홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

정말 옷 잘입고싶은데 방법좀

KbG3kiv6 17 329 2

좀 무난하게 잘 입고 싶은데 요즘 유튜버들 보면 다들 내 기준에는 너무 과해

특히 바지 통이 웰케 다 크게 입는건지 .. 

좀 깔끔하면서 젤 기본적인 코디 알려주는 유튜버나 사이트 있으면 좀 알려주세요

Best Comment

BEST 1 hM8qjEiQ  
[@0uzijn3x] ㅋㅋ 아재요 알겠어요 뭔 패션유튜버 언급하면서 얘기하는거 보니까 사이즈 나오네 ㅋㅋㅋ
17 Comments
KbG3kiv6 2022.01.17 18:52  
이제 30살임

럭키포인트 24,976 개이득

ZsQNAd4V 2022.01.17 22:01  
[@KbG3kiv6] 무난이면 남친룩이 좋겠네 그냥 룩 이름중 하나라고 생각하고 '남친룩'을 검색해서 몇년전 영상이던간에 맘에드는 옷 비슷하게 사고 입으면 될듯? 유튜버들은 유행 따라가야 조회수 나오니까 그런거고
짱구대디 남친룩 검색하면 나오는 옷들을
나도 30살인데 아직 그렇게 입고다녀 통 넓으면 다리 짧아보여서
적당히 넓어서 핏한 슬랙스에 검정색 무지 니트로 무채색으로 몇년짼지 모르겠다. 같은 슬랙스 니트만 몇개씩이야
가끔 유행이라고 내가 좀 뒤쳐져 보일 수있는데
그럴때마다 난 깔끔이 모토여서 다짐하고 외출해

럭키포인트 12,270 개이득

hM8qjEiQ 2022.01.17 18:56  
통 크다고 과하다는건 머임

럭키포인트 29,376 개이득

0uzijn3x 2022.01.17 19:06  
[@hM8qjEiQ] 핏더만 봐도 존나 과하던데 솔직히 이쁘다 생각해본 적 거의 없는 듯
잇섭 꾸며주기만 봐도 잇섭이 직접 입고 온 처음 옷이 제일 남
hM8qjEiQ 2022.01.17 20:31  
[@0uzijn3x] 와 ㅋㅋㅋ 진짜 옷못입는 사람들 눈에는 그게 그렇게 보이는구나
신기하네
nGYqM7Dm 2022.01.17 22:12  
[@0uzijn3x] 니 댓글 보고나서 영상 보고왔는데 니 말이 맞네. 잇섭이 입고온 옷이 제일 이쁨
0uzijn3x 2022.01.17 20:50  
[@hM8qjEiQ] 이게 전형적인 자기들이 옷 잘 입는다고 생각하는 사람들 특징임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개성이라고 입는데 사실 다 클론이고 피지컬 안 좋은 데 따라하는 거 보면 안타까움
그냥 이것저것 다 시도하는 깡이나 과하지 않은 짱대가 나은 듯
근데 핏더가 재밌긴 함
hM8qjEiQ 2022.01.17 21:08  
[@0uzijn3x] ㅋㅋ 아재요 알겠어요 뭔 패션유튜버 언급하면서 얘기하는거 보니까 사이즈 나오네 ㅋㅋㅋ
pVbgMHpo 2022.01.17 19:01  
일단 자라나 h&m 마네킹 비슷하게 바지 정도만 바꿔입고 신발 잘 골라서 신는 방식으로 연구해봐 핀터레스트로 외국 스타일링좀 보고 따라하고

럭키포인트 28,745 개이득

4okaKPXk 2022.01.17 19:02  
걍 너가 원하는 스탈로 입어

언제부턴가 ㅈㄴ 검도바지가 패셔너블한 분위기로 밀고 가는데 ㅂㅅ같음

럭키포인트 25,476 개이득

0uzijn3x 2022.01.17 19:05  
유튜브 오정규 ㄱㄱ
흔히 말하는 남친룩, 깔끔한 것만 보여줌
요즘 옷 잘 입는 거 = 통큰 바지라는 게 너무 강하긴 함
근데 이성한테 제일 인기 많은 건 깔끔한 거니까 오정규 ㄱㄱ

럭키포인트 11,098 개이득

JQc9mApI 2022.01.17 19:06  
미안하지만 완얼이에요

럭키포인트 19,463 개이득

FsLX1y9F 2022.01.17 19:45  
난 오정규가 딱내가추구하는스타일 무난깔끔

럭키포인트 27,264 개이득

VcFmkNlU 2022.01.17 20:24  
운동해서 근육키우고 지방줄이고 얼굴 성형하면 몰입어도 멋짐

럭키포인트 6,867 개이득

zqvsrYwl 2022.01.17 21:55  
얼굴, 체형, 분위기에 맞게 입어야 함. 통 넓은 옷이 유행이여도 댄디하게 잘 입는애들은 여전히 잘 입고
유행아닐때도 넓은 옷 입고 다니던 애들은 그렇게 잘 입고 다녔음.
내가 추천하는 방식은 본인과 체형이 비슷한 연예인이나 셀럽 중 옷 잘 입는걸로 유명한 일상사진을 참고해보는게 좋을 것 같음
다 따라하는게 아니라 어떤게 포인트인지 찝어내야 함. 기본적으로 센스 문제라 어렵긴한데....
이런거 안되면 걍 spa에서 dp되어있는거 세트로 사는게 젤 나아. 옷에 관심이 생기고 길가다가도  일반인 중에 옷 잘입는 사람들이
어떻게 입는지 관찰하고 그러다 보면 본인만의 패션관이 생길거임
그리고 브랜드 공부하고 옷의 종류 이런거 공부는 당연히 해야지
색깔을 쓰는건 센슨데 자신없다면 비슷한 계열로 입으면 되고 검은색, 회색, 네이비, 흰색만 잘써도 옷잘입는 애들은 잘입음.

럭키포인트 27,044 개이득

nGYqM7Dm 2022.01.17 22:07  
옷 잘입는다고 깝치는 애들 거의 대부분 ㅂㅅ같던데. 뭔 거적데기에 명품 브랜드라고 몇십만원 주고 입던데 개 븅신같음. 그리고 존나 과한 경우 대다수

리얼로 잘 입는 애들 보면 옷 비싼건줄 알았는데 얼마냐고 물어보면 엥?? 너 되게 합리적인 가격대로 사는구나 생각듦. 그리고 투머치가 없음

럭키포인트 21,245 개이득

DEl933wE 2022.01.17 22:49  
오정규 핏더사이즈 깡스타일리스트

럭키포인트 7,880 개이득

오늘의 인기글
제목