홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

진지하게 결혼 고민입니다... 유뷰남이나 20대후반 / 30대초반 남자들 와주세요

vuRfz2hU 40 675 5

전 30대 남자입니다.

여자친구와는 약 6년간 연애중이고 슬슬 결혼을 생각하고 있는 와중에 주변에서 들리는 소리에 매우 고민중입니다

사실 여자친구와는 성격이 썩 맞는 편은 아닙니다 몇가지 얘기를 하자면

1. 대화코드는 잘 맞으나 음.. 여자친구는 살림을 잘 하지 않으며 못하고 게으른 스타일이라 저와는 반대되는 스타일입니다

그래서 제가 많이 힘들죠 저는 깔끔한 성격이라 쓰면 쓴 자리에 놓고 바로 정리하는데 여자친구는 그렇지 못하거든요

2. 그리고 여자친구가 연애 초기에 비해 살이 굉장히 많이 쪄서 키는 150cm대고 80kg에 육박합니다... 이게 가장 고민인 부분이지요

3. 여자친구의 오빠가 있는데 제가 썩 좋아하는 성격이 아닙니다. 그래서 이 부분도 많이 고민되는 게 결혼은 둘이서 한다고는 하지만 가족이 개입되지 않을 수는 없다고 생각합니다. 그래서 평생 안볼 수도 없다는 것을 알고 있기때문에 결혼에 있어서 걸림돌이 되고 있지요

현재는 몸무게를 감량하려고 노력하고 있는데 사실 술도 좋아하다보니 쉽게 빼지를 못하고 있어요

이 3가지의 단점이 매우 고민입니다.

현재는 여자친구를 매우 사랑합니다. 하지만 이게 연애와 결혼은 천지차이기때문에 경험자들 또는 다수의 객관적인 시선으로 이야기를 들어보고 싶어서 이렇게 장문으로 남깁니다.

여러분의 생각을 남겨주시면 감사하겠습니다...

40 Comments
9tXrQnhh 2022.01.23 16:06  
80키로가 될때까지 왜 놔두셨음 이제와서 뭐라한들 변했다 소리밖에 못들음

럭키포인트 14,084 개이득

vuRfz2hU 2022.01.23 16:07  
[@9tXrQnhh] 그건 저의 잘못이라고 생각합니다...ㅠㅠ

럭키포인트 8,975 개이득

vuRfz2hU 2022.01.23 16:08  
[@vuRfz2hU] 결혼에서 성격이나 살림하는 스타일의 다름은 견디기 어렵겠죠?
9tXrQnhh 2022.01.23 16:12  
[@vuRfz2hU] 제가 생각할때 결혼할때 봐야하는것중에 중요한건
1.상대의 ㅈ같은부분을 평생 참고 넘길수 있는가
2.아픈곳이 있거나 가정사가 있지않은가
3.내가없어도 행복할수있는 사람인가
4.본인을 존중해주는가
이정도 체크해보시면 좋을거같음
vuRfz2hU 2022.01.23 16:14  
[@9tXrQnhh] 여러 가지 집어주시니까 판단하기가 용이하네요
이 기준을 토대로 고민을 해봐야겠습니다
이 네 가지라면 충분히 결혼을 할 수 있는 상대라고 생각이 드네요
SdepcQ6W 2022.01.23 16:09  
150에 80이면.....ㅠㅠ
근데 글에 적어놓으거보면 알다시피 온통 단점만 보이는데 그걸 다 커버칠만한 장점은 뭐가 있음??
그냥 단순히 당장 사랑해서???
만약 장점은 별로없고 사랑뿐이라면 진지하게 다시 고민해보셈

럭키포인트 13,471 개이득

vuRfz2hU 2022.01.23 16:12  
[@SdepcQ6W] 일단 대화코드가 너무 잘 맞아서 서로 싸움이 잘 안일어납니다
가끔 제가 살림관련해서 잔소리를 하면 그 때 작은 싸움이 일어나긴 합니다만....
대화코드가 매우 중요하다고 생각하거든요
물론 제 눈에는 얼굴도 예쁘다고 생각합니다. 가끔 예전에 찍었던 사진과 현재를 보면서 힘들 때가 있습니다
EH0eGqxh 2022.01.23 16:10  
1번 문제 될거 없음. 잘하는 본인이 집안일 담당하고 나머지 면에서 여자가 역할분담하면 끝

2번 문제 큼 윗댓말처럼 이 상황까지 방치한 게 큰 실수... 관리한 모습을 원한다면 결혼 전에 달성하는 걸 보고 해야할 것이고
    그냥 그 체형 이해할 수 있으면 이거도 문제 없음

