홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

뚜벅이 차 사려고 하는데 도움 좀 ㅜㅜ

qPns2l1N 29 367 0
장농면허 9년째임.

일 때문에 차 필요하게 됨ㅜ

차에 대해 아무것도 모름.

운전경험 0회.

가족들 차 없음.

이런 경우는 어떻게 연습하고... 운전을 시작해야 되죠?

지금 기억나는게 하나도 없습니다. 시동 거는거 밖에 기억안남.
 아예 처음부터 해야되는데..

그리고 첫차 중고차로 1500정도 생각하는데. 추천하는 마델이 있을까요

Best Comment

BEST 1 qSgTsyR0  
답정너 븅신이네 ㅋㅋ
BEST 2 o0618319  
[@qPns2l1N] 2미터도아니고 뭘못탐 뒷자석에 타고다닐거야?
BEST 3 j4HLe5UU  
키가 문제가아니라 살이 존나찐거아님?
29 Comments
bM2pZoH4 2022.01.11 15:13  
아반떼나 경차사

럭키포인트 18,641 개이득

qPns2l1N 2022.01.11 15:18  
[@bM2pZoH4] 키 때문에 아방이 못탐 ㅜㅜ
bM2pZoH4 2022.01.11 15:29  
[@qPns2l1N] 그럼 예산에 맞는 중형차 사야지 뭐 어쩌겠음 키 196도 아반떼 타고 다니더라
qPns2l1N 2022.01.11 15:40  
[@bM2pZoH4] 불편하던데요ㅜ
xxdX6hRc 2022.01.12 13:47  
[@qPns2l1N] 키큰 사람은 천장이 높은 레이가 좋지

럭키포인트 29,100 개이득

o0618319 2022.01.11 15:15  
1500이면 아방이지

럭키포인트 6,574 개이득

qPns2l1N 2022.01.11 15:17  
[@o0618319] 키가. 186이라 아반떼 못타겠더라구요ㅜ

럭키포인트 19,412 개이득

o0618319 2022.01.11 15:24  
[@qPns2l1N] 2미터도아니고 뭘못탐 뒷자석에 타고다닐거야?
qPns2l1N 2022.01.11 15:40  
[@o0618319] 카섹!!
xxdX6hRc 2022.01.12 13:49  
[@qPns2l1N] 183이고 팔다리도 187인 내동생보다 긴편인데
와이프 레이 운전해본적 있는데 좋더라.
그리고 운전은 학원가서 주행연습 몇시간 하고 시작하고
iAPj3VPr 2022.01.11 15:16  
운전면허 따는거에 준하게 운전 연수 받으세요

운전면허 학원에서 운전연수도 따로 해줍니다.

완전 장농이면 1000정도되는 레이 몇년 안된걸로 ㄱㄱ, 세단 탈거면 아반떼나 k3 구형이 한계임

럭키포인트 15,151 개이득

qPns2l1N 2022.01.11 15:18  
[@iAPj3VPr] 운전학원에 등록해야 되나보군요ㅜ 아방이 k3 다 키때문에 못타겠던데ㅜㅜ
LM15AyQL 2022.01.11 15:27  
일단 연수 받고
렌트해서 연습해야지뭐

럭키포인트 8,303 개이득

J4HptW03 2022.01.11 15:34  
운전연수 일주일 풀코스(30정도) 받고 중고 소나타 사면되겠네

럭키포인트 16,425 개이득

qPns2l1N 2022.01.11 15:39  
[@J4HptW03] 일주일이면 충분하려나요?
oEL3ork0 2022.01.11 15:40  
난 09년에따고 7년동안 운전안해보고
16년에 그냥 차 삼
하다보니 늘더라. 아직 무사고

럭키포인트 21,401 개이득

qSgTsyR0 2022.01.11 15:46  
답정너 븅신이네 ㅋㅋ

럭키포인트 9,133 개이득

u6zplixd 2022.01.11 15:57  
[@qSgTsyR0] 그러니까 ㅋㅋ
그돈이면 아반떼밖에없구만

럭키포인트 23,122 개이득

K8a20wzl 2022.01.11 15:59  
원래 돈 없으면 불편한거야 감수하고 적당한 연식 아반떼 가든

크기 키우고 연식이나 주행거리 길어진 썩차 가져오든 니 자유임

럭키포인트 13,046 개이득

792sGhyf 2022.01.11 16:01  
첫차는 아방이지

럭키포인트 25,418 개이득

LQIE6pNf 2022.01.11 16:10  
웃기지 마라 키 190인데 아반떼 ad 잘만 타고 다닌다

럭키포인트 23,290 개이득

j4HLe5UU 2022.01.11 16:49  
키가 문제가아니라 살이 존나찐거아님?

럭키포인트 28,771 개이득

yrKHBznR 2022.01.11 17:28  
그 돈 이면 티볼리나 사 ㅋㅋ

럭키포인트 23,801 개이득

kQvrw1LR 2022.01.11 18:34  
1500으로는 적당한게 아방이, k3정도고
더 큰 차를 보는거라면 연식 꽤 된걸로 골라야 할거임
키때문에 못타겠다고 하는데..
돈 부족하면 어느 하나는 포기해야 된다고 생각함

럭키포인트 9,583 개이득

z0yJrk34 2022.01.11 20:02  
키 2미터도 아반떼 탈수있다 변명하지말자

럭키포인트 10,725 개이득

znsrf9yN 2022.01.11 21:17  
준중형이 불편하면 더 오래된 중형 타야지 뭐 ㅋㅋ

글고 운전면허 학원가서 도로연수 신청해서 배우면됨

럭키포인트 25,317 개이득

4W2KwF6Q 2022.01.12 07:56  
1500이면 누가봐도 아반떼 가격대인데...

마치 대학은 서연고가 다 인줄 아는 고1느낌이네 ㅋㅋ

럭키포인트 16,717 개이득

xxdX6hRc 2022.01.12 13:50  
레이가 답이다
39DJXsgD 2022.01.12 14:26  
[@xxdX6hRc] 감삼돠!!!
오늘의 인기글
제목