홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

타이레놀 질문점

xXHgOk6o 16 248 0

타이레놀 먹는거 걍 어디 아프다 하면 뭐 비타민먹듯이 먹는게 맞는거야?

머리가 계속 아파서 사진좀 찍으려고 병원가니까 뭐 아프면 타이레놀 먹어야지 왜 왔냐는 식으로 말을 하는데 당연히 약이라는 것에 대해 아파 뒤질거 아니면 안먹어야된다는 편견이 있었는데 그냥 먹어도 되는건가 싶어서 질문해봄.

하루에 4알까지 그냥 아플때 먹으라는데 이런식으로 자주 먹는 사람 있음?

16 Comments
5WQoKZzh 2022.01.14 09:37  
그럴 때 쉽게 복용하라고 있는 상비약임

특발성 편두통 있는 사람은 매일 4알씩 꼬박꼬박 먹음

럭키포인트 6,789 개이득

dlJtZzsW 2022.01.14 09:37  
아플때 마다 먹으면 되긴하는데 너무 자주먹으면 피가 잘 안멈춘다고 들음
뭐든 약은 먹을 수록 면역생기지 않나?

럭키포인트 27,274 개이득

5WQoKZzh 2022.01.14 09:37  
[@dlJtZzsW] 피 안 멈추는건 아스피린 같은 항혈전작용있는 약제
yOj0z8WZ 2022.01.14 09:46  
보통

아프면 상비약 있으면 먹고

아니면 동네병원가서 약 먹어보고

그래도 안나으면 큰병원 가는거아님??

위두과정 없이 그냥 큰병원 다이렉트로가버리네ㅋㅋ

오남용하는건 안좋지만

적당히는 괜찮지

럭키포인트 22,738 개이득

5WQoKZzh 2022.01.14 09:58  
[@yOj0z8WZ] 글쓴이는 큰 병원 갔다는 얘기 없는데?
yOj0z8WZ 2022.01.14 12:36  
[@5WQoKZzh] 사진찍는다고 했는데 머리아픈데 x-ray찍겠냐

ct나 mri겠지
5WQoKZzh 2022.01.14 12:46  
[@yOj0z8WZ] 의원급에도 일부 CT 들여놓는 추센데 뭔 ㅋㅋㅋ
yOj0z8WZ 2022.01.14 12:58  
[@5WQoKZzh] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래...

니말이 맞다
gugm2Y4W 2022.01.14 13:04  
[@yOj0z8WZ] 윗분 말이 맞음

그리고 두통에 원칙적으로 1차 검사는 x-ray입니다

럭키포인트 5,380 개이득

GHjj7hsX 2022.01.14 09:50  
5년전에 수술하고 후유증으로 두통이 한 1년간 있었는데 타이레놀 650mg짜리 3-4시간마다 복용했었음. 그당시에 의사쌤이 타이레놀은 진통효과만 있기때문에 자주먹는다고 별문제 생기지않으니 아프면 참지말고 먹으라했음.
근데 요즘은 타이레놀 성분이 간에 안좋다고 하는 연구들이있는지 적당히 먹으라고하더라고
그래도 요즘 두통 재발하면 그냥 먹음.

럭키포인트 8,638 개이득

xAzHbsrE 2022.01.14 09:55  
타이레놀 사면 옆에 작은글씨로 성인 하루 몇알 몇시간 다 나와있습니다 고객님 여기서 뇌피셜로 각인 하지마시고 잃어보세여

럭키포인트 12,469 개이득

xAzHbsrE 2022.01.14 09:55  
[@xAzHbsrE] 잃  > 읽 오타입니다
xXHgOk6o 2022.01.14 11:16  
종합하면 그냥 아플때 한두알씩 먹고 그래도 안 나아지면 가는식인거구나
몸 아픈적이 없고 약 먹어본게 없어서 이런거 그냥 먹어도 되나 싶었음 ㅋㅋ
모두 감사요

럭키포인트 3,132 개이득

KRDftVlW 2022.01.14 12:15  
그렇게 막 먹으면 간이 녹아ㅠㅠ

럭키포인트 2,952 개이득

FnpiHEb3 2022.01.14 13:22  
내가 아는 상식선에서 머리가 아픈건 대부분 많은 이유들로 발현되는 뇌압문제임
그 때 타이레놀이 극처방임
그걸로도 나아지지 않는다
그럼 병원을 가면됨
너무 자주 먹으면야 문제가 되겠지만은 본인이 인지할만큼 너무 자주먹지 않는이상 머리가 아프면 타이레놀을 먹어야됨

럭키포인트 1,629 개이득

vMjFfQxp 2022.01.14 15:12  
나도 두통때문에 신경과 갔었는데
약을 먹어서 부작용 나는것보다 두통을 참는게 몸에 더 안좋다했음

럭키포인트 22,068 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목