3번 의오이로 결혼이 가족 간의 연결이라 한들, 형님될 사람과 인생에서 크게 마주칠 일도 없고 큰 고민 거리 아니라고 봅니다.
다만, 형님 될 분이 직업적으로 지속적인 간섭을 해야하는 가족경영과 같은 형태면 결혼 불가

럭키포인트 22,932 개이득

vuRfz2hU 2022.01.23 16:16  
[@EH0eGqxh] 하아..............ㅠㅠㅠㅠ 머리가 아프네요 명쾌하게 답변주셔서 감사합니다
1, 2번이 가장 힘든 상황이네요
s1oAxdah 2022.01.23 16:12  
이미 반 이상은 결혼 주저하고있는거같은데
가족얘기말고 1, 2번은 여친이랑 얘기해봤나여?
일기토한다는 마인드로 한번 붙어봐야 서로 맞출수 있는지 서로 노력할 수 있는지 판단설거같아요

럭키포인트 28,986 개이득

vuRfz2hU 2022.01.23 16:16  
[@s1oAxdah] 1, 2번은 얘기는 했습니다 여자친구도 살을 빼겠다고 열심히 운동은 하는데 저녁마다 회식이 잡히니까 본인은 어쩔 수 없다고 얘기를 하고
저는 의지가 부족하다고 생각을 해서 최근에 이 문제로 다툼이 잦아지고 있네요.... ㅠㅠㅠ
0qnkH5gA 2022.01.23 16:12  
동거해봐야할 듯
어차피 오래 연애하셨으니깐
동거해보고 스트레스 너무 받으면 결혼까지 못가는거죠 뭐

럭키포인트 8,051 개이득

vuRfz2hU 2022.01.23 16:15  
[@0qnkH5gA] 동거를 꽤나 오래했어요 2~3년 가까이 연애 초반에 했었는데 현재도 가끔 제 집에 와서 자곤 해서 거의 반동거수준입니다
올 때마다 제가 조금 힘들더라구요...
64NkYAJK 2022.01.23 17:33  
[@vuRfz2hU] 결혼하면 같이사셔야하는데, 올때마다 힘들었다는건..ㅠ

럭키포인트 633 개이득

eg32tach 2022.01.23 16:28  
내 친구 와이프도 살쪘는데 부지런한 사람임. 친구가 늘 하는 말이 : 집에오면 행복하다

살쪘는데 게으르다.. 너한테 힘든부분이 많을꺼다

럭키포인트 3,006 개이득

vuRfz2hU 2022.01.23 16:50  
[@eg32tach] 후.. 고민되는 부분이네요 정말
QpnxheNV 2022.01.23 16:29  
1번은 쉬움
깨끗한 사람이 하면 되는데 대신 불만 생기면 끝남

2번은 이해하면 아무 말 안 하는데
난 개인적으로 관리 안 하는 사람 굉장히 싫어해서 같이 못 삼

3번은 제일 문제없음
마주칠 일이 그렇게 많지 않음

이상 10년차입니다

럭키포인트 24,137 개이득

vuRfz2hU 2022.01.23 16:51  
[@QpnxheNV] 음....  생각 말씀해주셔서 감사합니다
xAqjvBGt 2022.01.23 16:29  
답이 나와있는데 왜 고민하고 있는지 노이해

이미 속으로 결혼하면 안된다는걸 너도 깨닫고 있지 않음?

결혼이 애들 장난도 아니고 둘이 만나서 행복하게 살기 위한거 아니냐?

보니까 여자친구가 게으른 성격인거 같은데 이거 참고로 안 바뀐다

이건 굳어진 성향 차이라고 봐야돼

단정은 그렇지만 게으른 성격으로 인해서 집안일 때문에 부딪힐꺼고 150 80 몸매 때문에도 부딪치겠지

내가 보기엔 그냥 넌 이미 답을 알고 있어

럭키포인트 25,398 개이득

vuRfz2hU 2022.01.23 16:56  
[@xAqjvBGt] 저는 지금도 여자친구 보면 매우 행복하고 사랑스럽습니다
하지만 당연하게도 체중감량은 해야한다는 생각인데 여자친구의 의지가 보이지 않아서 고민을 좀 적게 되었네요
여자... 제 주변에 있던 여자인 친구들이나 여자인 사람들은 대부분이 게을렀어서 그렇게 음.. 빠릿빠릿한 여자가 있는지를 잘 모르겠습니다 만약 그런 사람들이 실제로 많다면 결혼을 준비하지 않고 새로운 사람을 만나는 것도 맞지않을까라는 생각이 드네요
여러사람들의 의견을 이렇게 들을 수 있어서 매우 감사합니다
S0kKuis4 2022.01.23 16:35  
이건 잘 살 확률보다 못 살 확률이 높을꺼같다

럭키포인트 19,985 개이득

vuRfz2hU 2022.01.23 16:55  
[@S0kKuis4] 하나의 생각 말씀해주셔서 감사합니다
WzJZhpEl 2022.01.23 16:50  
이런 고민을 올린다는 자체가 지금 주변에서 만류해주길 바라는 글이지?
나도 비슷하나 류의 고민을 했지만 지금은 결혼해서 너무나 잘 살고 있는 1인으로서 답해준다.

