홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

결혼전에 주변 친지분들에게 인사 다녀야 하는거죠??

AOqhmFRZ 10 331 0
너무 먼 친척 말고 가까운 사촌 친치분들에게 같이 인사다니묜서 청첩장 전해드리고 하는게 맞는건가요???
추가로 가까운 친구나 지인도 포함해서요
두달전부터 열심히 다니면되나요??
결혼한 행님들은 어케하셧음???

10 Comments
AKJyScaA 2022.01.12 13:38  
찾아가서 인사드리는게 맞는데 할머니 생신처럼 다 모이는 자리 만들어질때 소식 전했음.
정신없고 바쁠텐데 서로 시간 안 맞아 뵙지 못하면 꼭 전화로 정중히 인사드리는게 뒷말 없더라

럭키포인트 28,758 개이득

AKJyScaA 2022.01.12 13:39  
[@AKJyScaA] 아, 친천이 가족 단톡방에 모바일 청첩장만 띡 올려서 식 끝나고 가족들한테 예의없는 놈이라고 낙인찍힌 적 있어서 하는 소리입니다
VHUUM0Va 2022.01.12 13:47  
인사하면 좋긴한데 굳이 답을 내자면
축의금 받으면 내거인지 부모님 거인지 생각해보셈
내거 내가 인사한다
부모님 거  부모님이 인사한다
국룰아님?

럭키포인트 21,171 개이득

bAsYSi7y 2022.01.12 14:12  
최소 명절마다 만나는 친척 어른들이면 찾아뵙고,
사정상 여의치 않으면 전화라도 드려야지.
안찾가갔다고 뒷 말 나올만한 어른들이면 꼭 찾아가고.

럭키포인트 1,234 개이득

HtV2zpsN 2022.01.12 14:51  
하는게 무조건 좋음

럭키포인트 22,376 개이득

7KLze23X 2022.01.12 14:53  
아니요 전 안했어요

엄청 친한것도 아니라서

어짜피 친척들은 부모님이 다 연락하셨기에 따로 안했습니다.

명절이나 모일때 인사드리고 끝나고 뒷풀이할떄 친가들 다모일떄 인사드리고 끝

럭키포인트 1,454 개이득

7KLze23X 2022.01.12 14:53  
[@7KLze23X] 라고 생각했는데 작은아버지들에게는 전화드렸네요 ㅎㅎ

각집안 대표분한분에게?
KYvh9PaP 2022.01.12 14:55  
구정인데 모였을때 한꺼번에 하세요..

럭키포인트 2,080 개이득

mAU9QFkj 2022.01.12 15:20  
요즘시국 모이기 힘드니 연락정도만 하던데 워낙 다양하니깐

럭키포인트 9,938 개이득

NXMTJKyL 2022.01.12 17:44  
명절이나 누구결혼식 이럴때 눈도장 찍는거지

럭키포인트 6,823 개이득

오늘의 인기글
제목