홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

한글 문서에서 출력할 때 흰색을 검은색으로 인식하는 증상 ..

mf9XJaFr 17 382 0

그 .... 설명이 다소 복잡합니다만 ㅠㅠ

이를테면 한글로 문서를 쭉 작성해요,

보통 글자색은 검은색이죠

그중에 일부 글자색을 흰색으로 바꿨습니다

그리고 출력을 하면, 보통은 검은색 글자는 축 출력이 되고 흰색 글자는 공란으로 나오거든요, 꼭 그만큼만.

근데 그 흰색 글자도 검은색으로 출력이 됩니다 ...

혹시 ,,,, 어떻게 조치하면 되는지 아시는분 ...?

17 Comments
Yt7m6lsu 2023.11.15 10:52  
인쇄-프린트 설정에서 찾아보세오
프린터 설정 문제인거 같은디

럭키포인트 8,073 개이득

mf9XJaFr 2023.11.15 11:01  
[@Yt7m6lsu] 저도 그런 것 같긴해요 ... 프린터는 각각 설정이 다르니 여기 물어볼 수 없어서 고군분투 중이구여 ㅠㅠ 혹시 한글 설정 문제이려나 해서 여기 남겨봅니다....

럭키포인트 27,503 개이득

KDihSqzW 2023.11.15 11:06  
폰트문제 아님니까?

럭키포인트 28,343 개이득

mf9XJaFr 2023.11.15 11:09  
[@KDihSqzW] 폰트는 아닌 것으로 ....
Jb8vFMOB 2023.11.15 11:41  
인쇄 미리보기에서도 검정으로 나오나요?

럭키포인트 10,157 개이득

mf9XJaFr 2023.11.15 13:01  
[@Jb8vFMOB] 미리보기에선 하얀색 ㅠㅠ
idzKm05G 2023.11.15 13:16  
[@mf9XJaFr] 프린터 설정에서 자동색상조정같은 비슷한 기능 꺼보세용
idzKm05G 2023.11.15 13:17  
[@mf9XJaFr] 미리보기에서는 하얀색인거면 한글자체에서의 오류는 아닌거같습니다
idzKm05G 2023.11.15 13:18  
[@mf9XJaFr] 프린터가 검정색글자들 사이에 흰색글자를 오타나 오류로 인식하고 검정색으로 출력해내는거같음
mf9XJaFr 2023.11.15 13:55  
[@idzKm05G] 요게 유력하군여 ... 아 근데 제컴이 아니라 다른사람 컴이라 그사람 자리 비웠을 때 그자리에서 설정을 건드릴 수 있어서 지금 당장이 안되네여 ㅠㅠ말씀해주신 시각으로 접근해보겠습니다 !
hDIi8G7k 2023.11.15 12:06  
잉크 없는거 아님?

럭키포인트 26,334 개이득

mf9XJaFr 2023.11.15 13:02  
[@hDIi8G7k] 사무실 인원중에 그양반만 그래여 ㅠㅠ잉크는 ㄴㄴ ...
adrzLGif 2023.11.15 12:37  
컬러로 프린트하면 되지않을까요?
mf9XJaFr 2023.11.15 13:02  
[@adrzLGif] 컬러 프린팅이 비싸서 ㅠㅠ컬러로 카운팅되면 안되어서요 ㅠ
nOlTvw5D 2023.11.15 14:06  
rgb값이 000인지 봐봐야됨 눈으로는 흰색인데 색상있으면 검은색으로 뱉을때도 있음
아니면 드라이버 문제일 가능성도 높아보임 폰트가 깨져서 프린터에서 인식 못할수도

럭키포인트 16,882 개이득

mf9XJaFr 2023.11.15 16:17  
[@nOlTvw5D] 폰트 .... 폰트라 ...
j5OVXz9g 2023.11.15 16:11  
뭔 가라를 치길래 몰래 숨기는
내용이 있냐

럭키포인트 9,381 개이득

오늘의 인기글
제목