홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

공무원시험 국어 풀어봤는데 ㅋㅋㅋㅋ

wNJfiKEU 14 650 2
56점 나옴 앜ㅋㅋㅋㅋ 나 국어도 못하넼ㅋㅋ
그래도 고딩땐 언어 1등급 잘안놓쳤는데... 머리가 굳었나

14 Comments
jQHsjBu0 2019.03.13 16:16  
몇급/

럭키포인트 2,851 개이득

wNJfiKEU 2019.03.13 16:22  
[@jQHsjBu0] 9급

럭키포인트 169 개이득

qBNEz4XP 2019.03.13 16:17  
공부안하고 보믄 ㅡ.ㅡ
다 죠혼니 틀리는그지 무슨 씨바끄 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 2,780 개이득

wNJfiKEU 2019.03.13 16:22  
[@qBNEz4XP] 그래도 국어인데 어느정도는 나오겠지 했지
3x7MnH8V 2019.03.13 16:24  
절대 못 한거 아님ㅋㅋ국어 난이도 십사기임

럭키포인트 2,248 개이득

lnx2BGQg 2019.03.13 16:27  
나도 고딩때언어 1등급이였는데 치니까 60점나오더라

럭키포인트 2,287 개이득

Kh9VY001 2019.03.13 16:34  
나 수능 언어 1개 틀림
공무원 국어 55점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,548 개이득

9a6Ui4pP 2019.03.13 16:58  
유형이 달라. 한 10년 전 수능 언어는 읽기 힘든 수준의 일부 고전시가나 맞춤법 정도 제외하면 공부 아에 안해도
언어적 감각 있는 사람은 다 맞을수도 있는데 공무원쪽은 한자도 나오고 해당 지식? 을 공부해야만 풀 수 있는것들이 많음

럭키포인트 1,532 개이득

wNJfiKEU 2019.03.13 18:09  
휴 빡대가리 된줄 알았네
pWYTeEZD 2019.03.13 18:14  
공무원그거왜할라고하냐근데

럭키포인트 191 개이득

wNJfiKEU 2019.03.13 18:18  
[@pWYTeEZD] 너 띄어쓰기 가르치려고
근데 공무원 준비안해요 그냥 풀어봤습니다
그리고 왜 하다니 전부다 그저 편한직업을 가지려 하는게 아니랍니다
당신의 편협한 시각을 버리세요
mimFSZPW 2019.03.13 18:23  
[@wNJfiKEU] 그냥 재미로쳐봤다고 말하면 되는데 너무 리액션이 좋네

럭키포인트 1,386 개이득

wNJfiKEU 2019.03.13 18:26  
[@mimFSZPW] 나도 저러다가 친구 맘상하게 한적 있어서
qyAohk17 2019.03.13 22:33  
한글은 쉬워도 한국어는 어렵다

럭키포인트 847 개이득

오늘의 인기글
제목