홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

롤주의) 국가대표 누구라고생각하심?

zb1MhnFl 20 342 0

개인적인 의견으로

팀마다 몇명 그리고 경력 이건 문제가 있다고봄

걍 우승을 위해서 제일잘하는사람으로 가야지 무슨

팀에 몇명 LCK경력을 처따지는지 이해가 안감

양궁국가대표처럼 걍 순수하게 실력으로 가야지

롤은 상향평준화 되어서 이미 호흡이 많이 중요한데 강팀일수록

걍 이리저리 붙여놓으면 난 우승못할것같은데

이전 시범케이스로 했을떄 중국한테 진건 실력이 아니라 중국은 팀 하나가 그냥 나와서 이겼다고 생각함

팀 젠체를 보내고 걍 몇명 서브로 대려가는게 훨씬낫다고 개인적인 생각임

20 Comments
f8VMevyJ 2022.02.28 08:44  
롤 게이머들 다 돈 많으니까 젖 큰 여자 만나서 실컷 주물럭 거리겠지? 부럽다

럭키포인트 1,718 개이득

zb1MhnFl 2022.02.28 08:49  
[@f8VMevyJ] 현실세계에서 살라구

럭키포인트 29,584 개이득

RneyXNgL 2022.02.28 09:02  
난 1위팀이랑 엑조디아처럼 모은 팀이랑 겨뤄서 이긴쪽이 국가대표 나갔으면함.

티원지 지금 지존급인데
탑 라스컬
정글캐니언
미드 쇼메(쇼메 지금 나락이라 쵸비가  나을것 같고)
바텀 룰러
서폿 베릴

난 이팀도 무서울것 같은데

럭키포인트 27,524 개이득

zb1MhnFl 2022.02.28 10:33  
[@RneyXNgL] ??무슨 말도안되는소리함 ㅋㅋㅋ

1위팀이랑 왜 드림팀이랑해야함

1위팀이 이미 검증되었고 최고의선수라고 현 LCK에서 증명된건데 무슨소리하는거임

드림팀이 이기면 드림팀이 나감? T1은 호구임? ㅋㅋㅋ
MvKxp8FO 2022.02.28 09:19  
스프링 우승팀이가는게 맞다생각함  서브는 pog포인트로 뽑던가 알아서하고 ㅋㅋ

럭키포인트 23,516 개이득

zb1MhnFl 2022.02.28 10:33  
[@MvKxp8FO] 공감 저도 이래생각함 ㅋㅋㅋ서브는 걍 캐니언 무조건가야하고 나머지는 머 그떄보고
FF90SRA6 2022.02.28 09:30  
세계무대 경력은 중요할듯
경험유무가 긴장감 압박감 이런거에 영향이 큼

럭키포인트 28,978 개이득

zb1MhnFl 2022.02.28 10:34  
[@FF90SRA6] 세계무대 경력도 중요하지 근데 그것보다 중요한게 지금폼임

T1이 작년 롤드컵4강갔음 딱히 세계경력이라고 말할건없는데
TIgOvL6j 2022.02.28 09:40  
팀 젠체?  젠지 응원하는거 맞지?

럭키포인트 29,801 개이득

zb1MhnFl 2022.02.28 10:34  
[@TIgOvL6j] ㅋㅋ아닝
qU1H9fYt 2022.02.28 09:58  
개인적으론 스프링 우승팀이 가는게 맞으다고봄. 잘한다고 하나씩 나눠뽑으면 분명 안맞는 부분 있을거라 호흡맞춘 팀으로 가는게 더 좋을듯

럭키포인트 562 개이득

zb1MhnFl 2022.02.28 10:35  
[@qU1H9fYt] ㅇㅇ 저도 이생각 쓸때없이 왜 팀에 한~두명씩간다고 하는건지 노이해임

또 그래 모아놓으면 분명 중국한테 개처발림
w7KyfM5i 2022.02.28 10:36  
제오페구케

럭키포인트 10,045 개이득

zb1MhnFl 2022.02.28 11:24  
[@w7KyfM5i] 걍 스프링우승팀이 나가는게 맞는것같음
dXup2dLb 2022.02.28 11:04  
라스칼
캐니언
페이커
바이퍼
케리아

럭키포인트 11,480 개이득

zb1MhnFl 2022.02.28 11:24  
[@dXup2dLb] 바이퍼있으면좋은데

개오바임

중국에서 오면 자가격리해야하고

팀호흡도 못맞춤 시간ㅇ벗음
quXa8u69 2022.02.28 16:41  
선발 기준 내가 알기론 팀당 2명까지 제한말고도 인성 논란 같은 거 없어야하고 여러가지 있는 걸로 아는데 2명 제한 아니라고 해도 티원 전체가 갈 수는 없음 국가대표라서 도덕성도 보고 여러가지 보겠다는데 뭐 어쩌겠어

이미 정해진거니 그냥 그러려니 하고 봐야지

나는 지금 기준으론

도란(라스칼이 초반엔 폼 좋았는데 요샌 도란이 더 나은 듯)
캐니언(반박불가 한체정)
페이커(현 폼도 제일 좋고 기준 다 따져도 논란의 여지가 없음)
데프트(현 폼으로 구마유시,데프트 둘 중 하나인데 팀 2명 제한과 도덕성 문제로 데프트라고 봄)
케리아(반박불가 현재 한체폿)

서브로 쵸비(페이커 다음으로 폼이 좋음)
정글이 서브로 가도 좋은데 캐니언 다음으로 폼이 좋은 오너가 티원이라 팀 제한에 걸림.

럭키포인트 27,086 개이득

zb1MhnFl 2022.02.28 16:52  
[@quXa8u69] 님말씀에 다 동의함

걍 선발기준자체가 이상하다고 말해주고싶은것뿐이였음

상향평준화된 이 롤판에서는 전 팀호흡이 압도적으로 중요하다고봄

지금 T1이 잘나가는이유가 틀리던 맞던 서로믿고 한오더로 움직임 그결과가 아직까지 무패로라는 결과로 보여주고있구요

지금선발기준으로 님이말씀하신 선수들은 극공감함
quXa8u69 2022.02.28 17:31  
[@zb1MhnFl] T1 폼이 좋은거야 뭐 결과만 봐도 그렇죠 무패 중이니
다만 뭘 어떻게 짜도 우승 하면 칭찬 받고 우승 못하면 욕먹는거라 ㅋㅋ
zb1MhnFl 2022.02.28 17:42  
[@quXa8u69] 공감 ㅇㅇ

우승하면 칭찬받고 못하면 욕먹음

그래서 차라리 호흡이 좋은 팀자체를 꾸리는게 좋다고생각해여

괜히 드림팀이고 나발이고 뽑다가 이것도 아니고 저것도아닌 팀이 될것같음 진짜

중국한테 그냥 썰릴것같아요

콜도 갈릴꺼고 메인오더는 누가할것이며 그거정리하는데 시간다날릴듯

님이 말씀한선수가 저도 가장 유력하다고보는데

캐니언 페이커 베릴만해도 누가 메인오더를 할것인가부터 이미 말이 많을것같음 팀내부적으로
오늘의 인기글
제목