홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

성당 다녀볼까하는데 어찌 시작해야함??

lwOPxeAv 12 302 1

유아세례만 받고 어릴적 엄마따라 다녔었는데 커서는 한번도 안다님

애들도 다 크고 해서 함 다녀볼까하는데 그냥 동네 성당가서 미사만 드리고 오면 되나?

이런거 저런거 배우거나 참여해야하나??

최근 성당관련 게시물 보고 급 관심이 생기네

횽아들 알려조~

12 Comments
9qqpYj9L 01.29 12:31  
그냥 가

럭키포인트 23,856 개이득

lwOPxeAv 01.29 12:57  
[@9qqpYj9L] 그냥 가서 구석에 앉아볼라구~

럭키포인트 20,136 개이득

RWd3vheN 01.29 12:38  
사무실 가면 알려줌

럭키포인트 7,912 개이득

qC1lcfT9 01.29 12:41  
사무실 가서 냉담 풀려 한다하면 알아서 얘기해줄듯. 세례명은 알지? 독립햇으면 부모님 밑에서 교적도 정리하고 다 알려줄거임

럭키포인트 25,991 개이득

lwOPxeAv 01.29 12:57  
[@qC1lcfT9] 살아온날이 냉담기간이라ㅎㅎㅎ 부끄러워서 몰래 구석에 있어볼라구~
4zWURud0 01.29 14:01  
갑자기 그런델 왜가려는거야?
심적으로 불안해?

럭키포인트 22,104 개이득

lwOPxeAv 01.29 14:19  
[@4zWURud0] 아니~ 예전부터 나이들고 생활이 안정적이면 함 가볼까 생각만 했었어~
4zWURud0 01.29 14:29  
[@lwOPxeAv] 아~ ㅎㅎ
가벼운마음으로 가시면 될듯하옵미다 ㅎㅎ
Et61byyF 01.29 15:02  
그냥 가셈
신규 고객님 오시면 친절하게 A to Z 다 알려줌

럭키포인트 21,294 개이득

lwOPxeAv 01.29 15:15  
[@Et61byyF] 너무 친절할거라 걱정이지^^ 그냥 조용히 있다 나오고 싶어서

뉴비인거 티가 나려나???
kPgnEawl 01.29 22:25  
[@lwOPxeAv] 관심업어서 모를듯 그냥 조용히 구경하듯 처음에 다녀보셈

럭키포인트 15,411 개이득

RN139AOd 01.29 16:06  
그냥 한번 가보면 감올듯?

럭키포인트 25,224 개이득

오늘의 인기글
제목