홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

국뽕컨텐츠가 싫어서 쓰는 글

nacogl5O 13 234 2

난 국뽕을 아예 배척하지 않음 해축보는거 좋아하는데 옛날에 박지성 잘하면 뿌듯했고 지금도 손흥민 경기 챙겨봄. 단지 국뽕컨텐츠가 싫음

유튜브 보면 국뽕컨텐츠 조회수가 개미침 ㄹㅇ 키즈컨텐츠 다음으로 조회수 잘 나오는듯

그 영국인채널도 몇년째 똑같은 먹방만 주구장창하는데 조회수 기본 백만대 ㅋㅋㅋ

유튜브 국뽕 컨텐츠중에서 가장 좃같은건 K-뮤비 리액션 ㅋㅋ 한국 조회수는 빨아먹고 싶은데 노력하기는 싫으니깐 대충 유튜브 영상찾아보고 오우쒯 이러면서 몇번 오바해주면 한국인들 또 좋다고 봄 ㅋㅋㅋ 영국인유튜버는 배우자도 한국인이고 기본적으로 한국에 우호적인거 같아서 돈쓸어담아도 꼽다는 생각까진 안드는데 얘들은 의도가 빤히 보여서 존내 꼽다

외국인 컨텐츠 말고도 중장년이랑 노인층 대상으로 하는 썸네일 복잡한 가짜뉴스 가미된 국뽕티비도 좃같음 이건 사실기반으로 살을 붙이는게 아니라 없던말을 지어내는 수준

뭐 보기싫으면 안보면 되긴 하지만 이런 국뽕심리를 이용한 하급 컨텐츠들이 돈이 된다는게 꼽다. 페미영상 찾아보진 않지만 존재하는거 자체로 짜증나는것처럼

13 Comments
SbhLh2lO 2020.10.08 17:32  
지극히 개인적 평
나도 그 부부 유튜브 둘 다 보는데, 영국인 걔는 한국에 별로 호감없는거 같음, 아니 한참 있다가 한국 문화에 질려서 호감 다 떨어진게 거의 확실함

그냥 돈 벌이로 국뽕 비스무리한 컨텐츠하는건데, 실제로 한국애들이랑 영국인들 보는 비율 비슷할듯.  부인분 한번 좀 자극적? 우리 입장에서는 지극히 당연한 말 했다가 영국애들한테 유튜브 테러당한거 보면 영국애들도 많이 보는들

럭키포인트 13,106 개이득

nwylDAmz 2020.10.08 17:40  
[@SbhLh2lO] 국뽕컨텐츠로 돈 모으기 전부터 좋아한거같긴함 근데 모든 국뽕타겟 외국인들이 그렇듯 뭐하나 조금이라도 잘못하면 꼬투리 존나 잡으니깐 속으로 질렸을수도
그리고 영어댓글도 많은거 보니깐 외국인들도 은근 보는거같음

럭키포인트 2,599 개이득

bRIt4T3W 2020.10.08 17:37  
영국남자는 뭐 어찌됐든 영상을 잘 뽑잖아. 일반인 대상한테는 설명도 잘하고, 셀럽인터뷰도 훌륭하고.
한국에 호감은 없을지 몰라도 이해도는 높아서 걍 볼만함.
근데 영국남자말고 b급 아류 국뽕들이 좀 문제임 ㅋㅋㅋ 영국남자는 얼굴이라도 팔아가면서 하지 영상짜깁기 국뽕채널이나,
외국인인터뷰만 주구장창하는 채널은 쫌 문제가 있다고 봄. 참신함없이 반응만 보여주기 때문에 질려서 금방 떨어져나갈텐데.
뭘보여주던 사실 반응이 거의 비슷비슷해서

럭키포인트 23,906 개이득

nwylDAmz 2020.10.08 17:43  
[@bRIt4T3W] 해외 셀럽인터뷰는 조회수 잘 뽑힐만함 그런식으로 인터뷰하는게 거의 없으니깐
xkrosrCO 2020.10.08 17:42  
국뽕 자체는 죄가 없지. 국뽕은 이제 애국심이 있어야 생기는 거니까.
근데 언급한 것처럼, 지어내거나 별거 아닌데도 오바하는 게 보이면 그때부터 거북해지는거지.
그때부터는 이제 의심이 듦. 내가 보고 뿌듯했고, 좋아한 내용 모두가 지어낸 게 아닐까라는 의심이 들기 시작한다?
그러면 거기서 이제 걔네꺼는 안보게 되는 수순으로까지 가겠지.

럭키포인트 3,132 개이득

nwylDAmz 2020.10.08 17:50  
[@xkrosrCO] 그것도 있고 대단한거도 너무 과하게 빨아대면 거북함. 예를들어 빌보드 1위 업적이 대단하긴 하지만 bts가 빌보드 1위를 한건 커진 미국내 팬덤이 군집행동을 하니깐 1위를 할수 있던건데 그걸 무슨 미국 대중문화를 선도했다는 식으로 가버리니깐 거부감이 들게됨
ROFSXgbx 2020.10.08 17:52  
꼭 이렇게 생각한다면 이러는샛기들있음

꼬우면 니도 하던가~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,837 개이득

nwylDAmz 2020.10.08 17:56  
[@ROFSXgbx] ㅋㅋㅋ 댓글 홍위병들이 패러옴
xXoLgM2d 2020.10.08 18:00  
약간 청개구리 심보 나도 발동됨 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,979 개이득

2Tx7orhL 2020.10.08 19:07  
[@xXoLgM2d] ㅋㅋㅋ 괘-씸
QBF31ut2 2020.10.08 18:43  
내가 정답 알려드림
국뽕 컨텐츠 존나 뜨는 이유는 니가 찾아보기 때문임
내 유튜브에는 국뽕 컨텐츠 영상 하나도 안나오기 때문에 그런 생각 자체를 해본적이 없음

럭키포인트 11,071 개이득

2Tx7orhL 2020.10.08 19:06  
[@QBF31ut2] 뜨면 안보고 관심없음 누르는데? ㅋㅋ
그리고 유튜브에 노출되는거랑 별개로 국뽕가지고 저러는게 자체가 같잖다고
XMhqwrcR 2020.10.08 23:51  
뽀옹

럭키포인트 13,519 개이득

오늘의 인기글
제목