 이력서쓰는거며... 면접볼생각에 ㅈㄴ 귀찮지만
그래도 아는사람 있다니까 좋은 케이스로 생각하고 이직하는게 좋을듯 너무 고여있으면 썩기마련
오늘의 인기글
제목