홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

군대 동기 결혼식 깜박했는데 우짜지

TJX5QXYs 8 307 0

동기중에 한명이 1월초에 결혼한다고 단톡방에 청첩장 날렸었는데

취준 준비하느라 깜박하고있어서 못갔다....ㅋㅋㅋㅋㅋ

원래도 걍 안부전화만 하고 축의금 계좌로 쏘고 끝낼라고는 했는데

오늘 인스타 보다가 그친구 사진보고 오늘에서야 생각남...ㅋㅋㅋ2주정도 지났는데....

막 엄청 친하진 않은데

일년에 한번정도 카톡방에 안부나 묻는 정도인 사이임

근데 방금전에 동기중에 다른애한테 갑자기 카톡왔는데

답장 못하고있다ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐라그러지....결혼식 깜박했다고 한거도 웃기고 ㅠㅠ

8 Comments
uty2QPEc 2022.01.18 14:07  
동네 사는것도 아니면 군대 동기들 1년에 한번 볼까 말까 아냐?

내가 느끼기엔 딱 결혼 초대용 사이밖에 안되던데

럭키포인트 4,652 개이득

CP2iMXQx 2022.01.18 14:13  
[@uty2QPEc] 저만 다른 지방이고 4명중 3명이 같은곳 살고있음

걔네끼린 자주 만나는거 같은데

저는 전역한지 7년 지났는데 2번 만남

그 중 한명이랑은 나랑 성격 잘맞아서 좀 친한편이였는데

걔한테 갑자기 개인톡와서 뇌정지왔음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,948 개이득

uty2QPEc 2022.01.18 14:46  
[@CP2iMXQx] 니가 사람 만나는거 좋아하고 싸돌아다니는거 좋아하는 스타일이면 상관없는데
아니라면 굳이 관계를 이어가야되나? 싶다
내가 삐딱하게 생각할수도 있는데
후자라면 이런 사이 많아서 좋을것 없다
지방사는 대학친구 느낌이라 보면 될듯?
CP2iMXQx 2022.01.18 14:52  
[@uty2QPEc] ㅇㅇ 솔직히 결혼한 친구랑은 굳이 여기서 더 친해질 이유도 명분도 없긴해서 상관은 없다만

오늘 연락 온 애가 저랑 좀 친했어서 이 관계가 애매하네요 ㅠㅠ
uty2QPEc 2022.01.18 15:30  
[@CP2iMXQx] 대학교 친구는 안 친했었나 다 똑같어
나이 먹고 후회하는 것 중 하나가
인맥이랍시고 여기저기 경조사 참여한거다
뭐 선택은 니 몫이지
9boNsTW8 2022.01.18 14:27  
그정도면 별로 안친한거같은데 이렇게 자연스레 멀어지는거지뭐

럭키포인트 12,422 개이득

CP2iMXQx 2022.01.18 14:39  
[@9boNsTW8] ㅇㅇ 요번에 결혼한애랑은 그렇게 친하지 않고 걍 1년에 한번정도 연락하는정도임

근데 오늘 연락온애랑 저랑은 좀 친했던애라

카톡하다보면 자연스레 결혼한 친구 얘기도 나올거같아서

불안해서 답장 못하는중 ㅋㅋㅋㅋ

저 왜 이런 일로 벌벌 떨까요....ㅠㅠ
Dt6Ntnas 2022.01.18 18:09  
깜빡했다기 보단 할 일이 많았고 가족사정 어쩌구 하면서 사과하고 계좌로 축의금 보내셈

럭키포인트 24,379 개이득

오늘의 인기글
제목