홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
12 Comments
max3XiZe 2022.01.07 18:42  
그렇게 간단하게 나뉠수가 있음?

럭키포인트 286 개이득

jViRXmmo 2022.01.07 18:43  
[@max3XiZe] 네 상황에선 나눠짐..

럭키포인트 20,220 개이득

jViRXmmo 2022.01.07 18:43  
[@jViRXmmo] 내 상황
7XP4DgnQ 2022.01.07 18:45  
[@jViRXmmo] 그 상황을 구체적 설명하는게 아니면 남이 의견 못 내지;

딱봐도 백신 얘기하는거 아냐?

럭키포인트 3,390 개이득

jViRXmmo 2022.01.07 18:46  
[@7XP4DgnQ] 백신이랑은 전혀상관없음
max3XiZe 2022.01.07 18:48  
[@jViRXmmo] 단기적 이득이 얼마만의 시간동안 얼마나 이득인지 그로 인해 발생하는 개인의 손해는 아예 없는건지
후자는 장기적으로 국가에 덜 손해에
본인의 이득은 하나도 없는지
생각보다 구체적으로 말할수 있는거 같은데
너무 간단해서 물어보는거 ㅋㅋㅋ
걍 내 생각에 선택지만 비교하면
늙었으면 전자, 젊으면 후자가 맞지않나 싶음.
후자도 뭐 본인한테 아예 득이 없으면 안고를수도 있는거고 ㅋㅋ
jViRXmmo 2022.01.07 18:54  
[@max3XiZe] 물론 조건은 여러가지 있지만 따지고 들면 나에게 크게 영향 있는건 아닌지라..
역시 후자가 나으려나
답변 ㄱㅅ
xL9NkaWR 2022.01.07 19:10  
대선얘기하는거지?
나는 닥전ㅋㅋ

5년뒤 정권이 어떻게될지모르고 국가적 손해가 내인생에 얼마나 영향이 올지도모르고 정치인들 신념없이 표 민심따라서 손바닥뒤집는데 그 손해가 내예상만큼 올지 안올지 모름

아무도모르는 리스크 줄인다고 당장 보장된 내 이득을 포기한다?  글쎄.. 나는 안그럴듯

럭키포인트 19,767 개이득

jViRXmmo 2022.01.07 19:17  
[@xL9NkaWR] 음.. 그것도 일리가있네
근데 전자는 형보찢이고 후자는 다른애들임
xL9NkaWR 2022.01.07 19:59  
[@jViRXmmo] 알게뭐여 내인생에 내 가치관따라서 투표하는거지
찢 존나싫고 만진당도 개싫은데 나한테 이득이면 힘줘야지 별다른수있나 ㅋㅋㅋㅋ 걍 어디가서 말하지말고 내밥그릇 챙기는게 최선아닐까?
jViRXmmo 2022.01.07 22:18  
[@xL9NkaWR] 그런가 .. 어렵다
찢 찍다니 진짜 개돼지되는거같고
윤 찍자니 단기적으론 손해볼수도 잇을거같고
AjMbNic2 2022.01.07 23:25  
닥전

럭키포인트 25,156 개이득

오늘의 인기글
제목