홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

운전 어케해야지 잘 해지냐 ㅠㅠㅠㅠ 서럽다

w6k7Flgj 13 242 2
나이 30대 초반
자차 없음(구입 예정)
면허딴지는 10년 됐는데 장롱 면허임
목숨을 걸고 운전한다는 사실때문에 운전이 무서움...(내가 조심한다고 모든 방어가 되는게 아니니까)

직장 특성상 앞으로 운전을 많이 해야하는데...
두달 전 까지는 간간히 운전하고 쏘카도 빌리고 해서 운전 좀 익숙해 지는가 싶었는데 날씨 추워지고 운전을 안했거든?
어제 운전해야 할 일이 있었는데 간만에 운전이고 추운날씨에 옆에 팀장님까지 태우니깐 엄청 긴장되더라??? 게다가 간만에 하니까 운전이 너무 낯설더라고...  아니나다를까 옆에 탄 팀장님이 00야 운전 연습 좀 해야겠다... 이러면서 내리시더라ㅠㅠㅠㅠ

내가 볼때는 도로는 괜찮은데 골목길 이런 좁은길이 존나 무서워 혹시 긁어먹을까봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 운전 잘하려면 그저 많이 해보는 수밖에 없는거겠지?? 왕도가 있었으면 ㅠㅠㅠㅠ

13 Comments
xi2o5YuJ 2022.01.17 04:52  
운전은 계속해서 익숙해지는게 제일 좋지
근데 이것도 진짜 운동신경 떨어지고 센스 없는 사람들은 운전 오래해도 여전히 못하더라

럭키포인트 19,919 개이득

w6k7Flgj 2022.01.17 04:58  
[@xi2o5YuJ] 나 운동신경은 좋아...

럭키포인트 14,433 개이득

qixj71V5 2022.01.17 07:03  
커브돌때 감속천천히해서 부드럽게 돌거나 방지턱 부드럽게 넘기
신호변경으로 차 멈출때 브레이크 부드럽게하기
차선변경할때 좌우확인하고 깜빡이 넣고 하기
주차연습하기? 이거말곤 정속주행으로 천천히 운전하면 몇달뒤엔 익숙해질듯?

럭키포인트 6,949 개이득

NMTehpxG 2022.01.17 07:13  
게임과 비슷함 자주 오래해야 익숙하고 본인 차 간격을 파악하기때문에 자주하면 늠

럭키포인트 11,621 개이득

1g4wnuP9 2022.01.17 07:25  
나도 운전 7년차인에 어제 주차장에서 차 빼다가 옆차 범퍼 긁음
진짜 사고나려면 뭐에 홀린것마냥 아무것도 안보이드라....

럭키포인트 9,632 개이득

u1scFKPS 2022.01.17 09:47  
운전은 무조건 부드럽게 하면 어지간히 먹어들어감
엑셀 부드럽게 밟고 떼고
브레이크 부드럽게 밟고 떼고
이러면 으르신들 운전 차분히 잘한다고 좋아함

럭키포인트 8,712 개이득

vLCMV7tb 2022.01.17 10:05  
운전은 서서히 느는거 아님 인식 못하고 있을 때 실력이 올라가있음
뭐 다른것도 마찬가지겠지만ㅋㅋㅋ
운전은 시야가 넓어지면 운전 실력도 같이 올라감
시야는 운전 자주 해야지 좋아짐

럭키포인트 18,292 개이득

ewJlk7wD 2022.01.17 10:17  
처음이라그래. 진짜 많이해보는것밖에 답없음

럭키포인트 7,645 개이득

kjcOq6SE 2022.01.17 11:03  
하다보면 늘거야, 쫄지말고 조심은하대 자신감있게 하려고 해봐

럭키포인트 28,579 개이득

fnrcEHl6 2022.01.17 12:39  
그런것도있는데 브레이크를 스무스~하게 밟아야되는데

팍팍 밟아서 몸울렁 거린거아님?

럭키포인트 13,978 개이득

SIGapie0 2022.01.17 12:51  
많이 해보는 수 밖에 없음.
현실적으로는 어려울 수 있지만 그걸 좀 단축 시키는 방법은 ㅈㄴ 큰 차 한동안 타보는거임.
처음엔 너무 커서 겁나고 그런데 차에 대한 감각을 익히는데 이보다 좋은 방법은 없음.
큰 차 한번 타보면 그거보다 작은 차들은 그냥 껌임.

럭키포인트 24,986 개이득

bsM9ERVa 2022.01.17 12:53  
걍 무서워도 자꾸 몰고다니면서 자기차에 익숙해지는 수밖에 없음.

난 첨에 운전할때 오히려 별로 긴장안되고
중고차타다 새차 바꾸니까 오지게 긴장되드만.

럭키포인트 19,748 개이득

bsM9ERVa 2022.01.17 12:55  
[@bsM9ERVa] 그리고 절대 초보운전 스티커 붙이지 마라.

그거 붙이면 더 피곤해질거여
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목