홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

난 취미게 잘 안들어가는데 이번글은 바로보긴했음

4MAUqIbo 18 376 4

취미게는 게임이랑 요리밖에 안보는데 이번엔 바로볼수밖에 없더라

핸드폰으로 개집하면 실시간인기가 베스트 다음이고, 베스트는 옛날것도 추천많이쌓여서 올라오니까 다 봤던내용이라 잘 안들어감

그럼 자연스럽게 실시간인기 탭으로 넘어가는데, 보통은 유머나 연예인에서 넘어오는게많아서 그냥 쭉쭉 보면 두게시판 다 읽는효과가 생김

근데 이번엔 취미게 인증글이 댓글존나쌓이면서 실시간인기로 넘어왔고, 뭔 댓글이 백몇개가 쌓였길래 키배라도 뜨는줄알았음

근데그냥 평범한 여자유저가 자기사진찍어서 얼굴가리고 인증한거더라고? 댓글은 글쓴사람이 답글남기면서 얘기나누면서 쌓인것같았고

그래서 어제봤을땐 그냥 그런가보다.. 하고 댓글 구경도안하고 다른게시물보러 넘어갔음 ㅎㅎ

근데 오늘보니까 이걸로 존나싸웠나봐 킹이 오피셜까지 달아줄정도면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유머게에서 인증글싸서 댓글로 떠들고논것도아니고, 취미게에서 자기취미올리면서 얘기나누는건데 지랄할게 있나 싶음

또 다른한편으론, 그 인증글에 댓글로 못끼니까 친목질이라고 지랄하는섀끼들 ㅋㅋ 하는걸 봐서하는말인데

그냥 그 자체가 싫은거지 못껴서 싫은게 아닐수도있음.. 난 끼고싶지도않고, 낄 맘도없어서 댓글을 읽지도않았지만

그걸로인해서 댓글 200~300개씩 쌓이는데 궁금증이 생길수도있고 그만큼 어그로 먹을수도있어서 마냥 긍정적으로 보이지는 않는다 ㅎㅎ;

그냥.. 취미게 관심도없는애들이 갑자기 왜 들어와서 지랄인지에 대한 내 생각이랑

못껴서 지랄하는거같다고 생각하는사람들이 잘못아는걸수도 있다는 내 생각이었음

18 Comments
ZfuUH4Fn 2018.10.23 17:45  
나도 취게에 가끔씩 글 올리긴 한데
댓글은 그렇게 많이 달리지는 않는데

여자 하나 떴다고 댓글 많이 달린건 맞긴 맞음
근데 그걸 친목이라고 보기엔 좀.....

그 사람은 네임드도 아니고
여왕벌 행세를 한 것도 아니고

럭키포인트 2,017 개이득

4MAUqIbo 2018.10.23 17:47  
[@ZfuUH4Fn] ㄹㅇ 굳이 댓글달아가면서 싸울이유도 없었고, 관심없으면 그냥 넘어가면 되는것을 왜 친목질 운운해가며 싸우나모르겠음

럭키포인트 2,261 개이득

m3J92xuc 2018.10.23 17:54  
[@ZfuUH4Fn] 댓글보면 여자라서 빠는 것도 아니고 머리랑 옷때문에 췍췍거리고 있는게 대다수더구만 ㅋㅋㅋ
심지어 댓글의 반이 작성자 답글이고 작성자 피드백이 빠르니까 또 답글달리고 이런 식인건데 뭐 저리들 불편한걸까

럭키포인트 2,700 개이득

C3PpvZTq 2018.10.23 17:47  
뭘하든 불편러가있기마련.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,997 개이득

1ZcP4py7 2018.10.23 17:48  
여자라서 많이 달린거 ㅋㅋ
나는 취게 글 다보고 댓글은 가끔 다는 편인데
그 글보고 댓글달기 좀 그렇드라 ㅋㅋㅋ
하나만 달고 나머지 글은 안봤는데 수백개인거 보고 개놀람 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,611 개이득

