홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

결혼 질문

o8ZbQFsq 7 217 1

사랑하지않는 사람과의 부유한 삶 vs 사랑하는 사람과의 빈곤한 삶

현실적으로 봣을때 무조건 전자 인가용??????

친구들 사이에서도 총각들이랑 유부남들 사이에서 의견이 갈려서 궁금해서 물어봅니당 ㅎㅎㅎㅎ현실적으로 어떤가요??ㅑ

7 Comments
ZANcoXYB 2022.02.28 17:31  
현실적으로 부유한 삶이 맞아요

제 기준으로 말씀을 드리자면
사랑하지 않는 사람과 결혼할정도면 미운감정이 없을거고 호감은 있으니 결혼을 하실테고
사랑하는사람을 그리워하겠지만 뭐 아픈 추억이지 하고 말아요

사랑하는 사람과 빈곤한 삶을 겪는순간 사랑하는 사람이 미워지고
반대로 무능한 삶에 자기 자신 조차 잃어 버리는 상황이 옵니다

제가 후자인 집안에서 자라서 명확하게 느끼는거 같아요

후자인 경우 30년 정도의 지옥을 견딜 수 있다면 후자를 택하는게 맞겠지요

럭키포인트 19,317 개이득

7gwJIhfN 2022.02.28 17:55  
사랑이 밥 먹여 준다는건 거짓말 입니다.

럭키포인트 2,961 개이득

yA7S3OFZ 2022.02.28 18:02  
나만 안사랑하고 부유하게 날 사랑해주는 사람이면 무조건 전자 아님??

럭키포인트 7,699 개이득

qd6wIXWx 2022.02.28 18:13  
보통 전자는 이쁜여자와 돈 많은남자의 상호이해가 충족되었을때 이루어지는것 아니겠습니까?

사랑없는 결혼을 했다고 가정했을때, 남자는 상대방의 외모만 보고 결혼했으니 질리거나 나이가 들면 다른 여자와 바람피는경우가 많고 여자도 남자에게서 이성적인 매력을 못느끼니 운동이나 sns를 통해 다른 남자를 만나는 경우가 많지요

바람은 나쁜거죠 근데 이것은 사랑없는 결혼의 당연한 결과라고 봅니다

결혼을 판매전략으로 이용했으니 시장경제원리에 따라 상대의 가치가 떨어지면 이용당하고 심하면 버려지는게 당연한 수순이니까요
남자가 사업이 망해서 빚더미에 앉아 돈을 못벌게 된다면? 여자가 사고가 나서 얼굴이 망가지게된다면? 결과가 뻔히 보이지 않겠습니까

돈 많고 잘 사는 남자와 결혼하는것을 어느 여자가 마다하고 어리고 이쁜여자와 결혼하는것을 어느 남자가 싫어하겠습니까
판매전략을 잘 세워 결혼하는것도 나쁘다고 보.지는 않고 사회에 만연한 현상입니다만 그럼에도 불구하고 결혼은 사랑과 믿음이 전제되어있어야한다고 봅니다 내가 사랑하는 사람과 같이 발전하며 손잡고 이루어나가는 삶이 바람직한 결혼의 표본이지 않나 생각합니다

저는 사랑하는 사람과의 빈곤한 삶을 택하겠습니다
지옥같이 느낄지도 모르는 삶을 최대한 단축하여 추억으로 만들 수 있게 노력할 것이고 그 노력의 동력원은 제 사랑하는 배우자가 되겠지요

럭키포인트 21,132 개이득

CX8YadZE 2022.02.28 18:19  
나도 사랑으로 간다

럭키포인트 17,558 개이득

eHJ7NfNA 2022.02.28 19:06  
사랑하는 사람 고생시키고 싶지 않네..ㅠ

럭키포인트 14,465 개이득

bUPwV6h1 2022.02.28 20:10  
내가 익게라서 터놓지만
내친구 와이프... 개존못임
근데 돈이 존나많음
내친구는 별볼일없는 IT월급쟁이지만
와이프덕에 GV80 끌고다니고 그러는데
이새끼 최근에 행실보니깐 골프장가서 바람피는것같던데...
암튼 게시글의 전자같은 케이스임

럭키포인트 275 개이득

오늘의 인기글
제목