홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 u6UK38hS  
[@039VmqdO] 웃기잖아 ㅋㅋㅋ

카톡, 유튜브만 보면 되는데 왜 성능 따지냐니

카톡, 유튜브만 보는 사람이 있고, 게임이나 동시 다발적으로 여러개 동시실행 하는 사람도 있는거잖아 ㅋㅋㅋ 영상 고화질 촬영하는 사람도 있는거고

저기 욕 먹고 있는 애는 그냥 "나는 카톡, 유튜브만 하니까 고성능 따질 이유가 없다"라고 하면 욕 먹는데, 자기랑 목적 다르게 쓰는 사람들을 역으로 조롱하잖아

최신형에 기술 발전한 만큼 고사양 때려넣으면 그거 활용할 사람한테 좋은거고
지는 불필요한데 비싸게 나오는거 싫으면 이미 기본적인 기술력 도달한 예전폰이나 저렴한 보급형 사면 불만 없는 선택지가 있는데
왜 지랑 다른 선택하는 사람을 욕하냐는거지 ㅋㅋ 지가 욕먹을 짓 골라한거 맞아
BEST 2 u6UK38hS  
ㅈㄴ 웃긴게 ㅋㅋ 예전같았으면 연락만 되면 되니까 삐삐 쓰면 되는걸 굳이 카톡이랑 유튜브 따지고 있음

나중에는 실시간 VR통화랑 홀로그램 프로젝션만 있으면 되는데 왜 고성능 따짐? 할듯
BEST 3 x2UJuB4P  
[@039VmqdO] 왜 너맘대로 최신형 타령하는 사람들을 카톡이랑 유튜브밖에 안보는 사람취급하나ㅋㅋㅋㅋ
이사람들이 겜을 돌릴지 뭘할지 도대체 어케알고 못박는거임.
일정이상의 기능은 도대체 뭔 기준인데 ㅋㅋ
13 Comments
x2UJuB4P 2022.01.16 20:10  
뭘 말하고 싶은지 잘 모르겠네.
성능이 필요없다는 주장인데 결론이 뭘까 ㅋㅋ
다같이 갤럭시 S2정도 쓰면 되는건가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,491 개이득

0b9CGq7w 2022.01.16 20:11  
[@x2UJuB4P] 웃긴건 저 빌런 성능 필요없다면서 갤럭시 S9 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,155 개이득

039VmqdO 2022.01.16 20:14  
난 저기 다구리 치는 대댓 다는 애들이 더 바보 같은데?
쟤가 무슨 말 하는지 못알아먹는게 더 웃김

예를 들어서 회사에서 컴퓨터 쓴다고 해보자.
최신형 i9 32gb 램 3060 이상의 고성능의 그래픽카드가 필요함?

프로그램을 돌려야하는 직업이 아니고 단순 전산작업, 인터넷만 쓰는 사람이면
i5 4세대 정도만 써도 아무 렉도 불편함도 없이 쾌적하게 사용가능함

쟤가 말하는게 그거잖아. 그정도 일정 이상의 기능만 있으면 되지 최신형 최신형 거리는애들
핸드폰으로 기껏해야 카톡이랑 유튜브밖에 안보면서 고성능 타령하는거 보면 어이가 없다는거지

럭키포인트 22,331 개이득

039VmqdO 2022.01.16 20:16  
[@039VmqdO] 나보고 혹시 저 당사자냐고 할 빡대가리 새끼들 있을까봐 미리 명확하게 밝히면
쟤랑 아무 관련없는 제 3자다. 뭐 어느 커뮤든 똑같겠지만 평소에 댓글 다는거 보기도 힘든 아무말도 안하는것들이
누가 난타 당하는거 같을때만 끼어들어서 한마디 하면서 깝치는거 굉장히 혐오하는 사람이라
누가 다구리 당하고 있으면 무조건 편드는게 아니라 가운데서 보는 사람일뿐이다
tt7QxTSo 2022.01.16 20:20  
[@039VmqdO] 1. 카톡이나 유튜브 말고 하는게 있는지 없는지 멋대로 판단한 점
2. 카톡이나 유튜브도 필요사양이 낮은게 아니라 은근히 사양을 탄다는점
여기까지야 그렇게 넘어간다 쳐도
3. 똑같은 논리로 자동차에게 적용시켰을땐 본인도 동의하지 않고 마티즈 무시하냐는 뜬금없는 소리를 하는점
4. '필요'의 개념을 개성이나 취향 등 개인차를 고려하지 않고 사양 등 기능, 성능적 측면에서만 국한하여 판단하는 편협함 등

