홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아재들 댓글쓸때 단어 끝날때마다 쩜 붙히는거 왜 그러는지 아는 사람?

Qnfg5E4V 12 264 0

차량이 G80이다 보니까 동호회 들어가서 글 보다보면 연령대가 좀 높단 말이야? 

거기 보면 글만봐도 나이대가 짐작이 되는게 꽤나 있는데 아저씨들 글 쓰는거 보면..

이렇게. 단어. 끝날때마다. 점을. 붙히더라고.. ^^*

이런식으로 글 쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나만 생각하는건줄 알았는데 오늘 친한형이랑 얘기하다가 이 얘기 나왔는데 그거 뭔지 안다고 자기도 궁금했다고 서로 존나 웃었는데..

이거 왜 이렇게 글 쓰는지 아는 사람있음? 

너무 궁금한데 검색해도 안나오더라. 

동호회에 대놓고 물어보면 기분 나빠할게 분명하고.. 아 너무 궁금해.

12 Comments
4BI3RMNU 2022.01.20 21:52  
마지막 마치면서 쓰는 줄 알고 들어왔는데ㅋㅋㅋ 단어 사이에 점을 ㅅㅂ 왜 찍지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,984 개이득

x4cV192N 2022.01.20 21:54  
아 그거 폰에따라서 글 쓰다가 스페이스 두번 하면 자동으로 점 찍히는데 지우기 귀찮아서 그런거 같음

럭키포인트 1,444 개이득

Qnfg5E4V 2022.01.20 21:56  
[@x4cV192N] 근데 스페이스가 띄우기 아니야?
스페이스를 한번 누르면 띄우긴데 굳이 두번 눌러서 점을 만드는건 의도하는거 아냐?
ZnaSuosv 2022.01.21 08:28  
[@Qnfg5E4V] 더블클릭증후군인가 ㅋㅋ

럭키포인트 5,634 개이득

oRn5gKEw 2022.01.20 21:54  
아 그거~
보통은 단어 끝날때 마다 점을 붙이는게

럭키포인트 25,179 개이득

mwHUWK1f 2022.01.20 21:55  
띄어쓰기.대신.붙이는.거임.

럭키포인트 11,716 개이득

Qnfg5E4V 2022.01.20 21:55  
[@mwHUWK1f] 일부러 쓰는거야? 아니면 핸드폰 설정 때문에 그런거야?

럭키포인트 6,190 개이득

ak5MHBz0 2022.01.20 22:05  
폰 쓰면 띄어쓰기 두번하면 자동으로 마침표 찍히는 기능이 있어 그거땜일거 같은데?
특히나 요즘은 pc로 글 쓰는사람보다 폰에 앱으로 쓰는사람이 더 많을거같어

럭키포인트 1,240 개이득

ak5MHBz0 2022.01.20 22:06  
[@ak5MHBz0] https://www.samsungsvc.co.kr/solution/23588
요거 인듯? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Qnfg5E4V 2022.01.20 22:44  
[@ak5MHBz0] 아아 무슨 얘긴진 알겠는데 그냥 스페이스 바를 한번 눌러서 띄어쓰면 되는데 굳이 스페이스 바 두번 눌러서 마침표를 찍는거잖아 단어마다.
더 편해서 그러는것도 아니고 더 불편한건데 의도적으로 그렇게 쓰는 이유가 궁금함.
yNbQnCMz 2022.01.20 23:12  
스페이스바를 두번 눌러야 띄어쓰기가 되는줄 알고 두번 눌러서 . 자동 설정으로 찍히는 경우도 있을것이고
공백(띄어쓰기) 안하고 그냥.을 눌러서 띄움 표시를 하는 경우도 있을것이고
댓글이나 게시글에 띄어쓰기를 해도 요즘은 모바일로 많이 보니까 띄어쓰기가 확인이 잘 안되니까 일부러 .으로 단어가 끝났음을 알리려고 하는경우도 있을것 같네
띄어쓰기 하나로 단어뜻이 달라지니까 .찍어서 띄어쓰기 대신 하는것 아닐까?

럭키포인트 17,865 개이득

P3umEopj 2022.01.21 05:05  
띄어쓰기대신 잘못누른것도있고 기능으로 자동으로 점 박히는것도있음

럭키포인트 17,009 개이득

오늘의 인기글
제목