홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

제약영업하는데 술 한잔도 못마심

jD0AyueH 8 240 1

메이저 제약사 중 하나인데 업계 특성상 수직적이고 보수꼰대 문화가 강함

근데 나는 술을 진짜 한잔도 못마심

한잔마시면 온몸이 빨게지고 ㅈㄴ 졸림

그래서 초반엔 걍 개폐급취급받고 ㅈㄴ 왕따에 외로웠음

근데 작년에 실적으로 다 개부셔버렸다

ㅈㄴ 보람있다 진짜 속 시원하고

은근히 회사내부생활 힘들었는데 실적좋으니 대우나 시선도 달라지고

다떠나서 그냥 내가 자신감이 생겨서 다닐맛 나네 ...

8 Comments
oRn5gKEw 2022.01.20 18:54  
굿!!!

럭키포인트 198 개이득

cp2MFx99 2022.01.20 18:55  
계약처 사장 꼬추라도 빨아줬냐?

럭키포인트 26,673 개이득

jD0AyueH 2022.01.20 18:56  
[@cp2MFx99] ㅎㅎ 방법은 정말 많더라구요

영업직이 사실상 영업하는데 술이 필요한거보다는 내부영업할 떄 술이 더 필요한듯 ..

럭키포인트 20,874 개이득

oAcugQLE 2022.01.20 19:01  
레알 수술 뜀?

럭키포인트 21,891 개이득

jD0AyueH 2022.01.20 19:04  
[@oAcugQLE] 거의 드물다고 봐도되는듯 ?

근데 의료기기 영업사원들은 들어가는 경우가 있다고 하긴하더라..

물론 의료기기 사용법이나 이런거 알려주는 목적으로는 들어가는듯

난 전문의약품 담당이라 애초에 그런 경우가 성립이 안됨 ...ㅎㅎ
spmpbESZ 2022.01.20 19:07  
혀 좀 돌릴줄아나보네

럭키포인트 8,990 개이득

Uu1RTsh6 2022.01.20 21:03  
나 유한양행인데 술안먹고 가능하냐.... 대단하다

럭키포인트 9,195 개이득

jD0AyueH 2022.01.20 21:06  
[@Uu1RTsh6] 난 한종대 중 하나야 ㅎㅎ

난 술을 못해서 어쩔 수 없이 못해 ...

그대신 점심은 무조건 하려는 마인드지 ㅎㅎ

그리고 난 영업적인 능력이 없어서 그냥 몸빵으로 꾸준함과 성실함 이런거로 신뢰를 쌓은듯..
오늘의 인기글
제목