홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

사람들 각자 질환은 가지고 있다더라

nFzsH2iV 32 415 1
난 꽤 많은거 같은데
올해 30대 중반

두피 지루성 피부염
원형탈모(앞머리로 가려지고 500원 동전 크기)
심한 안구건조증, 비문증
이명
초딩 때 턱뼈 세 군데 부러진적 있어서 입 벌릴 때마다 크게 소리남
담석 때문에 담낭 없음 그로 인해 매일 폭풍 설사
그로 인한 치질 가끔 피를 더 많이 쌈
정상인보다 대퇴골이 15도 정도 휘어있어서 양반다리 힘듦
그로 인해 무릎 아작남
첨족(뾰족발), 무지외반증
그로 인한 발가락 통증
먼지 알러지 복숭아, 호두 알러지
피부 가려움증

내가 유독 많은거야 보통인거야 ?
난 내가 비정상이라고 생각하고 몸도 힘든데
그래도 나보다 더 힘든 사람들도 많으니까
최대한 긍정적으로 생각하려고 함

32 Comments
CP2iMXQx 2022.01.18 14:03  
난 만성 발목접질름증있음
상병때 훈련하면서 크게 한번 접질렀는데 그때 이후로 오른쪽 발목만 ㅈㄴ 잘삠

럭키포인트 13,614 개이득

nFzsH2iV 2022.01.18 14:06  
[@CP2iMXQx] 어 그거 나도 있어 오른쪽 맨날 접질러서
의사가 발목 상태 엄청 안좋다더라
한 번 크거 접지르고 그 이후에 잘 때마다 아픈 느낌
10년 전에 다쳤는데도 그래

럭키포인트 28,280 개이득

SRuwNbhA 2022.01.18 14:39  
[@CP2iMXQx] 계속삐면 나중에 절름발이됨 병원가서 인대수술 상담받아봐

럭키포인트 14,082 개이득

nFzsH2iV 2022.01.18 15:25  
[@SRuwNbhA] 어 요즘은 안 삐는데
염증이 심하다고 하더라고 .. 고마워 !!
qbrgztYD 2022.01.18 14:21  
이 정도면 평균치고 ㅈㄴ 많은 편임

럭키포인트 1,726 개이득

nFzsH2iV 2022.01.18 15:25  
[@qbrgztYD] 그렇지 ... ?
종합병원이었네 나
FsLX1y9F 2022.01.18 14:31  
나는 수족냉증하고 비염 오다리

럭키포인트 20,357 개이득

nFzsH2iV 2022.01.18 15:26  
[@FsLX1y9F] 어 나도 알러지성 비염있어 !
나 왤케 많냐 이거 ..
0SodYtHg 2022.01.18 14:37  
많은편인데
마인드가 좋네
힘내요 형

럭키포인트 5,608 개이득

nFzsH2iV 2022.01.18 15:26  
[@0SodYtHg] 고마워 ! 빼먹고 안 적은 것도 많았었네 핳
aQKQgAhe 2022.01.18 14:41  
비문증이 혹시 눈에 점이나 날파리 같은거 보이는증세 맞지? 와 시발 이거 뭐냐 대체 아프진 않은데 너무 불편해

럭키포인트 17,910 개이득

nFzsH2iV 2022.01.18 15:27  
[@aQKQgAhe] 맞아 이건 수술해도 다시 재발 할 수 있어
나 안과에서 8개월정도 일했었거든
원장님이 수술 안하는게 낫대
그냥 적응하면서 살아야된대ㅋㅋㅋ
난 초3정도인가 부터 있었어 ..
NJ5h0ak4 2022.01.18 15:18  
나는 군대에서 걸린 치질하고 비염있었는데
치질은 식단관리 하니까 6개월정도 안생기네
근데 이건 식단관리 좀만잘못해도 금방 도지는듯
비염은 요새 마스크가 생활화되니까 2년간 생긴적이 없음
코로나 끝나도 마스크 외출할땐 쓸라고 이제 ㅋㅋ

럭키포인트 16,197 개이득

nFzsH2iV 2022.01.18 15:28  
[@NJ5h0ak4] 오 .. 치질이 사라지는 정도면 안 심했나보다
부럽네 .. 난 그 단계는 훨씬 지난거 같아ㅋㅋㅋ
맞아 마스크가 제일 좋아
비염은 관리하는게 최고야 !
qaOkYiAG 2022.01.18 15:36  
어머니 감사합니다
아픈곳 없음
어디 부러졌을때 빼고 병원안감

럭키포인트 20,405 개이득

nFzsH2iV 2022.01.18 16:35  
[@qaOkYiAG] ㄹㅇ 복 받았다 부모님한테 잘해ㅋㅋㅋ
rFjVz0nJ 2022.01.18 15:49  
30살

