홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자동차 엔진오일 잘아시는분..

b80O6G1h 8 224 0

이번에 인터넷에서 오일이랑 오일필터 에어필터 사서 

공임나라 예약하고 오일 갈려고하는데

차는 가솔린 2500cc 이고 미션은 cvt 미션인데

오일에 0w-20 이 있고 5w-30이 있는데 아무거나 넣어도 상관이 없는건지?

두개의 차이가 먼지 알고있는 형들 있어?

8 Comments
Y3kwSZJ1 2022.02.09 09:53  
궁금해서 찾아보니까 점도에 대한 규격이네
차마다 권장사항 정해져 있을걸?

럭키포인트 26,718 개이득

b80O6G1h 2022.02.09 09:57  
[@Y3kwSZJ1] 찾아보니 순정도 0w-20이네요

럭키포인트 1,710 개이득

zvQ6FhDr 2022.02.09 10:19  
순정하고 맞는거 쓰면댐

럭키포인트 5,422 개이득

gNGpf4XS 2022.02.09 10:32  
걍 순정 쓰는게 맘편하던디

럭키포인트 4,509 개이득

o2sBplkL 2022.02.09 10:42  
순정쓰세요 ㅋㅋㅋㅋ
본인이 독3사급 외제차에서도 미드급 이상을 타고 다닌다? 그래도 순정쓰세요 ㅋㅋㅋ
본인이 일주일에 두세번 이상 운전만을 위해 시외로 드라이빙을 나가면서 가속/감속 때 더 정숙하고 잘 잡아주고 그런걸 극한까지 느끼고 싶다? 그래도 순정쓰세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
갠적으로 오일은 그냥 순정으로 쓰시고 차라리 브레이크패드나 퍼포먼스배기 같은걸로 덕질하는게 훨씬 낫다고 봄

럭키포인트 19,668 개이득

krfpmawA 2022.02.09 10:55  
[@o2sBplkL] 지금까지 쭉 순정 썼는데
순정이 비싸서 싸게 갈려고 알아보는중이에요 ㅠ
승차감이런거 신경안쓰고 차는 소모품이다 생각하고
막타는 스타일이라서요
o2sBplkL 2022.02.09 11:09  
[@krfpmawA] 그런거면 리뷰들 보고 괜찮은거면 써도 됨니다 ㅇㅇ
jZXLZWVx 2022.02.09 11:59  
순정이랑 같은 점도
제조사 규격 있으면 맞는거 쓰면 됨

럭키포인트 16,579 개이득

오늘의 인기글
제목