홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

전역자 중에 군대꿈꾼사람 있나 궁금하다

v7Py3gJ6 18 134 0

군대 다시가는꿈 어릴때 처음들었을땐 다들 꾼다길래 소설쓰네 병1신들 이생각이였는데...

나도 전역하고 2주?정도후에 꾸더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 꾸는거야 이거?ㅋㅋㅋㅋㅋ

18 Comments
IdB30To7 2022.01.16 23:07  
난 안 꿈

럭키포인트 3,057 개이득

wD7iAu9z 2022.01.16 23:08  
난 전역하고 몇년후에 재입대하는 꿈 꿨는데
부대 들어가서 전산오류라고 다시 집에 가라고해서
너무 아쉬워함ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,676 개이득

v7Py3gJ6 2022.01.16 23:09  
[@wD7iAu9z] 난 진짜 만화처럼 소리지르고 깼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
꿈에서 통지서받고 바로 전화왔는데 좌절감 오졌음 아직도 생생하네 어우씨
근데 그걸 아쉬워 하다니 그렇게 재밌었어?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,534 개이득

iyblYxer 2022.01.16 23:12  
1~2년에 한번씩 군대꿈 꾼다....
윗댓처럼 재입대 꿈도 꾸는데
ㅆㅂ 미친 새끼들아 나 전역했다고 군번XX-XXXXXXXX라고 이 개븅신들아!!! 입대일이 언제고 전역일이 언제다 개새끼들아!!!
하면서 욕하는데도 끌고감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
훈련소에서 훈련받다가 아니 그래도 이건 아니지 ㅆㅂ~~~~~~~~~ 하면서 거기있는 놈들 패고 그러면
영창 보낸다고 몇명이 달려드는데 영창 가본적이 없어서 그런가 거기서 깸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그날은 진짜 ㅈ 같은 하루를 보낸다.... 쓰벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,421 개이득

v7Py3gJ6 2022.01.16 23:15  
[@iyblYxer] 역시 나만꾼게 아니였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Zx0nUfSG 2022.01.16 23:18  
집에서 눈 떴는데 백일휴가 나온 줄 앎 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,919 개이득

6d2NVDHS 2022.01.16 23:48  
난 한 번도 꾼 적이 없다...

럭키포인트 18,619 개이득

v7Py3gJ6 2022.01.16 23:51  
현재 스코어 꾼사람 4 안꾼사람 2
V0AY1oJr 2022.01.16 23:55  
전역하고 몇년동안 군대꿈 재입대꿈 한번도 안꿔봤다고 생각하고 살고있었는데
알고보니 꿈이 금방 잊혀져서 그런거였음
어쩌다 낮잠자고 일어났을때 나 군대꿈 알게모르게 존나게 많이꿨었구나 깨달음

럭키포인트 13,559 개이득

J1l0dCrw 2022.01.17 00:00  
나도있음 ㅋㅋㅋ 유튜브보니까 그것도 일종의 PTSD 라더라 ㅋㅋ

럭키포인트 17,612 개이득

y7ixDfvR 2022.01.17 00:36  
안꾼사람이 특이한 케이스 아님?
한 1~2년에 한번씩 계속 꾸고있는것같은데 ㅋㅋ

근데 정말 짜증나는건
항상 꿈속의 나는
별말없이 입대한다는거

왜 재입대를 해야되는지
왜 이런 상황이 일어난건지 대응하거나 불만을 표출하는게 1도없이
걍 묵묵히 재입대해서 다시 그 군생활을 하고있는 상황의 꿈을 7번정도 꾼듯

럭키포인트 10,026 개이득

15fS3O2y 2022.01.17 00:44  
나도 가끔 법이 바껴서 대한민국 남자 군대 2번가야되는걸로 꿈꾸고 그랬다
진짜 꿈꾸고 일어나면 온몸에 땀이 나있더라 눈은 촉촉하고 ㅅㅂ

럭키포인트 26,253 개이득

v7Py3gJ6 2022.01.17 01:43  
8:2구나 내가 이상한게 아니였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다행이다
bsM9ERVa 2022.01.17 02:37  
전역한지 20년 넘었는데 아직도 가끔 꿈.

꿈에서도 제대했는데 왜 또 잡혀왔지 이러고 있음 ㅋㅋ

럭키포인트 25,113 개이득

1g4wnuP9 2022.01.17 07:28  
내가 이번 주말에 이틀 연속꿨다 시발 좆같다

럭키포인트 5,030 개이득

wgFsRxw1 2022.01.17 08:09  
전역한지 한 15년 넘었는데

이제까지 한 4번?정도 나온듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,519 개이득

vLCMV7tb 2022.01.17 10:26  
민방위 3년차인데 군대꿈 종종 꿈

럭키포인트 864 개이득