1. 지금 알고 있는 부분 외에 결혼하면 더 보임. 근데 그거는 서로 살아온 환경이 다르니 어쩔수 없고 그걸 맞춰가는게 결혼생활임. 서로 배려해가면서 맞춰가야됨. 더러워진게 있으면 너가 치우면 되고. 그런 모습 보여주면 여친도 알아서 할거임

2. 이게 고민인가? 사랑하기때메 결혼하는 거 아님? 살이야 운동 같이해서 빼면 된다고 봄.

3. 본인 와이프도 오빠가 있는데 이제껏 살면서 교류할 일이 업었음. 하지도 않고 할 일도 없음

이상 결혼 3년차 ㅇㅇ

럭키포인트 2,978 개이득

vuRfz2hU 2022.01.23 16:54  
[@WzJZhpEl] 아니에요 만류를 원하는 게 아니라 여러 사람의 생각을 듣고 싶었습니다
제 친구들도 하필 여자친구의 친구와 연애를 하는 상황이라 친구들에게도 고민을 터놓을 수가 없어서 익명을 빌려서 이렇게 글을 써봅니다
어디 고민을 얘기할 곳이 없어서요
그래서 다른 분들의 생각은 어떠한지가 듣고 싶었어요

저도 사실 여자친구가 살만 뺀다면? 1번 같은 경우는 제가 그냥 할 수도 있다고 생각합니다
여자친구가 요리를 매우 잘하기때문에 요리만 한다하더라도
청소 빨래 설거지 그거 제가 하면 뭐 어떨까요 그냥 해도 괜찮습니다

근데 지금 여자친구의 다이어트를 하려는 의지가 안보여서 과연 시간이 지난다한들 이 여자가 과연 체중감량을 해서 원래대로 돌아갈 수 있을까라는 생각때문에 마음이 뒤숭숭합니다 저도 이제 결혼을 준비해야하는 나이고 여자친구도 동갑인 입장에서 서로를 위해서 상처를 덜 주더라도 빨리 헤어지는 게 맞을까 싶어서 글 올려봤습니다
uAS8gRqi 2022.01.23 16:51  
이거 애까지 생기면 100키로 넘음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,219 개이득

vuRfz2hU 2022.01.23 16:55  
[@uAS8gRqi] 하아 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 말씀하시니까 확 와닿네요..ㅎㅎ
CNw8wEHr 2022.01.23 17:00  
하지마라 ㅡ.ㅡ 오늘도 쳐 싸웟다

럭키포인트 4,997 개이득

vuRfz2hU 2022.01.23 17:03  
[@CNw8wEHr] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼이 뭐라고 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 머리가 아픕니다 진짜
iPgeBfIW 2022.01.23 17:16  
살 찐거 자체가 거부감 든다라는 거면
난 주변에서 살 확 찐 사람이 빼는 걸 본 경우가 없음 특히 여자의 경우

뺀 경우에도 다시 안 찐다는 보장이 있는가.. 게다가 게으른 편이라고 했으니.. 갑자기 살 확 찐 이유가 있을텐데
외적인거 다 포기하고 순수하게 사랑할 수 있는지 고민해봤으면 좋겠고

생활력이 없는 편이면 맞벌인지 가정 주부 예정인지 모르겠지만 감당 가능할지 고민해봤으면..

럭키포인트 17,465 개이득

9VBMZCXy 2022.01.23 17:44  
살빼라고 해보자. 막 모델처럼 50키로까지 빼라는 게 아니라, 어떤 목표를 세우고 달성하겠다는 노력을 하는지 확인해보라는 거임.
살빼서 예뻐지는 게 목적이 아니라, 달성 과정이 더 중요하다고 생각함.
어떤 목표가 있으면 그걸 달성할만한 책임감을 갖는가, 열심히 노력하는가? 이게 진짜 중요한 덕목임.
살빼는 건 당장 수치로 측정가능한 목표니까 하라고 하는거고.

꼭 그게 아니더라도 뭐든 시도해보라고 해봐.
뭔가 목표를 설정해주고 달성하는지 확인해보셈.
게으르다는 말과 살이 많이 쪘다는 것은 의외로 큰 연관성이 있어보이고.

결혼은 혼자 사는 게 아닌데, 상대가 간절히 원하는 것 하나를 바꾸지 못하거나, 혹은 바꾸려는 의지가 없다?
그 결혼은 가시밭길이라고 생각함.