4MAUqIbo 2018.10.23 17:51  
[@1ZcP4py7] 글쓴사람이 '나 여자니까 댓글많이달아주세용 호호' 한것도아니던데 본글은.. 댓글이 왜그렇게 많이달리는지도 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
워낙 남초성향이라 여자보기가 힘들어서그런건지, 그냥 여자라는 그 이유하나만으로도 관심이 생기는건지 ㄹㅇ..궁금..
그렇다고 그사람들이 다 밖에나가서 길거리에 보이는여자한테 다 말걸고 그러진않을꺼아냐..
M1WRpot5 2018.10.23 18:14  
[@4MAUqIbo] 보노보원숭이같은 새끼들이라 그럼

럭키포인트 2,522 개이득

H8qOP7gx 2018.10.23 17:50  
걍 불편해스 그릏다 ㅡ.ㅡ 불편러들은 원래 그릏다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 4,763 개이득

b2YWqAtY 2018.10.23 17:52  
버팔러가 많아서 그렇지 뭐

럭키포인트 2,307 개이득

fP3rlzvZ 2018.10.23 17:52  
뭔일있었어?

럭키포인트 5,461 개이득

zGQ43neY 2018.10.23 17:56  
어디 여자랑 말도 못해봤으니 이렇게라도 말해봐야지 ㅉㅉ

개집왕도 알아서 쪽지 몇명한테 날리고 말지 또 지가 어그로 끌려서 글싸지르는거 봐라
존나 안일해

럭키포인트 2,905 개이득

4MAUqIbo 2018.10.23 18:01  
[@zGQ43neY] 난그건 좋은거같은뎅 ㅎㅎ; 운영자가 다이렉트로 소통해주는게 흔한일은 아니잖아
굵직한 문제있을때 한번씩나와서 선그어주는것도 괜찮다고봄
찰카닥봐라 그냥 검열때리고 끝나지 공지해주는일 없자너.. 그렇다고 어그로 글 다 차단먹이는것도아니고
이정도면 괜찮은 운영 아닌가 싶은디 ㅎㅎ;
zGQ43neY 2018.10.23 18:09  
[@4MAUqIbo] 저게 선그어주는거냐 이정도는 괜찮으니 알아서 해라 이거지

운영자가 나서서 저러면 몰랐던사람들도 뭔일 있나 하고 어그로 끌리게 되고
4MAUqIbo 2018.10.23 18:16  
[@zGQ43neY] 그게 선일수도있지 꼭 제재를 가해야 선긋는건 아니자너..
여기까진 괜찮습니다 하는것도 여기까지라는 선을 그어주는거지
jGLFI3vV 2018.10.23 18:01  
아..그냥 신경안쓰면안되나 ? 그냥 포인트나모아서 치킨이나먹자

럭키포인트 5,523 개이득

GtIpmPD1 2018.10.23 18:23  
병신들이라 여자구경을 못해서 그런가보지 뭐 꼭 저렇게 여자한명 있으면 유난 떠는 새끼들 있자나.. 롤 옵치도 그렇고 별 병신같은 새끼들이 그렇게 조으면 클럽이나가지 이런데서 나댄다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 58 개이득

t6kfTjAh 2018.10.23 18:26  
현실에서 여자랑 말못하는새끼덜이 질투나서 씯씩대는거 같음

럭키포인트 5,516 개이득

a6Z8Xhgo 2018.10.23 18:50  
본인도 그렇게 생각함
진짜 이건 친목축에도 못낌 서로 연락처를 주고받기를 했나 대놓고 씹친목질을 했나 네임드 네임드하는것도 내가볼땐 선지키면서 노는거같은데 헤비업로더들이나 댓글러들 눈에 많이 띄는사람은 당연히 주목받고 보일 수 밖에없는데 왜들 그렇게 꼬여잇는지

럭키포인트 5,153 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목