홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아이온 하는데 렉 ㅈ같아서 글카 바꾸려는데

ZKfCR09p 27 378 0

요새전만 가면 팅겨서 바꾸려는데 지금 사면 호구임 ??

지금 사양은

i7-8700K

지포스 1060

ASUS PRIME Z370-A 아이보라

SuperFlower SF-650F14MT LEADEX SILVER

오버클럭 안했는데 오버하면 괜찮다는 사람도 있고

컴터방 사장은 오버 해봐야 효과 없다고 하지 말라고 하고

그래픽카드가 문제라고도 하고

뭔 말을 믿어야 될지 모르겠다

27 Comments
7jZSHdYh 2021.03.06 20:58  
cpu 충분히 좋아보이는데 글카만 바꾸세요

럭키포인트 25,326 개이득

ZKfCR09p 2021.03.06 21:18  
[@7jZSHdYh] 그 글카가 너무 비싸여 ..

럭키포인트 20,506 개이득

EkyYKY7v 2021.03.06 20:59  
32기가램 끼우면 안팅김

럭키포인트 23,319 개이득

ZKfCR09p 2021.03.06 21:19  
[@EkyYKY7v] 램 ?? 램은 16기가인데 모자람 ??
8sto6CFW 2021.03.06 21:03  
게임 SSD에 깔면 됨

럭키포인트 13,692 개이득

ZKfCR09p 2021.03.06 21:20  
[@8sto6CFW] SSD는 삼성전자 850 EVO Series임
8sto6CFW 2021.03.06 21:40  
[@ZKfCR09p] 그럼 인터넷 회선문제일수도 있음
이것도 아니면 게임자체문제
ZKfCR09p 2021.03.06 21:43  
[@8sto6CFW] 음 램이 딸려서 그렇다는 말이 있어서 우선 램 8기가 2개 사보려구 ..
배그 할 때도 그래픽에 잔떨림이 조금 있었거든
8sto6CFW 2021.03.06 21:57  
[@ZKfCR09p] 램은 8기가면 별로 안딸리는데 혹시 겜할때 겜만하는게 아니라 다른것도 같이하남?
ZKfCR09p 2021.03.06 22:08  
[@8sto6CFW] 램은 16기가
디코밖에 안 함 ..
W5pKDeBL 2021.03.06 21:05  
램몇임? Ssd도 씀?
그게 제일 큰듯

럭키포인트 9,231 개이득

[@W5pKDeBL] 램 16기가
SSD는 삼성전자 850 EVO Series임
Q0aXRWQ4 2021.03.06 21:08  
아이온은 cpu탐 글키 의미없는걸로암 cpu타는게임임 특히 요새전 검색해봐

럭키포인트 6,257 개이득

[@Q0aXRWQ4] cpu는 이거면 충분하다던데 ..
gm9LzFlq 2021.03.06 21:11  
1060 3g 냐 ㅋ

럭키포인트 7,580 개이득

[@gm9LzFlq] 6g임
gm9LzFlq 2021.03.06 21:14  
근데 지금 사면 호구는 맞지...
1070만 해도 20만원 후반대고 1070ti만 가도 30넘어가고
1080은 30 중후반이고
1080ti는 50안팎 ㄷㄷㄷㄷㄷ
ZKfCR09p 2021.03.06 21:21  
[@gm9LzFlq] 너무 비싸서 고민임 ㅜㅜㅜㅜ
B8scSBRN 2021.03.06 21:38  
... 안부족해보이는데

럭키포인트 22,263 개이득

ZKfCR09p 2021.03.06 21:43  
[@B8scSBRN] 아 근데 왜 자꾸 팅기지 ㅜㅜㅜㅜ
근데 사람들 얘기 들어보니까 딸리긴 딸리는데 너무 광범위하게 얘기해서 ..
HOjwQWnV 2021.03.06 22:27  
게임 키고 작업관리자-성능 눌러서 램 점유율이랑 커밋됨 체크해보셈
그리고 ssd 최적화글같은거 읽어서 가상메모리 없애뒀드면 자동관리 해보셈

럭키포인트 19,546 개이득

ZKfCR09p 2021.03.07 00:31  
[@HOjwQWnV] 점유율은 그래프 말하는건가 ?? 그거면 50% 그대로 유지되고 있고
커밋됨은 11.4/17.9GB
최적화는 한 번 해볼게 !
ZOuYk9cj 2021.03.07 10:25  
아무리 생각해도 cpu가 후달릴수가 없음 쟤 기본 성능이 있는데

내가 의심스러운게 형님 컴퓨터 먼지 청소 해줘본적 있어요?
cpu 이런거 온도가 의심스러움

왜냐하면 튕긴다는거는 부품 역량이 프로그램 요구치를 못 따라가거나
역량은 되는데 온도가 높아지면 컴퓨터 스스로 고장 방지하려고 성능을 하락시키거나 걍 튕겨버림
세번째가 그 게임이랑 어떤 프로그램이 서로 충돌 일어나서 튕길수도 있는데 이건 일반인 수준에서는
걍 포멧해보는게 답임

내 생각에는 쿨링이 안돼서 그런거 같은데 먼지청소 해보십쇼

뭔 cpu를 바꾸라는 등 램부족 이지랄하는 애들은 진짜 뭔 개소리를 지껄이는건지 모르겠음
둘다 필요없음 아이온 권장사양보다 훨씬 웃도는 사양임
ZOuYk9cj 2021.03.07 10:29  
[@ZOuYk9cj] 그래픽카드도 권장사양보다 훨씬 하이스펙임
먼지 청소해주고 서멀구리스 다시 발라주면 될거같은데 괜히 서멀 다시 발라주다가 부품 날려먹을거 같으니까 걍 먼지 청소만 해주시고

그리고 이건 제 사례인데 화면에 뭔가 문제가 있어서 그래픽카드 드라이버 업데이트 했다가 다시 원래대로 돌아온적이 있음
꼭 새 버전이 좋은것도 꼭 구버전이 나쁜것도 아니긴한데 그래픽카드 드라이버 업데이트도 답이 될수가 있음

형님 문제가 아니라 부품 자체가 문제가 있을경우에도 업데이트로 배포해주는데 이런거 수정될수있으니
예를 들어 앱에 문제있으면 다시 수정배포해주는것처럼

아무튼 겜할때 튕기면 개빡칠테니 꼭 해결해보시길
QCDwo5aD 2021.03.07 11:38  
[@ZOuYk9cj] 오오 성의있는 답변 감사합니다
아직 먼지청소 해본적이 없어여 .. 에어건으로 쏘고 싶은데 쏠데가 없어서 ..
그리고 아침에 포맷 해봤는데 지금은 매우 깔끔하게 돌아감
요새전 시간에 다시 한 번 해봐야겠음 ..
그래픽카드도 최신이었는데 예전 버전 낮췄다가 다시 올렸었는데
지금은 포맷하고 최신 업데이트 안 한 상황임
이 상태로 한 번 더 해보고 안되면 먼지 청소 해봐야겠네요 감사합니다 !!!
VOd2QpT8 2021.03.07 13:25  
[@QCDwo5aD] 저는 댓글 알림을 받을수가 없으니
나중에 익게에 새로 후기 글 올려주십쇼~
VOd2QpT8 2021.03.07 13:25  
[@QCDwo5aD] 제목에 아이온 어쩌고 적어놓으시면 제가 바로 알아차리지 않을까 싶네요
오늘의 인기글
제목