홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

ssd 인식 불가 도와주세요

h84VdoaR 5 236 0

노트북에 ssd가 갑자기 인식아 안됩니다. 

가장 기인 ssd가 탈착되었는지 확인해야 할텐데, 문제는 뚜껑을 열기위한 도구(별모양 드라이버)가 없어서 빌려와야 하는 상황입니다. 

1. 장치 관리자에 디스크 드라이브가 알 수 없는 장치로 뜨면 연결은 되어 있는 건가요? 열어보.지 않고 다른 방법을 찾아봐야 할까요? 

2. 컴퓨터 관리-저장소-디스크관리로 들어가면 초기화안된 디스크0이 있는데 초기화를 누르면 "없는 장치를 지정했습니다"라고 나오네요. ssd가 죽은걸까요? 

제가 들어오는 사이트가 개집밖에 없어서 여기에 도움을 청합니다!

5 Comments
soBdepUR 2023.08.15 23:30  
ssd 용량 몇?
몇년쓰고
자주 썼다 지웠다 했음?
대충 얼마나 채워서 썼음?
노트북 어디 높은 곳에서 떨군게 아니면 f1키로 눌러서 바이오스 세팅 들어가면 저장장치 목록 뜰텐데
거기에 안 뜨면 높은 확률로 노트북에서 그 장치는 인식 못하고 있는거니
뒤졌거나 탈거 된 상태
디스크0인 상태로 없는 장치라고 뜨면... 어디 하나 나갔을 가능성도 있음

럭키포인트 5,500 개이득

xyXruk5g 2023.08.15 23:51  
ssd는 hdd보다 수명이 짧긴한데

럭키포인트 20,877 개이득

soBdepUR 2023.08.15 23:59  
[@xyXruk5g] 자주 갈갈이 하면 수명이 짧지만
갈갈이 안 하면 몇십년 쓸 수 있음
LqxgtAay 2023.08.16 00:21  
[@xyXruk5g] 일반인이 쓰는걸로 수명 다해서 죽을일 없다

럭키포인트 4,738 개이득

aLLX1oiC 2023.08.16 00:05  
초기화안된 디스크0이 있는데 초기화를 누르면 "없는 장치를 지정했습니다
이부분에서 기판이 뒤졌다는 가능성이 매우 높음
중요한 자료가 있으면 그상태로 복구 업체 맡기면 되고
그게 아니라면 새로 하나 사라 몇만원 안한다 요즘

럭키포인트 12,008 개이득

오늘의 인기글
제목
게시물이 없습니다.