럭키포인트 13,869 개이득

CN1zovti 2022.01.23 17:47  
지금 결혼하기 전인데 힘들다라는게 느껴지면 그냥 하지 말아야해
결혼하기 전에 그 사람이랑 성격이 90%는 맞고 걸리는게 10% 정도인 사람들이 결혼하면
결혼후에는 성격이 70% 정도 맞는거 같고 30% 걸리지만 그래도 아직은 서로 사랑하는거 같아서 산다에서 애 낳으면 애도 있고 하니까
이혼 안 하고 산다 소리 나오는데
지금 얘기하는거보면 결혼하면 결국엔 글쓴이만 힘들어지다 지쳐서 헤어지자고 하면 그 오빠한테 쳐 맞고
그 오빠 깜빵 보낸다 어쩐다 싸우면서 이혼들어갈거 같음
그냥 이제 보내줘라

럭키포인트 5,986 개이득

SlbcJprS 2022.01.23 17:54  
이분들 생각도 보고 글쓰신분 내용을 보니 6년간 연애를
하셨고 동거도 해보셨다 하니 1번 문제는 장애물이라
생각되지 않습니다 3 번 문제 같은 경우는 가정사라
각집마다 다각각 다르니 모르겠지만 위에 다른분이 말한
것처럼 대부분의 경우 자주 만날 일은 없습니다
다만 2번이 제일 문제인데 외모적으로 문제라기 보다
그분을 사랑 하셔셔 건강을 걱정 하시는거 같네요
솔직하게 그분께 건강이 걱정되니 체중을 감량했으면
좋겠다고 해수세요

럭키포인트 29,980 개이득

p3A8Qho4 2022.01.23 18:00  
역시 결혼은..

럭키포인트 21,535 개이득

aB47deDX 2022.01.23 18:40  
게으르고 80키로...한 발짝 떨어져서 생각해보세요. 당연히 안되는거 아실텐대

럭키포인트 3,892 개이득

KJQAEp1J 2022.01.23 19:09  
1번을 보고 2번을 보니 아.. 소리가 나오네
3번을 보면 가정 분위기가 보이지 않아?
독박벌이 독박살림 육아까지 다 할 자신있으면 결혼 하는거지 뭐

럭키포인트 15,064 개이득

JS6eIi19 2022.01.23 19:11  
전에 뚱뚱한데 이쁘다고 사진올린 익붕이냐?
1번은 본인이 맞추면됨 약간 더럽게 사는수밖에
애 태어나면 항상 어지러움
2번 같이 운동해야지
3번 1년에 몇번이나 본다고 걱정 ㄴㄴ

럭키포인트 23,319 개이득

9mj1ApVG 2022.01.23 19:56  
그냥 결혼 고민된 순간 이미 끝난거 같은데?
1번부터도 본인이 견뎌야하는거고
물론 합의가 원만하게 돼서 정리구역 나누고 서로 할일 잘하면 ㄱㅊ
(하지만 잘 안될가능성 농후)
2번 일단 방법은 같이 운동하는거 밖엔 없는데
150대에 80키로대면 진짜 심각하게 관리 안하는건데 지금도 이쁘다고 생각하시니... 본인 취향이신거 같음...
3번은 직접적으로 너한테 뭐 할 사람이 아니면 상관 X 혹은 아내선에서 컷해달라고 해야지.

종합적으로 내가 보기엔 이미 많이 주저하는거 같은데 이상황에서 결혼하면 불만 계속 쌓이고 터진다.
너 혼자 이득보라는게 아니라 사랑으로 참을수 있는 수준까지는 돼야한다는거임.

럭키포인트 16,667 개이득

0qfQIEOr 2022.01.23 20:11  
결혼전인데 장점은 안보이고 단점만 보이면 절대 안하는게 맞는듯

럭키포인트 23,528 개이득

DgkK7Fx1 2022.01.23 20:43  
150 / 80 ?????????????

와 결혼하면 달라진다? 달라질순있지 같이 노력하면

근데 그것도 스트레스임 같이하는것도 같이 빠지고하면 제일좋은데 그게 생각보다 쉽지가않음

결혼하는순간 남자도 여자도 살 무조건찜 운동꾸준히했는사람은 관리가 되는데 그게 아니면 90프로이상찜

여기서 느끼고 운동하면 돌아가는거고 그냥 살면 몸무게 계속 늘어나서 결국 포기단계오는거고

사랑나누는거 아에 없다고 생각하면 편할듯

나라면 절대 안함

럭키포인트 20,158 개이득

3MIUJ1uj 2022.01.23 21:48  
상대가 어떻든 6년이나 연애하기 쉽지 않으니 어지간하면 결혼하는게 맞긴한데.. 몸무게가 좀 과하네.. 그래도 150 후반대겠지?

럭키포인트 2,192 개이득

오늘의 인기글
제목