홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

명치쪽이 아픕니다

lC46rHni 8 119 0

안녕하세여 형님들 여기 의료계통 종사자가 있으신거 같아 지혜를 구하려 글씁니다.

한 1주일 전부터 명치쪽이 저리고 소화도 잘 안되는거 같은데 왜그럴까요? 밥도 평소대로 먹고 2차백신 맞은지도 3개월 정도 됐습니다 ㅠㅠ 

병원갈 정도는 아닌거 같구 계속 저리듯이 아프네요

8 Comments
aopYHgQB 2022.01.11 23:16  
나돈데..;;
백신맞은지는 좀 됐는데
증상은 백신 맞자마자 생겼었음

살아있어서 그냥 지나가는 중
3차 좀 쫄린다

럭키포인트 20,290 개이득

LPkGhiLc 2022.01.11 23:19  
최대 위암
병원을 가봐라

럭키포인트 11,564 개이득

CuaUzkU3 2022.01.11 23:25  
저리듯이 아픈것이 쓰린게 아니라 뒤틀리는 통증이라면 위경련의 가능성이 높습니다

Epigastric pain은 흉통, 호흡기계 통증과 감별이 필요하므로 단정짓기 어렵지만 소화불량을 동반했다면 위염, 위점막손상, 위경련 등을 의심할 수 있습니다

가끔 발작적으로 강하게 저리는 느낌과 통증이 밀려온다면 위경련이 가깝고, 지속적인 통증이나 빈속에 강하진다면 점막 질환의 가능성이 높습니다

소화기내과 방문 후 위 내시경 먼저 해보시고 주치의 소견따라 타과 협진해보시기 바랍니다

럭키포인트 22,117 개이득

SnV6zRGH 2022.01.12 01:14  
평소보다 밥을 많이 못먹고 먹으면 토할 거 같고 명치 누르면 아프고 그러면 위염일듯?

럭키포인트 28,466 개이득

507nAGCm 2022.01.12 11:25  
심근경색

럭키포인트 23,857 개이득

WosYvcEQ 2022.01.12 11:59  
며칠전에 체한거 같았는데 병원가서 진찰받으니까 심근경색 진단나와서 바로 입원했다는 글 봤는데 병원 가보세요

럭키포인트 7,584 개이득

fmQqO2aV 2022.01.12 12:11  
아프다싶으면 병원을 가..
의사도 직접 진맥을 해야 병명을 알지.
텍스트 몇 글자로 정확한 병명을 어케 알겠냐..
어정쩡한 글에 어정쩡한 댓글 믿고 살다가 진짜 훅 간다

럭키포인트 4,680 개이득

e5nlpE3g 2022.01.12 20:04  
감사합니다 선생님들 덕분에 오늘 내과 들려 심전도 검사랑 엑스레이 찍었는데 단순 역류성식도염이라 하네요~ 커피랑 담배 줄일게요 ㅠㅠ

럭키포인트 5,995 개이득

오늘의 인기글
제목