럭키포인트 3,613 개이득

u6UK38hS 2022.01.16 20:22  
[@039VmqdO] 웃기잖아 ㅋㅋㅋ

카톡, 유튜브만 보면 되는데 왜 성능 따지냐니

카톡, 유튜브만 보는 사람이 있고, 게임이나 동시 다발적으로 여러개 동시실행 하는 사람도 있는거잖아 ㅋㅋㅋ 영상 고화질 촬영하는 사람도 있는거고

저기 욕 먹고 있는 애는 그냥 "나는 카톡, 유튜브만 하니까 고성능 따질 이유가 없다"라고 하면 욕 먹는데, 자기랑 목적 다르게 쓰는 사람들을 역으로 조롱하잖아

최신형에 기술 발전한 만큼 고사양 때려넣으면 그거 활용할 사람한테 좋은거고
지는 불필요한데 비싸게 나오는거 싫으면 이미 기본적인 기술력 도달한 예전폰이나 저렴한 보급형 사면 불만 없는 선택지가 있는데
왜 지랑 다른 선택하는 사람을 욕하냐는거지 ㅋㅋ 지가 욕먹을 짓 골라한거 맞아

럭키포인트 23,793 개이득

x2UJuB4P 2022.01.16 20:23  
[@039VmqdO] 왜 너맘대로 최신형 타령하는 사람들을 카톡이랑 유튜브밖에 안보는 사람취급하나ㅋㅋㅋㅋ
이사람들이 겜을 돌릴지 뭘할지 도대체 어케알고 못박는거임.
일정이상의 기능은 도대체 뭔 기준인데 ㅋㅋ
0b9CGq7w 2022.01.16 20:27  
[@039VmqdO] 왜 니맘대로 고성능의 기준을 정함? 나한테는 i5도 고성능임
너랑 저 빌런의 문제가 자기 중심적으로 성능의 기준을 정해서 남한테 주장한다는거임
그러니 다들 이해를 못하는거지
bkOhRgTK 2022.01.16 20:29  
[@039VmqdO] 그러니까 케바케잖아 쟤가 말하는것도 어느정도 이해는 된다지만
모든 사람이 그런게 아닌데 꼭 일반화 시켜서 써놓고 바득바득 우기는중이야 쟤는
모두가 기본 어플만 쓰고 카톡하고 그나마 쓰는게 유튭이 전부인게 아니잖어 누군가는 고사양 겜을 하고 좋은 스팩이 필요한 사람도 있을텐데 다른 조건은 무시하고 무지성으로 고스팩 뭐하러 씀? << 이논리로 말하는중이잖어
쟤가 주장하는 논리면 댓글에 있는 자동차 의견도 무시하면 안되는거야 굴러만 가고 이동수단으로 사용만 하면 되는데 뭐하러 좋은차 사냐고 써있는건 또 바득바득 반박 하더만

럭키포인트 14,160 개이득

LkmriS4b 2022.01.16 21:43  
[@039VmqdO] 저 사람이 고사양의 작업이 필요없는 사람한테는 저 핸폰이 괜찮다고 한게 아니잖아
어차피 니들 핸폰으로 카톡 유튭밖에 더 보냐 그러니 저거 사도 다 된다 식으로 비꼬면서 말했구만
뒤에 상술이니 뭐니 자꾸 말이 추가 되는데 첫 시작은 비꼬면서 시작임
너야말로 다른사람들이 하는 말 못알아먹는것 같은데

럭키포인트 13,256 개이득

u6UK38hS 2022.01.16 20:25  
ㅈㄴ 웃긴게 ㅋㅋ 예전같았으면 연락만 되면 되니까 삐삐 쓰면 되는걸 굳이 카톡이랑 유튜브 따지고 있음

나중에는 실시간 VR통화랑 홀로그램 프로젝션만 있으면 되는데 왜 고성능 따짐? 할듯
LYW1S29c 2022.01.16 20:34  
유툽 소프트웨어 업데이트 할때마다 성능업도 필요해요 저사양에서는 2천 넘어가는 화질 설정이 안됩니다. 그리고 카톡하다 전화받고 인터넷하고 유툽 이렇게 차례대로 한다쳐도 대부분 안닫고 왼쪽버튼으로 빠른실행으로 쓰잔아요 이게 4램으론 버벅입니다..

럭키포인트 7,679 개이득

c3KHA5VJ 2022.01.16 22:06  
아니 다좋은데 왜 러기드폰 게시글에 저 ㅈㄹ하는거임?

럭키포인트 25,339 개이득

오늘의 인기글
제목