홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

저렴한 스쿠터 추천좀해주세요

JNd4GizC 5 138 0

22시~01시 사이에 자가용으로 배민커넥트 한달에 80~100만원 정도 수익창출 하고있어요

근데 뭐 기름값 빠지고 머하고 하면 8~90만원 정도 순수익일듯?.

그래서 그냥 저려미 스쿠터 한대 살까 생각하는데요.

괜찮은거 추천좀 해주세요. 예전에 출퇴근용도 스쿠터 몇년 타고다닐때나 잘 알았지 요즘은 잘몰라요

pcx가 원탑 이라고는 하는데 중고로 2~300정도 하는거 같더라고요..ㅠㅠ

부업으로 하기엔 좀 부담스럽고.

내연기관 스쿠터중에 괜찮은거 있음 추천좀 해주세요. (전기 스쿠터는 충전이 불가합니다)

금전적 목적도 물론 있긴 있지만 바이크를 좋아하기도 하고.. 여튼 뭐 그럽니다.

5 Comments
OQ5tyvTu 2022.01.18 19:56  
벤리가 진리입니다

럭키포인트 11,455 개이득

XPj5dpZi 2022.01.18 21:01  
혼다 슈퍼커브, 혼다 PCX, 그 이탈리아 그 이쁘장한거 그거
근데 어차피 사서 쓰다보면 동내 마실도 나가고 그럴껀데
그럴려면 적당한 파워 있는게 좋다고 생각함
PCX나 슈퍼커브 추천

럭키포인트 23,573 개이득

LdVQrrp0 2022.01.19 00:29  
윗댓처럼 PCX, 시트고 낮은바이크 원하면 벤리, 평소 마실다닐거 생각해서 디자인도 본다 하면 슈퍼커브나 베스파 이정도가 적당한데
진짜 굴러만 가는 스쿠터나, 연식 오래된거, 씨씨 낮아서 땡겨도 4~50밖에 안나가는거 그런거 아니면 중고로 2~300은 봐야하는게 맞음
2~300 투자해서 적당히 타다가 중고로 다시 팔아도 괜찮을듯

럭키포인트 29,117 개이득

JNd4GizC 2022.01.19 00:56  
[@LdVQrrp0] 근데 진짜 궁금한데 사람들이 슈퍼커브 추천하는 이유가 뭔가요? 씨티백 같아서 전 별로던데..

럭키포인트 3,201 개이득

LdVQrrp0 2022.01.19 01:51  
[@JNd4GizC] 나도 베스파밖에 안타봐서 정확하진 않을수 있는데
꾸미기 나름대로 씨티랑은 다르게 이쁨, 인터넷가서보면 개성있게 잘 꾸미는사람들 많더라
그리고 125cc 스쿠터에서 메뉴얼 바이크라 운전의 재미? 다른스쿠터는 그냥 땡기면 나가는데 슈퍼커브는 메뉴얼이라 기어 넣으면서 다녀야해서 재밌어서 그런가 싶기도 하고.. 위 두가지가 적절하게 잘 맞아떨어져서 좋아하는사람들은 슈퍼커브 비슷한것만 사던데
오늘의 인기글
제목