홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

정치라고 해야하나? 암튼 대통령 질문하나

ozYUcCbM 11 119 2

대통령 후보로 나온다는건 대통령이 될 적극적 의사가 있다는거고

대통령이 되겠다는건 이전정부로부터 정권을 인계받아 국가를 운영한다는것일텐데

그럼 정권을 인계받을땐 이전정권의 문제점까지 다 승계받겠다는 뜻 아님?

좋은건 인계 받는데 문제점은 나몰라라 할랍니다

이런 뷔폐식 마인드는 대통령에 부적합하다고 보는게 맞지 않나?

정권 바뀌고 얼마지나지 않아 자꾸 쥐닭핑계를 대길래

댓글로 인계받았으면 이제 현정부 책임이지 뭘 자꾸 이전정권탓하냐고 했다가

존나 욕쳐먹었었는데

내 생각이 틀려서 욕을 쳐먹은거냐 아니면 초기라 DGM들이 설쳐서 그랫던거냐?

Best Comment

BEST 1 7kNjnmwt  
[@sZ5BJzm9] 무슨말인지는 알겟음
근데 그럴거면 싼똥 치우겟다고 호언장담을 하질 말던지
주둥이는 청산유수더만
BEST 2 Ak3U8Xa5  
전정권이 거대한 똥을 싸서 현 정권이 치워야 한다 해도 어느정도 한계가 있음. 미국 처럼 연임이 가능한 것도 아니고 5년안에 뭐 하려고 하니깐. 그건 지금까지 어느 정부를 봐도 같은 처지인거 같음. 다만 현 정부의 문제점은 현 정부의 문제점을 제기하면 반사적으로 나오는 말이 지난 9년 동안 싸논 똥 때문 입니다 이 지랄 하니깐 솔직히 좋게 볼 수가 없음. 썰전 이철희였나 그 사람만 봐도 전 정부 탓하고 있었음. 쉴더들은 말 할 것도 없고
11 Comments
TqJe9Aap 2019.03.05 23:20  
그거슨 모든 정건의 문제점이로스ㅡ.ㅡ
내로남불이라고도 한다ㅡ.ㅡ
알갠나ㅡ.ㅡ

럭키포인트 146 개이득

vvc23Htj 2019.03.05 23:24  
난 현정부가 직접 짠 예산안으로 행정부가 돌아가던 시점부터가 현정부책임으로 보는데 17년은 현정부탓하기엔 인수인계도 안해줬던거 생각하면 좀 무리수같아

럭키포인트 2,302 개이득

7kNjnmwt 2019.03.06 02:14  
[@vvc23Htj] 취임하자마자 다 뚝딱 잘해내라는게 아니라
그냥 모든걸 전정권 탓을 하고있는 그 분위기가 이해가 안되서

럭키포인트 1,809 개이득

TS8yJW1c 2019.03.05 23:26  
전정권 잘못을 무조건 책임지라는 것도 웃긴거고
맨날 우린 잘못없어 전정권이 잘못한거야 이것도 무책임한거지
이분법으로 나눌수는 없는 문제다

럭키포인트 2,384 개이득

sZ5BJzm9 2019.03.05 23:46  
이번 정부는 너무 준비 없이 갑자기 바뀐것도 있고 정책 철학이 완전 다르니 지난 정권의 정책을 이어갈수도 없음.
그리고 정권 바뀐지 만으로 2년도 안되는데 현정부의 정책 효과가 그렇게 빨리 나타날리도 없고.
니가 싸지도 않은 똥을 니한테 뭐라 하면 억울하지 않것냐?

럭키포인트 2,346 개이득

7kNjnmwt 2019.03.06 02:14  
[@sZ5BJzm9] 무슨말인지는 알겟음
근데 그럴거면 싼똥 치우겟다고 호언장담을 하질 말던지
주둥이는 청산유수더만
Ak3U8Xa5 2019.03.06 00:02  
전정권이 거대한 똥을 싸서 현 정권이 치워야 한다 해도 어느정도 한계가 있음. 미국 처럼 연임이 가능한 것도 아니고 5년안에 뭐 하려고 하니깐. 그건 지금까지 어느 정부를 봐도 같은 처지인거 같음. 다만 현 정부의 문제점은 현 정부의 문제점을 제기하면 반사적으로 나오는 말이 지난 9년 동안 싸논 똥 때문 입니다 이 지랄 하니깐 솔직히 좋게 볼 수가 없음. 썰전 이철희였나 그 사람만 봐도 전 정부 탓하고 있었음. 쉴더들은 말 할 것도 없고

럭키포인트 1,261 개이득

Uxf5SycJ 2019.03.06 00:11  
흠 대선 슬로건이 "준비된 대통령"이었지 아마? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,132 개이득

QAONf7PE 2019.03.06 02:06  
[@Uxf5SycJ] 문재인은 19대때 나라를 나라답게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박근혜는18대때 내꿈이 이루어지는나라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,360 개이득

7kNjnmwt 2019.03.06 02:15  
암튼 댓글들 감사
tWWRGXUy 2019.03.06 02:56  
어떤 문제에대한 것인지에 따라 다르겠지만 니생각이 틀린거
잘못 자체에대한 책임과 그걸 시정할 책임을 구분해야지

럭키포인트 1,497 개이득

오늘의 인기글
제목