허리디스크 초등학생때 발병.
만성비염
심한 부동시(짝눈) 왼쪽눈 2.0 오른쪽눈 0.3
선천적으로 발목 손목 약함 자주 다침
내성발톱
두피 지루성
갑각류 알레르기
아토피
ㅆㅃ

럭키포인트 18,150 개이득

nFzsH2iV 2022.01.18 16:35  
[@rFjVz0nJ] 어 .. 나도 내성발톱 있어ㅋㅋㅋㅋ
너도 불편한게 많구나 .. 힘내자 ㅜㅜ
ItQVSSZZ 2022.01.18 16:03  
탈모
조1루
안구건조증
지루성두피염
치질
내성발톱
평발
외반슬
우울증
adhd
지방간
천식
비염
통풍
기립성저혈압
부정교합 + 사랑니 4개 다누움
모공각화증
고추작음
못생김
건망증
멀미심함

럭키포인트 9,205 개이득

ItQVSSZZ 2022.01.18 16:04  
[@ItQVSSZZ] 아 허리디스크도 잇음
nFzsH2iV 2022.01.18 16:39  
[@ItQVSSZZ] 나도 부정교합에 허리 안 좋음 ..
나보다 많이 안좋구나 .. 힘내 ㅜㅜ
그래도 인생은 살만한 것 같아 !
이렇게 아프게 낳아주신 부모님을 원망하기엔
겉모습이라도 멀쩡하고 숨쉬는 것 만으로도 감사해
내가 관리 못 한것도 있기도 하고 핳
위로가 될 진 모르겠지만 같이 힘내자 !!
1imMjj8G 2022.01.18 18:01  
[@ItQVSSZZ] 어? 너 걔지

럭키포인트 21,642 개이득

54VYNODg 2022.01.18 16:11  
와 여기 위로되네
28세

갑상선암 - 완치
두피 지루성피부염
얼굴T존 지루성 피부염
등 습진
과민성대장증후군 ( 우유,마늘 못먹음 )
꼬막알레르기

이게 끝인듯... 위로 받고갑니다 다같이 힘내요

럭키포인트 976 개이득

nFzsH2iV 2022.01.18 16:41  
[@54VYNODg] 나도 과민성 대장 증후군 !!
담낭절제 때문이긴 하지만ㅋㅋㅋ
그래도 암을 이겨냈다니 정말 대단하다 ! 축하해 !!!
두 번째 인생을 살고 있는 만큼 아프지 말고
꼭 건강하게 살길 바라 !
JtXJOCr7 2022.01.18 17:59  
32세
장트러블
수족냉증
약간의 난시
만성비염
허리디스크 초기
고양이 알레르기

럭키포인트 16,849 개이득

nFzsH2iV 2022.01.18 18:33  
[@JtXJOCr7] 30대라서 그런가 ..
너도 불편하겠다 ㅜㅜ
난 라식했는데 빛번짐이랑 난시는 돌아오더라 ..
힘내자 !!
iSXN7EDk 2022.01.18 19:23  
자궁경부암 초기수술
담낭수술
이게 가장 큰거... 자잘한건 기억이 안나요..

럭키포인트 17,942 개이득

mZg20FjL 2022.01.18 22:33  
[@iSXN7EDk] 암이 발견됐던거야 ? 그래도 수술로 나아서 다행이다 !
너도 두 번째 인생이구나 .. 이제 아프지 말고 건강하렴 !
eXSFALxY 2022.01.18 19:31  
당뇨,단백뇨,빈뇨 가족력으로 물려받음
ㅅㅂ...

럭키포인트 21,054 개이득

mZg20FjL 2022.01.18 22:34  
[@eXSFALxY] 아 .. 나도 유전병이 있었다면 가족 탓을 했을텐데 ..
이 것도 힘들겠다 ㅜㅜ 힘내고 건강 잘 챙겨 !
BIZtqTMj 2022.01.18 19:57  
골육종(뼈암) - 수술하고 15년 지났음(재발없음) 이번이 완치판정전 마지막 진료일듯...
골육종으로 인한 다리절단 - 무릎 밑 15cm 절단(의족착용중)
환지통(환상통) - 실제로 절단 부위가 있다고 뇌에서 생각하고 바늘로 콕콕찌르는듯한 통증
환절기성 비염
탈모ㅠㅠ
수족냉증

럭키포인트 15,462 개이득

mZg20FjL 2022.01.18 22:35  
[@BIZtqTMj] 아 ..... 제일 안타까운 케이스인거 같아 ..
너무 마음 아프다 ㅜㅜ
그래도 암이 재발하지 않아서 다행이고 전이가 안되서 정말 다행이야 !
힘든 수술 잘 이겨냈구나 고생했어
15년동안 좋은 일만 있었길 바라 ..
그리고 꼭 건강했으면 해 ! 힘내 !!
오늘의 인기글
제목